sabato 4 dicembre 2010

FILETTO DI PERSICO IN CROSTA DI PATATE



Questo è uno dei piatti a base di pesce che prediligo, sia da mangiare che da cucinare; era uno dei miei cavalli di battaglia quando, alle prime armi in cucina, avevo ospiti a cena; è veloce, semplice, buono e piace a tutti (o quasi). Ce ne sono molteplici versioni, sia in rete che in tv che sui libri di cucina; io lo preparo così:

Ingredienti per due persone:


un grosso filetto di persico (o due piccoli)
2 patate
farina di semola
trito di erba salvia e rosmarino
sale
olio extra vergine di oliva

Lavare i filetti di persico sotto l’acqua corrente e tamponare, asciugandoli, con carta da cucina. Passarli nella farina di semola mischiata al trito di erbe aromatiche e a poco sale; mettere in una teglia un foglio di carta da forno, fare un letto di patate tagliate a fette molto sottili, adagiarvi sopra il pesce impanato e coprire con un altro strato di patate. Velare la superficie con un altro po’ di farina e versare l’olio; infornare a 180°C per 20 minuti ca (il tempo dipende dallo spessore del filetto, regolatevi voi)

5 commenti:

  1. impazzisco per questo piatto, bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  2. questo e un piatto che in casa mia piace a tutti....kiara passo a pranzo da te :)
    baci da lia

    RispondiElimina
  3. Ciao Kiara! mi piace questa ricetta, veloce e sfiziosa, buonissima!
    A presto!

    RispondiElimina
  4. adoro queste ricette! brava!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  5. ...mmmm buono!! Ma se lo provo con i filetti di merluzzo?!? Nel congelatore ho quelli...dovrebbe esser buono lo stesso, che dici cuoca Kiarina?!? Baciiiii Daniela

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...