venerdì 22 aprile 2011

CROSTATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO (della Gianna)

Questa è la versione della Gianna, in risposta alla mia torta di frolla nocciolina postata qualche tempo fa. Oramai siamo entrate pure in competizione! Ahahaha! Beh, che dire, due risultati differenti che hanno come denominatore comune il sapore della nocciola. Io non saprei scegliere tra le due, vedete voi quale vi aggrada di più!

Le dosi della Gianna, come sempre, sono indicative…

300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
150 gr burro
3 uova
nocciole tritate ("quante mamma? … boh, ecchennesò… un po’!")
200 gr di cioccolato fondente


Preparate la frolla nel modo consueto aggiungendo le nocciole tritate. Fatela riposare in frigorifero; nel frattempo preparate la crema facendo sciogliere il cioccolato nel latte aggiungendo anche qui una manciata di nocciole tritate finemente. Stendete la frolla, mettetela in uno stampo imburrato e infarinato, ricopritela con la crema al cioccolato e nocciole, infornate per una mezz’oretta a 180° (regolatevi con il vostro forno).
Un’altra fortuna di mia madre è, oltre la bravura in cucina come dote naturale, l’avere in cantina un vecchissimo forno a gas che cucina da Dio!!!! Brava mammina…

29 commenti:

  1. Buona la frolla con le nocciole! E brava la Gianna. ciao!

    RispondiElimina
  2. ciao! qualche volta me la prepara una mia amica.. ed è buooooooniiiissima. Bravabrava!:)

    RispondiElimina
  3. mmm che golosità e che voglia di cioccolata che fa venire!!! Se non ci sentiamo Buona Pasqua

    RispondiElimina
  4. Una delizia... bravissima la mamma! Auguro una serena Pasqua a te e famiglia! Baci

    RispondiElimina
  5. Gnam, le proverò tutte e due ma penso che mi piaceranno entrambe in egual modo, hanno un aspetto stupendo!!! Ai dolci con la nocciola non so mai dire di no!!! un bacione :) Alessia

    RispondiElimina
  6. Che bella questa competizione!!!! Buona Pasqua a te e alla Gianna

    RispondiElimina
  7. CIAO A TUTTE RAGAZZE!!!!! Grazie davvero di cuore!!! Colgo l'occasione poer farvi i miei più sinceri auguri di una pasqua serena!

    RispondiElimina
  8. Che crostata divina!! Competizione o no siete 2 buon pilastri in cucina!!
    Anche perchè senza mamma, Kiara, non era così brava!!! Un bacione stellina, buon Venerdì santo!!!

    RispondiElimina
  9. grazie Kiara
    auguri pure a te ;)

    ... questa torta deve essere una delizia ;))

    RispondiElimina
  10. Complimentissimi ad entrambe!!!...golosissima questa crostata!!!

    RispondiElimina
  11. L'ho vista stamattina su FB e mi son rifiutata di passare qui.. però ora volevo farti gli auguri... e quindi eccomi qui!!! che buonaaaaaaaa... Buona Pasqua cara :-D baci

    RispondiElimina
  12. wow.... scusa ma non ho resistito dal copiarla nel mio quadernino...la devo troppo provare!

    RispondiElimina
  13. Una crostata estupenda! tiene una pinta buenísima! un beso wapa y que pases una buena semana santa!

    RispondiElimina
  14. Le nocciole e il cioccolato insieme fanno semplicemente impazzire... brava Kiara :)
    Un saluto e spero a presto

    RispondiElimina
  15. Golosissima!!!!!!!!!
    Approfitto per farti tanti auguri di Buona Pasqua ^_^

    RispondiElimina
  16. O mammina! Era meglio che non la vedevo! Adesso quella fetta mi rimarrà impressa nella testa per tutta la sera! Golosissima la crostata nocciolina :D! Tanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia tesoro. Un bacio

    RispondiElimina
  17. Difficile scegliere...buona Pasqua

    RispondiElimina
  18. posso non scegliere e mangiarle entrambe? cioccolato e nocciola sono perfetti insieme.... mmm che voglia di averne una fetta!

    RispondiElimina
  19. Una felice pasqua e pasquetta dolcissima!! Un abbraccio, Maria Luisa.

    RispondiElimina
  20. ti auguro di cuore Buona Pasqua!
    buona la torta della Gianna :P

    RispondiElimina
  21. E' bellissima e buonissima!
    Prendo nota... e buona Pasqua a te e famiglia!
    Bacioni

    RispondiElimina
  22. Questa crostata mi fa impazzire, chissà che meraviglia!!
    Un bacione e buona Pasqua e Pasquetta!
    GG

    RispondiElimina
  23. Tanti auguri di buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  24. Ciao!
    Grazie per il tuo commento sulle Gourmandises d'Eloise, che mi permette di scoprire il tuo blog ;) Complimenti anche a te! A presto!

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...