lunedì 18 ottobre 2010

PLUMCAKE ALL’UVA



La domenica pomeriggio… come al solito non ho niente da fare! Il tempo non è dalla mia parte... stirare ho stirato, i piatti li ho lavati, il cambio dell’armadio l’ho fatto, la casa è pulita… di spalmarmi sul divano non se ne parla, devo assolutamente far qualcosa e allora?!? Din, si accende la lampadina! Giannina mi ha dato un bel grappolo d’uva bianca, di quelli con gli acini piccoli, piccoli, dolci dolci dolci… di uva non ne vado matta, Ale nemmeno, quindi ecco l’alternativa: plumcake! La ricetta l’ho trovata sulla rivista “Più Dolci” di questo mese, inviatami dalla redazione di Madeinkitchen (ihihihihihhihihihihihi).

Ingredienti:

150 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
4 uova
50 gr di fecola
230 gr di farina
3 / 4 cucchiai di latte
160 gr di burro morbido
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichini di sale
buccia grattugiata di un limone
1 grappolone di uva bianca


Preparazione:


lavate gli acini di uva e asciuga teli (io li ho anche privati dei nocciolini). In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e il miele, poi unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato assorbito dall’impasto. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi setacciate sul composto la farina con la fecola, il lievito e il sale alternandolo con il latte. Unite l’uva, mescolatela delicatamente all’impasto e versatelo nello stampo (11x25 cm) imburrato e infarinato (conservatene a parte 18 chicchi). Livellate la superficie e adagiatevi 3 file di acini. Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 175° per 60’, poi proteggete con carta stagnola e abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 5/8 minuti. Quando il plumcake risulterà cotto, sforna telo, poi attendete 5 minuti prima di sformarlo su un gratella a raffreddare.

19 commenti:

  1. ma che deliziaaaaaaaa!!! dalla foto sembra davvero superrrrrrr! bravissima!!

    RispondiElimina
  2. ciao kiarina..
    sai io ho fatto tutto quello ch hai citato...ma il cambio dell'armdio e delle scarpe ancora no :( prima che arrivi la primavera mi deciderò a farlo mi pesa a farlo uffiiiiiiiiiiiiii...
    però dai mi consola a vedere questo splendito super plum-cake...
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  3. Ihihi l'avevo adocchiata anch'io!
    Arriva anche a me grazie alle manine del cucciolo di Imma "dolci a gogo", che tempo fa sorteggiarono il mio nome in occasione di un contest
    Odio stirare! ^___^
    baci

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto questa tua idea di mettere l'uva nel plumcake ciao

    RispondiElimina
  5. Ma che buonooooooo!...mai mangiato con l'uva!!!...bell'idea!!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Sarà buonissimo con l'uva!! mmmm

    RispondiElimina
  7. mi piace moltissimo questo plumcake!! bellissima idea!

    RispondiElimina
  8. bell'idea, io in questo periodo sono piena di uva e mele !! bacione

    RispondiElimina
  9. Ciao Chiara, bel blog, belle ricette, bella cuoca e buonissimo il plumcake all'uva di oggi.
    Io amo l'uva e la metterei ovunque.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  10. Una vera golosità!!! Complimenti, cara, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  11. Plumcake all'uva...Uummh!!! Buoni!!! Un'ottima alternativa anche per me che no sono proprio una vera amante dell'uva..ma questa ricetta mi attira davvero!! Brava!!

    RispondiElimina
  12. Ma tu sei bravissima, efficientissima...il cambio degli armadi io non l'ho ancora affrontato, rimando sempre e il tempo passa....
    E poi ti è rimasto pure il tempo per fare il plumcake.......
    Sei bravissima. E che plumcake.....fantastico......Mi piacciono sempre tanto.
    Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  13. Io sono in ritardo col cambio di armadio,ma fino ad ieri ho visto gente salire dalla spiaggia dopo aver fatto il bagno. Oggi è un"altra storia,pioggia!Un ottimo plumcake con l"aggiunta dell "uva.Ciao.

    RispondiElimina
  14. Buonooo !!! Complimenti Kiarina ingolositi anche questa volta ... bacioni a presto ...

    RispondiElimina
  15. Che bel plumcake! Ti è venuto una meraviglia...

    RispondiElimina
  16. Conscendomi avrei inizato i mile lavori che hai fatto tu, poi li avrei interrotti e mi sarei dedicata al cake... finito il cake!?Riposo sul divano!E il resto!?Ma è domenica, no!?!?He he he!!!Tu sei stata davvero troppo brava!!!Compliemnti!!!

    PS: mi piace un sacco l'idea dell'uva nel plumcake!

    RispondiElimina
  17. Grazie di essere passata da me, ma sono io che ti faccio i complimenti per il tuo bellissimo blog e per questo plumcake da provare assolutamente ;)
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  18. Ce l'ho nel forno! Incrocio le dita :)

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...