venerdì 18 febbraio 2011

INVOLTINI DI POLLO CON RADICCHIO E RICOTTA



Vi avevo avvisato… ancora radicchio! ;-) quant’è buono… e versatile… questi involtini mi sono venuti in mente facendo un mix di ricette nella mia testolina. Ho visto in tv la nuova pubblicità del Philadelphia: ora usano dimostrare che si può utilizzare il formaggio spalmabile nei più svariati modi, proponendo una ricetta diversa ogni volta. Quella che ho visto io consisteva nel preparare degli involtini di pollo con Philadelphia e zucchine grattugiate, chiudere gl’involtini, avvolgerli con una fettina di pancetta (aiutandosi con uno spago da cucina), metterli a rosolare in una padella con poco olio, sfumare con del vino bianco e far cuocere per una ventina di minuti. Il ripieno io l’ho sostituito con della ricotta mischiata a del radicchio, precedentemente stufato… era il condimento della pasta preparata al mio amore per pranzo… dovendo disputare la partita della domenica, cerco sempre di variare la solita pasta in bianco con qualcosa di altrettanto leggero ma più gustoso; dato che, come sempre, preparo da mangiare per un esercito, ho pensato di utilizzare il “condimento” avanzato quale ripieno per i miei involtini. A noi sono piaciuti molto! 


31 commenti:

  1. Buongiorno cara!! Anche io vedo sempre quelle pubblicità del philadelphia. Non so perché ma mi fanno sempre sorridere. Questi involtini sicuramente hanno un sapore delicato, dato dalla ricotta ma molto gustoso grazie alla pancetta. Insomma, una cenetta coi fiocchi!! Buon week-end!!

    RispondiElimina
  2. Ciao che sfiziosi e particolari....

    RispondiElimina
  3. buonissimi, proverò a farli sicuramente... grazie per l'idea! buona giornata

    RispondiElimina
  4. Buongiorno!
    Ecco degli involtini un po' diversi dal solito.. mi ispirano tanto, davvero golosi..
    Poi il radicchio è di stagione quindi un piatto doppiamente buono!!

    RispondiElimina
  5. Sfiziosissime da provare!
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  6. che buoni! mi piace l'idea di questo ripieno :-) e sono molto belli anche da vedere :-) baci

    RispondiElimina
  7. Ahh Kiarè...... te possino..... ma staroba succulenta alle 10 del mattino??? Eh non si può!!! Mi hai emsso fame.. mi piace sia il radicchio che la ricotta (io di capra..) quindi.. son da provare senz'altro!!!! un bacio e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  8. buonissimo fatto in questo modo, complimenti è un'ottima idea, segno segno...

    RispondiElimina
  9. Ciao a tutte e buon venerdìììììììììì!!!!!! Finalmente il fine settimana è alle porte, quindi tutto è più bello e leggero! Grazie di cuore per i vostri commenti! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. che tentazione questi involtino cosi colorati e saporiti che nn posso che provarli anch'io!!baci imma

    In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ”Dolci a gogo” ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

    RispondiElimina
  11. Ciao hai guardato i miei? che ti sembrano?

    RispondiElimina
  12. Che buoni questi involtini! Sono davvero deliziosi!! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori ! Fai unsaltino da me quando vuoI! A presto!

    RispondiElimina
  13. Ciao Kiara! Sono giunta per caso sul tuo blog e sono rimasta molto attratta da questi involtini... anch'io adoro il radicchio e questo abbinamento è semplicemente perfetto! Complimenti e a presto!

    RispondiElimina
  14. Sono deliziosi questi involtini!!!!...complimenti tesoro!...assolutamente da provare!!!!

    RispondiElimina
  15. Molto appetitosi, complimenti! A presto, marina.

    RispondiElimina
  16. Questi involtini sono meravigliosi, saporiti e facili da fare.

    RispondiElimina
  17. Ciao Kiara! grazie della visita sul mio blog, ricambio volentieri visto che il tuo è mooolto appetitoso e io sono una golosa:)

    RispondiElimina
  18. Ciao Kiara, questi involtini sono assolutamente appetitosi; nonostante l'ora stanno risvegliando un certo languorino...
    Il tuo blog è molto ricco ed accattivante, passerò di tanto in tanto a dare una sbirciatina.
    Grazie per la tua visita al mio, ho ricambiato con piacere. Un buon fine settimana anche a te (ma magari ci "sentiamo" ancora!)
    ciao

    RispondiElimina
  19. involtini meravigliosi *_* devono esser saporitissimi

    RispondiElimina
  20. ma woooooww!!! Sono davvero sublimi :)))). Anche se sono sl le sei del pomeriggio, mi è venuta un'acquolina :)

    RispondiElimina
  21. sono belli e fanno gola.
    buon week end

    RispondiElimina
  22. mmh buonissima questa ricetta :p

    RispondiElimina
  23. Hai ragione perchè fermarsi solo alle zucchine!!!
    Questa è la mia prima visita, il tuo blog mi piace molto così mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  24. E mi sa che piaceranno anche a noi!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  25. la farcituare dei tuoi involtini mi piacciono parecchio!
    Baci
    Barbara

    RispondiElimina
  26. buonissimi li farò di sicuroooooo

    RispondiElimina
  27. Splendidi senza dubbio! Quest'idea per cucinare in maniera originale il pollo mi piace proprio! Te la copiero'! :))

    RispondiElimina
  28. Eccomi! Ciao Kiara, bellissimo il tuo blog e questa ricetta poi... gnum, appena l'ho vista mi ha conquistata! Voglio provarla al più presto!! Un abbraccio, Alessia :)

    RispondiElimina
  29. Avevo giusto un po' di radicchio da finire :) Questa ricetta mi invoglia troppo!!!

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...