Involtini di lonza ripieni di verdure




Questo piatto l’ho copiato dalla mia mammina che, quando ero in casa, me lo preparava spesso accompagnato dal purè di patate…. Che bei ricordi… e che fame!!!
Riporto di seguito la ricetta:
6 fettine di lonza
6 fettine di mortadella (o speck o pancetta affumicata)
3 carote
3 gambe di sedano
1 cipolla
salsa di pomodoro
vino bianco secco q.b.
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Pulite le carote e il sedano, tagliatene a bastoncini una piccola parte (serviranno come ripieno agli involtini) e a tocchettini il resto insieme alla cipolla.
Poi prepariamo gli involtini: battete bene le fettine di lonza, adagiatevi sopra una fettina di mortadella e qualche bastoncino di carota e sedano, chiudete l’involtino, avvolgendolo su se stesso, aiutandovi con uno o due stuzzicadenti o, se preferite, con dello spago da cucina.
In una larga padella fate scaldare qualche cucchiaio d’olio, mettete gli involtini, fateli rosolare bene da tutti i lati, sfumate con del vino bianco, aggiungete i tocchetti di carote, sedano e cipolla, la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda. Insaporite con sale e pepe e buon appetito!

18 commenti

  1. Grazie per la visita Kiara! il tuo blog è proprio una meraviglia!!! ho visto tante ricettine da provare :) :) :) a presto! bacio!

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  2. Bè se è una rcietta della mammina non può che essere buona!!! a vederli mi fanno venire una gran fame in effetti!!! baci baci :-)

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  3. Bellissima!!
    Mi piace tanto ^_^
    Un bacione cara!!
    Anna

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  4. Non solo buoni...ma mi si è scatenata una fame!!!
    Un buon anno nuovo, bacioni, Flavia

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  5. A noi piacciono davvero molto anche così: gustosi e morbidi sia nel sapore che nell'aspetto! la foto poi mette davvero fame!!
    baci baci

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  6. sono buoni, ma hai ragione, tanto vegetariani non sono...
    :)
    la ricetta però te la copio un giorno di questi!

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  7. con quella puccetta divina sono buonissimi!!!! brava la mamma e brava tu che li hai rifatti :-) ciao Ely

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  8. Splendida al ricetta e altrettanto la foto,bravissima Cara!!! ;-)
    Un bacione a presto..:-**

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  9. Veramente strano il nome... io sono vegetariana, e sono rimasta un po' a bocca aperta, forse bisognerebbe cambiargli il nome :-)

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  10. E chi l'ha detto che un involtino non può essere vegetariano? E' una ricetta davvero sfiziosa! E quella foto....mmmh, mi ha fatto venire una fame! AH, quasi dimenticavo, buon anno!!!!!

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  11. Ciao cara! passo in velocità x augurarti 1 buona Epifania!!!

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  12. Semplice e saporitissima ricetta!
    Come dici tu, perfetto con il pure di patate! ;)

    Approfitto per farti gli auguri di BUON ANNO!

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  13. Ciao kiara!Complimenti per il tuo blog!!!E che bella ricettina!
    A presto ;)

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  14. M'ero persa questa tua ricetta! In effetti ho sorriso...ho letto il titolo del post e poi gli ingredienti...per un attimo pensavo di non avere capito nulla, poi ho continuato a leggere! :-) Faccio spesso la lonza, ma non ho ancora provato insieme alla mortadella, grazie del suggerimento! Smack!!

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  15. mmmmm gnam gnam...appena butto giù qualche chilo...li faccio e me li maaangiooo!!!
    Verdiana
    lacucinadiverdiana.wordpress.com

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  16. belli belli questi involtini....e che bontà! Buona settimana!

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