sabato 16 ottobre 2010

SFOGLIA SALATA CON MELANZANE




E’ uscita ancora la Parodi che c’è in me ragazze… oramai la rubrica di “Cotto e Mangiato” è diventata come una soap opera; tutti i giorni, alle 13, zitti tutti, papà tu vai in soggiorno a guardarti la tv che io e Giannina dobbiamo sentire cosa cucina di buono Benedetta; la ricetta che riporto di seguito è una sfoglia farcita con melanzane grigliate, pomodori e mozzarella (che non trovo sul sito della Parodi... uffi); un buon piatto unico senza pretese, qualcosa di alternativo alla pizza. L’unica cosa da non fare è mettere dentro la farcitura la mozzarella; sapevo che “faceva acqua” ma l’ho messa ugualmente; il risultato non è stato compromesso, ho usato dell’ottima mozzarella di bufala, molto saporita, ma ho dovuto aspettare che la torta intiepidisse prima di tagliarla; la prossima volta, sicuramente, userò un formaggio tipo taleggio o scamorza.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 melanzane tagliate a fette sottili, grigliate
2 pomodori
1 mozzarella di bufala (preferite scamorza o taleggio o quello che avete in casa)
origano
sale&pepe

Srotolate la pasta sfoglia e riponetela in una teglia; bucherellate il fondo; adagiatevi le fettine grigliate di melanzana, i pezzetti di pomodoro (io li ho pelati e scolati per bene prima, per permettere loro di buttar fuori tutta l'acqua), la mozzarella tagliata a fettine, una spolverata di origano, sale e pepe. Ricoprite con l'altra sfoglia; sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto. Infornate a 180° per 20 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.

15 commenti:

  1. Ricetta bellissima e saporita da cui prendere spunto!!!
    Ma....anch le altre non sono da meno e poi...dulcis in fundo complimenti per le foto spettacolari..
    Io sono fotografa e me ne intendo!!!
    p.s. grazie per la visita, cara nuova amica!!!!

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  2. Ciao Mammazan! Grazie a te! E le foto non sono per niente spettacolari, tu sei troppo buona! Comunque grazie, prenderò il tuo complimento come un incoraggiamento per migliorare sempre di più! Un bacio a te amica! ;-)

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  3. Ciao!!grazie per la visita al mio blog!!!Divento con piacere una tua sostenitrice!!
    Anche per me è diventato un rituale vedere cotto e mangiato..soprattutto adesso che presenta un menù completo!!
    La riuscita del tuo piatto è senza dubbio perfetta!!Complimenti!!

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  4. Cribbio! Che ricetta! Una sorta di parmigiana croccantosa...
    un bacione e buon fine settimana! ^_^

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  5. mmm...che meraviglia vedono i miei occhi, un golosità unica!! complimenti, un abbraccio e buon week end :)

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  6. Ma che buonaaaaaa!...mi segno subito la ricetta!!!...bravissima!!! ^_^

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  7. E brava la nostra "Parodina" cotta e mangiata... sembra fantastica.. complimenti ...
    un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  8. bravissima, adoro tutto ciò che è fatto con la sfoglia!! un abbraccio

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  9. ti capisco, io purtroppo sono a lavoro!
    qs ricetta è fantastica!!! bacioni

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  10. ammazza che buona!!mi segno la ricetta mi piace troppo!baci!

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  11. Complimenti per il blog, le tue ricettine son veramente sfiziosissime

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  12. un'ottima sfoglia! uno sfizio ai miei occhi già di prima mattina!!
    ps: grazie per i complimenti riguardo al mio blog, sei stata molto carina e sono molto felice che ti sia piaciuto!! baci;)

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  13. semplice, veloce, buona e complimenti per le foto.

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  14. Ciao! ma che buona questa sfogliata! ricca e gustosissima e con un cuore proprio filante!!
    un bacione

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  15. Molto ma molto buona!!!!!un abbraccio e bun lunedì .-)

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