venerdì 25 febbraio 2011

RISOTTO AL SUGO D’ARROSTO e WOK KIT-ZEN


Questo è uno dei risotti più buoni che io abbia mai assaggiato… e cosa c’è di speciale? Nulla! Solo un bel risotto, cotto bene al punto giusto, condito con un ottimo sugo d’arrosto avanzato… per la serie: qui non si butta via niente!

Ingredienti:

Riso Carnaroli per due persone (per la quantità io mi regolo col bicchiere: 1 bicchiere dei miei sono tre piatti di risotto... quindi avanza qualcosina anche per il giorno dopo!)
burro
sugo d’arrosto
parmigiano grattugiato
brodo di carne
vino bianco secco
1 cipolla
olio evo
sale

In un wok (io ho usato quello della Kit-Zen* appena arrivato! Cucinare con questo strumento è uno spettacolo perché non si attacca niente e permette di usare meno grassi con la sua forma) lasciate scaldare un pochino d’olio con un po' di burro, aggiungete il riso e la cipolla tritata finemente, salate, mescolate, lasciate assorbire il condimento. Sfumate con del vino bianco secco, quindi, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, portate a cottura più o meno in 15 minuti.

Ritirate dal fuoco e mantecate il risotto con il restante burro e con il parmigiano grattugiato. Disponetelo sul piatto da portata e sopra versate a filo il sugo d’arrosto ben caldo. Servite a tavola.



*Ed eccomi qui a presentare nello specifico SUA MAESTA' IL WOK, dell'Azienda Kit-Zen. Già, perchè si sta parlando di un re in cucina, un asso nella manica, un vero aiuto per cuochi esperti ed inesperti come me! Un wok con due manici rossi, completo di coperchio, dal diametro di ben 40 cm!


Tecnologia Unibody esclusiva a livello mondiale: corpo e manici realizzati in un unico pezzo di acciaio multistrato 3-PLY. Incredibilmente sicura e praticamente eterna. Adatta a tutte le fonti di calore ma protagonista indiscussa nelle cucine ad induzione. Peso ridotto grazie all’esclusiva tecnologia Flowforming con Design a Spessore Variabile. Cottura super rapida ed uniforme su tutta la superficie, incluse le pareti, per una cucina sana, ricca di gusto e di principi nutritivi. Acciaio e alluminio sono reinterpretati attraverso l'innovativa tecnologia multiply SCE: grazie alla sua elevata conducibilita' consente un notevole risparmio di tempo e di energia. Double-Hole: rivoluzionario sistema di ventilazione integrato nel coperchio. Effetto Water Seal: riduce ulteriormente i tempi di cottura amplificandone il gusto. 

Praticamente una pentola eterna! 





27 commenti:

  1. Stupendo il wok Kiarì!!!!!! io invidiosa! ahahahaah scherzo!! Edil risotto ottimo?? sai noi anche utilizziamo il sugo avanzatod ell'arrosto.. per condirci la pasta!!! smack buon w.e. :-D

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  2. buonissimo con il sugo dell'arrosto... complimenti, è un'idea splendida...

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  3. ops.. ho messo quei 2 punti interrogativi dopo ottimo.. mi son sbagliata.. ci andavano questi!! ahahahahaah perdono.. è venerdì sto un pò rinco...

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  4. ottima idea!!! buona giornata, marina

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  5. Clo mi fai morir dal ridere!!!! Sono rinco più del solito anch'io oggi...ma ormai anche tutti i giorni! ;-)

    Grazie dolce Raffy!!!! ;-)

    Grazie anche a te Marina! Besito!

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  6. Non ci crederai ma ieri sera io ho mangiato proprio il riso con il sughetto che avevo dell'arrosto!!!
    Mi piace il kit!
    Ciao Cristina

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  7. Mai assaggiato il risotto con il sugo d'arrosto ma dev'essere ottimo!!!!...grazie per l'idea tesoro!!! ^_^

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  8. Ma certo che passo a trovarti!! Bella la foto del tuo profilo e bel blog!:)

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  9. NOOOOOOOOOOOOOOO...a parte il wok stupendo.... ma a noi il sughetto dell'arrosto non avanza mai.....ci pucciamo il pane..al prossimo arrosto lo sequestro!ahahahah...buon weekend, baci, Flavia

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  10. Davvero davvero carina!!!!Brava!!!!

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  11. Un'idea originale e misà davvero tanto buona!
    Bravissima!

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  12. Ciao, ma che belle ricette... ti va di partecipare al mio contest sugli anni ottanta?
    Mi farebbe piacere, alla prossima

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  13. ottimo il condimento ci piace davvero !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  14. che bontà! quando non ero sposata e il sugo dell'arrosto avanzava lo facevamo spesso, ora invece non avanza nulla :-) splendido piatto e il wok è notevole! baciii

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  15. Bello questo wok!
    Sei riuscita poi a contattare chi mi avevi chiesto?
    Baci, Barbara

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  16. Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html

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  17. un semplice gesto con un ottimo risultato ... complimenti kiara e un risottino davvero ottimo ..
    by lia

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  18. Il wok è stupendo!! Io sono tanti anni che lo uso e mi ha sempre soddisfatto! Questa ricettina poi nella sua semplicità è perfetta, anche per il gusto!
    ciao e buon fine settimana!

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  19. Ma dai che bella idea, sai che non ci avevo mai pensato?

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  20. che bell'aspetto e ...che bel wok!!

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  21. Hai ragione , buonissimo nella sua semplicità !
    Un saluto , chiara

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  22. Che splendido risotto, viene fame solo a guardarlo! Brava!
    Buon fine settimana! Alda e Mariella

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  23. Non ci credo io l'ho mangiato a pranzo con il sugo del roastbeef!!!! Condivido in pieno, è un risotto squisito!

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  24. risotto con sugo di arrosto??
    ma che bella anzi buona idea
    da provare
    buona serata katya

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