mercoledì 13 aprile 2011

SPEZZATINO DI VITELLO CON VERDURE


Ecco un altro deliziosissimo piatto realizzato grazie alle splendide ricette del “Cucchiaio d’argento”… un consiglio: tenete d’occhio la cottura, non fate come la sottoscritta che, dopo aver messo sul fuoco la pentola, si è incollata davanti alla tv a vedere Real Time (è come una droga per me… ahahahah) fino a quando un leggero profumino di buono ha lasciato il posto ad uno sgradevole odore di bruciato! Per fortuna sono riuscita a salvare lo spezzatino in tempo e a garantirne il risultato!


Ingredienti per 4 persone:

600 gr di spezzatino di vitello
30 gr di burro (io la metà)
2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
3 carote medie
3 zucchine medie
1 cipolla
1 costa di sedano
100 gr di Passata di pomodoro Mutti
farina
sale e pepe


In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi cipolla e sedano tritati finemente. Unite lo spezzatino infarinato, fate colorire la carne a fuoco vivace. Salate e pepate. Dopo 5 minuti aggiungete il passato di pomodoro e le carote tagliate a bastoncini. Coprite, lasciate cuocere per circa un’ora aggiungendo di tanto in tanto, se il composto asciugasse troppo, alcuni cucchiai di acqua calda (quindi non spalmatevi come me sul divano, se no rischiate! ;-D). Verso la fine aggiungete le zucchine tagliate a bastoncini e cuocetele per un quarto d’ora.

30 commenti:

  1. Buonissimoooooooooooooo!!! e anche bellissimo da vedere!

    RispondiElimina
  2. Molto buono!!!!!! io ho dello spezzatino di manzo dafare stasera.. ancora non so come.. eheeheh baci :-)

    RispondiElimina
  3. Veramente un bel piattino e se si è rosolato un pò di più è ancora più buono!!! Un bacione...

    RispondiElimina
  4. Adoro lo spezzatino, ma mi viene sempre durissimo! proverò con la tua ricetta...

    RispondiElimina
  5. una ricettina davvero niente male ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  6. Per me questa è la cottura ideale:la carne non mi piace e la mangio solo se è stracotta, quasi bruciata...per questo motivo a Firenze stavo per essere cacciata a calci nel sedere da un ristorante, gli ho fatto tagliare in 4 un bel filetto e me lo son fatta stracuocere, alla mia richiesta la cameriera era impallidita e mi ha detto "il cuoco non lo farà mai", e ha aggiunto "va bene se lo cuocio io?"...ho saputo che dopo quella sera all'ingresso del ristorante hanno messo un cartello all'entrata: qua solo carne al sangue. ^_^

    RispondiElimina
  7. un'accostamento delizioso e salutare buonissimo

    RispondiElimina
  8. Quanto è buono lo spezzatino, bello fatto con le verdure intere, io le spezzo, lo voglio provare!!
    Bravissima kiara!! Mentre io provo lo spezzatino fatto così, tu prova a fare la nostra torta al testo e farci la scarpetta!! Vedrai che delizia!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  9. o sigur o lo stomaco che mi brontola come devo fare per averne un piatto...!! divino adoro queste pietanze...
    by lia

    RispondiElimina
  10. Ciao cara,sono l'amministratrice della cuoca pasticciona.Sono passata a seguire il tuo.Adesso ho un altro blog,passi?
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

    RispondiElimina
  11. ciao Kiarina, che bello spezzatino. Fortunatamente sei riuscita a salvarlo... sarebbe stato un vero peccato, mi sembra così bello e saporito!
    Un bacio e a presto

    RispondiElimina
  12. brava kiara, delizioso piatto! vieni a trovarmi, ti aspetto... ciaooo

    RispondiElimina
  13. Ciao strucoleta :-D cme stai? Grazie dei tuoi passaggi da me, anche se non "girello" molto sei nei miei pensieri..tutto bene nel nuovo nido? Un bacio..i tuoi bulbi hanno germogliato ;-)

    RispondiElimina
  14. Ma è il periodo allora? Anche tu a rischio bruciature! Meno male alla fine lo spezzatino l'hai salvato...salvato bene direi ^__^ Un baciotto

    RispondiElimina
  15. con le zucchine non l'ho mai fatto! devo provare! grazie del consiglio!!!

    RispondiElimina
  16. che buono! anche io quel libro, è bellissimo.
    dai, bruciacchiare qualcosa può capitare a tutti...
    :)
    ciao

    RispondiElimina
  17. fantastico il tuo blog,complimenti,sono una tua fan!

    RispondiElimina
  18. sei riuscita a salvare un piatto fantastico! ha un aspetto delizioso, brava! un bacione e buona serata....

    RispondiElimina
  19. Hahahahaha così impari !!!! :-D
    Scusa l'assenza ma in queste ultime settimane ho un po' latitato dai blog, ma rimedierò presto :-)
    E poi le tue macro sono sempre uno spettacolo: rendono perfettamente il gusto (anche se un po' di bruciaticcio :-D)
    Ciaooo

    RispondiElimina
  20. le foto sono irresistibili, devo provare questa versione! un bacione.

    RispondiElimina
  21. Deve essere delizioso ed anche per questo da tenere d'occhio :D

    RispondiElimina
  22. ciao bellissima
    ricambio la visita e scopro un blog meraviglioso.... ti ho aggiunta immediatamente ai preferiti! un bacione a presto
    lalla

    RispondiElimina
  23. Buono e delicato con questo accostamento di verdure,complimenti!

    RispondiElimina
  24. Ciao kiara, grazie per essere passata a farmi visita e grazie per i tuoi complimenti. In effetti ho il blog solo da dicembre e sto imparando ora...per il resto ho la passione per la fotografia, che mi ha trasmesso il mio ragazzo, e per la cucina che adoro da sempre. A presto con nuove ricette! e complimenti per il tuo blog carinissimo! patrizia

    RispondiElimina
  25. A dirti la verità lo spezzatino bruciacchiato mi piace tanto. Avrai capito che l'incidente "distrattorio" è capitatao anche a me.
    Tanto finchè non si carbonizza.
    Buono questo tuo piatto.
    Baci.

    RispondiElimina
  26. Ciao Kiara, quante splendide ricette mi son persa!! Quella frolla nocciolina mi fa una gola!! E questo spezzatino dev'esser stato di un gustoso! Vabbè mi aggiorno e prendo qualche tua splendida ricettina da fare ;D. A presto baci

    RispondiElimina
  27. Con le zucchine non lo abbiamo mai fatto, ci hai dato una bella idea, grazie e complimenti!
    Bacioni!

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...