venerdì 3 settembre 2010

UOVO AFFOGATO (o in camicia) AL FORMAGGIO



In queste settimane in cui io e Ale non ceniamo quasi mai insieme, causa preparazione calcistica, generalmente cucino una volta sola, PER LUI. Verso le 21,30 mi metto ai fornelli e via a spadellare. Io non riesco mai ad aspettarlo, la fame incombe prima nel mio stomaco, quindi mi arrangio sempre con qualcosa di veloce se non addirittura con un semplice panino. Ieri sera invece, pensando a quante cose si possono fare con ingredienti base come le uova, il pane e il burro, sfogliando il mitico “Cucchiaio d’Argento” (non ho proprio un tubo da fare, èh?), ho pensato bene di prepararmi un bell’uovo affogato al formaggio, tiè! Pochissimo tempo per prepararlo e ancora meno per divorarlo! Riporto di seguito la ricetta:

Ingredienti:

1 uovo

1 fetta di pancarré imburrata (io fetta di pane bianco in cassetta)

fontal grattugiato (la ricetta originale prevedeva l’emmental)

aceto bianco (io “Balseto”)

sale


Sgusciate l’uovo in acqua salata e aceto a leggero bollore. Dopo 3 minuti ritiratelo con la paletta forata, asciugateleo su un telo da cucina e appoggiatelo su una fetta di pancarré imburrata. Cospargete con il fontal grattugiato e passate in forno caldo il tempo necessario perché il formaggio si sciolga. 


8 commenti:

  1. Mai provato a farlo...ho sempre avuto un pò di "timore" però tanta voglia di provarci...sembrerebbe quasi una magia ^_^
    Un bacio
    p.s finalmente sono tra i tuoi lettori

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  2. Grazie, che gioia!!!!!
    Perchè timore??? E' facilissimo e velocissimo!!!!

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  3. Questo lo devo fare a mio figlio Niccolò lui adora l'uovo e il formaggio
    Buon fine settimana
    ciao
    Cristina

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  4. Un'ira di Dio: mi piace quando non hai un tubo da fare hehehehehe
    Anche io ho ricevuto in regalo il Cucchiaio d'argento ed è proprio uno scrigno del tesoro :-D
    Ciaooo

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  5. Grazie Cri!!!!!!
    Jacopo vedi che sincronia abbiamo??? Pure i regali uguali ci fanno!!!!! Te l'ha regalato la suocera?? ;-D

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  6. Quest'ovetto è delizioso, ci affogherei anch'io insieme però mi dispiace non posso inserire la ricetta nella raccolta. Deve essere una frittata classica, strapazzata, al forno, omelette ma frittata. Uova ripiene o in camicia no. Sarà per la prossima, un bacione e grazie lo stesso.

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  7. Ciao kiarina, ho aggiornato il post della raccolta e se per te va sempre bene, inserisco anche questa ricetta, ok? Un bacione

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