mercoledì 21 luglio 2010

CAKE AL LIMONCELLO


Questo delizioso plumcake l'ho preparato tempo fa... avevo, ed ho tutt'ora, in frigo una bottiglia di limoncello fatto in casa (da Bruna!) che nè io nè Ale riusciamo a bere (se non quando arrivano gli amici)... trovando la ricetta sul blog di Antonella, "Croce e delizia" (che vi consiglio vivamente di sbirciare... è davvero fantastico!) mi son detta: "Perchè non provare?"... ed infatti...

Riporto di seguito la sua gustosa ricetta:

225 g di burro
200 g di zucchero

50 ml di limoncello (io un po' di più)

6 uova
80 g mandorle spellate e tritate finemente (io 100 g)

50 g di fecola di patate

250 g di farina

1 bustina di lievito

buccia di limone
Zucchero a velo per decorare


Procedimento:

Lavorare a crema il burro con 150 g di zucchero, il limoncello, i tuorli, la buccia di limone ed un pizzico di sale. Unire anche le mandorle, la fecola e la farina setacciate insieme. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, ed incorporare delicatamente il tutto insieme al lievito setacciato. Versare l’impasto in uno stampo grande da plum cake imburrato e infarinato. Cuocere per circa 55 minuti ( ma è bene fare la prova stecchino) in forno preriscaldato a 170°-180°.


Smaaklik!

7 commenti:

  1. Quqesto blog è in contunia evoluzione! vedo che siamo entrambe in vena di sapore di limone ! bello il tuo cake

    RispondiElimina
  2. Per forza, DEVO migliorare in continuazione Ale! Voglio fare del mio meglio!
    Limone = ESTATE...

    RispondiElimina
  3. PS - Il tuo "Lemon curd" è ancora troppo difficile per me... lo rimando! ;-)

    RispondiElimina
  4. Ciao complimenti per il blog e per questo delizioso cake,amo i dolci al limone e questo mi sembra perfetto per una dolce colazione!
    Donatella

    RispondiElimina
  5. Grazie Donatella... sei dolcissima! Troppo buona... :-)

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...