lunedì 1 novembre 2010

CONCENTRATO DI BENESSERE



Io, generalmente, prediligo i primi piatti ai secondi; e tra i primi, regnano sovrani paste e risotti… però, ogni tanto, come dice sempre la mia mamma, qualcosa in brodo o un passato di verdure o una zuppa mi farebbero bene. E allora, ben vengano i consigli delle nostre mamme! Questo passato di verdura non è assolutissimamente niente di che, lo potrebbe fare anche un bambino, per intenderci; però, dal momento in cui il mio blog è nato quale ricettario virtuale per chi, come me, è alle prime armi in cucina, posterò questa semplicissima ricetta!

Ingredienti per 3 persone:

1 carota grande (o 2 medio/piccole)
1 cipolla
1 patata
2 gambe di sedano (con alcune foglie se possibile perché Giannina dice che danno il profumo al passato)
pomodorini
sale
trito di rosmarino ed erba salvia (facoltativo)


Riempite di acqua, quanto basta, una capiente casseruola, metteteci dentro a freddo tutte quante le verdure pelate, lavate e tagliate a tocchetti e fate bollire il tutto fino a quando le verdure saranno morbide (circa 40 minuti). Una volta cotte, immergetevi il frullatore ad immersione; aggiustate di sale e se, volete, aggiungete una spolverata di rosmarino e salvia tritati finemente (a me piace molto); per il maritino viziato, il piatto viene accompagnato da una manciata di crostini dorati. Per la mogliettina esigente, invece, il piatto viene servito con mezza porzione di formaggio caprino immersa al centro (l’idea del caprino mi è venuta dopo, infatti la foto non lo riporta. Non sapevo se l’accostamento poteva andare oppure no; beh, promosso! Da provare! Un ottimo piatto unico e leggero).

E con questa ricetta, partecipo alla simpatica raccolta di Valleaz, per la gioia di noi donne!

21 commenti:

  1. Bravissima! Me la segno! :)
    Bacibaci :)

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  2. Ben vengano queste zuppe che scaldano il cuore.
    Buona settimana cara Chiara.
    un bacione

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  3. Anche io come te preferisco i primi ai secondi...ma le zuppe non le mangio mai! SO che fanno bene, che scaldano il cuore e sono perfette per l'inverno, ma non riesco proiprio a rinunciare a un bel piatto di pasta! :-) Ad ogni modo questa zuppa è perfetta, un concentrato di vitamine e fibre senza troppi grassi! Un bacione

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  4. Buongiorno a tutte!!! E grazie per le vostre attenzioni! Claudia anch'io sono come te, ma credimi, ogni tanto ci vuole una bella zuppa! Un bacione a tutte!

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  5. è buona, riscalda e fa bene!!!! complimenti Kiarina, l'adoro!! un bacione e buona settimana :)

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  6. Una zuppeta in questi giorni ci proprio bene, la tua è molto invitante complimenti ...
    Un bacione dai golosi ...

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  7. Kiara è una vellutata da leccarsi i baffi! ^_^ alternare una bella zuppa e un piatto pieno di carboidrati certo che fa bene alla salute!
    baci
    Terry

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  8. Mi è venuta in mente una cosa: posso aggiungere questa ricetta alla mia raccolta di ricette light? :)
    Bacibaci :)

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  9. Ciao Luciana bella, grazie mille! Troppo buona! Un bacione!

    Viaggi del goloso...sempre presenti, siete fantastici! Grazie!

    Terry ciaooooo!!!!!!!!!!!! Concordo con te, alternare zuppa a pasta fa bene! Un bacione!

    Valleaz certo! Posso fare qualcosa?!?! Vengo a prendere il banner innanzitutto!!!! Bacione!

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  10. Grazia Kiara! Ti ho aggiunta!
    E ho pure fregato il minipimer a mia mamma così posso replicarla al più presto :D :D :D
    Bacibaci :)

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  11. Io adoro le zuppe quindi non posso che trovare queste ricetta perfetta per le mie cene invernali...anche pranzi và...magari ne avessi una adesso!
    Ho guardato i tuoi biscotti al pistacchio e li ho trovati deliziosi....anzi, ti dirò che voglio pure provarli.
    Aspetto un'altra fornitura di pistacchi di Bronte e non mi farò sfuggire questa ricettina!
    Un bacione carissima e a presto

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  12. Col tempaccio che almeno dalle mie parti regna sovrano, una zuppetta proprio ci sta bene!
    Anche io adoro i primi piatti, vivrei di primi piatti ed in primis di risottini! :)

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  13. Accipicchia....ma quanto sei bella!..e soprattutto brava ed appassionata!!
    Vedo che condividiamo una passione per i pistacchi, quei biscottini con il cioccolato bianco sono una calamita irresistibile...grande!
    Bacissimi, Fabiana

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  14. Io adoro le zuppe e la semplicità dei sapori, apprezzo molto qs ricetta...sei molto brava....bacioni e buona settimana

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  15. Che buono il passato e tuo ha l'arancio del sole che ci manca...carina anche la raccolta a cui partecipi! a presto

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  16. ....niente male anche il tuo blog....piacere di avere una nuova amica!!!grazie per essere passata da me.....i tuoi rotoli di crespelle???!??? mmmhhh.........decisamente da copiare!!!a presto!!

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  17. Prima di tutto complimenti x il blog e le pappe che fai...:d...poi grazie del tuo commento da me.Ti abbraccio forte e ti auguro buona serata..smuack

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  18. no nn è vero che lo sanno fare anche i bimbi..la maggipr parte delle persone che concosco nn lo sanno fare!! http://ilpomodorosso.blogspot.com

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  19. Senti bella...che poi tu sia alle prime armi in cucina..sarebbe da dimostrare viste le meravigliose ricette che posti!!!Baci

    poi vorrei anche vedere un bambino che fa questo favoloso comfort food!!!

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  20. Io adoro le zuppe e i passati di verdure e questo mi piace moltissimo!!!

    L'ho fatto (e postato) il tuo risotto con il radicchio...semplicemente favoloso!...grazie per la ricetta!!!

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  21. Excellent post I must say.. Simple but yet interesting and engaging.. Keep up the awesome work!

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