venerdì 29 ottobre 2010

BISCOTTI AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO


E dopo il risotto con i pistacchi, è la volta di qualcosa di dolce… dei biscottini! Beh, vista la stazza, il temine corretto sarebbe biscottoni… la ricetta l’ho trovata sul sito www.pistacchiobronte.it. Premetto che, i pistacchi che ho utilizzato io, non sono di Bronte (purtroppo); nel mio supermercato di fiducia non se ne trovano; ho dovuto accontentarmi di “semplici pistacchi semplici”. Spero di non aver compromesso il risultato: da come li mangia Ale direi di no! ;-D

Ecco la ricetta:
1 uovo
100 gr di olio di semi  (la prossima volta ne metterò meno perchè, secondo me, sono eccessivi 100 gr)
100 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero di canna (io non l'ho messo... non l'avevo uffiiiiiiiii)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (io mezza fiala)
100 gr di pistacchi tritati
180 gr di farina
100 gr di cioccolato bianco a pezzetti



Procedimento:

riscaldate il forno a 160°. Lessate per uno o due minuti i pistacchi in acqua bollente, per poterli spellare con più facilità (odio questa operazione! La odio! La odio! La odio!). quindi spellarli e tostarli in una padella antiaderente per qualche minuto. Quindi in una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti versandoli nel recipiente nell’ordine in cui sono elencati nella lista degli ingredienti. Formare delle palline di impasto aiutandosi con un cucchiaio e deporle su una teglia rivestita di carta forno, a debita distanza l’una dall’altra. Cuocete nel forno caldo per circa 10-15 minuti.

Con questi biscottini partecipo al primo contest di Caterina - La Cucina di Tatina:



17 commenti:

  1. una goduria vera è propria!!!!!!!!!!!!!!

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  2. che golosi!!!!!!!!uno tira l'altro!!!!!sempre bravissima!!!!!!baci!

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  3. Bhe direi che è proprio il dolcino perfetto dopo il risotto!
    Cioccolato bianco..che goduria..fantastici questi biscottini!
    Un bacio e buon week end

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  4. Favolosi...che bontà cioccolato bianco e pistacchi insieme! Complimenti! Ciao!

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  5. Dei biscotttuzzi deliziosi, adoro il pistacchio, però non ho ancora mai utilizzato il ciocco bianco.
    Baci

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  6. Favolosi!!!...bravissima!!!

    Domani a pranzo faccio il tuo risotto con radicchio,speck e taleggio!!! ^_^

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  7. Grazie a tutte ragazze... e anche a te Stefano, visto che sei l'unico maschietto! ;-)
    Vanessa sono contenta che fai quel risotto domani! Sentirai che buono!!!! Te lo dice una che non ama i formaggi in generale, quindi vale doppio! Ahahaha! Un bacione a tutte e buon week end!!!!

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  8. Ciao Kiara complimenti per il blog e per le foto! Stupende!! Questi biscotti li proverò sicuramente, adoro i pistacchi!

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  9. Adoro i pistacchi e l'abbinamento con il cioccolato bianco è perfetto :D

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  10. Devono essere buonissimi!!! da provare! brava...bacioni

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  11. Troppo buoni questi biscotti ... invitante anche la foto complimenti... buon week end Kiarina e un bacione dai viaggiatori golosi...

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  12. SEcondo me anche se i pistacchi non sono di Bronte i biscotti sono squisiti lo stesso...cioccolato biancoe pistacchi è un abbinamento davvero goloso, altro chè! Un bacione

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  13. buonissimi, hai avuto una splendida idea a postarli, complimenti!

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  14. sono stupendi!e poi sto attraversando un periodo di biscotto-dipendenza...ihihihihih

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  15. Ciao Chiara, grazie per essere passata dal mio blog! Ho visto le tue ricette e questi biscotti mi hanno catturata! Amo molto i pistacchi e ...se passi nuovamente dal mio blog capirai che è una ricetta perfetta! :-)

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