SPEZZATINO DI VITELLO CON VERDURE


Ecco un altro deliziosissimo piatto realizzato grazie alle splendide ricette del “Cucchiaio d’argento”… un consiglio: tenete d’occhio la cottura, non fate come la sottoscritta che, dopo aver messo sul fuoco la pentola, si è incollata davanti alla tv a vedere Real Time (è come una droga per me… ahahahah) fino a quando un leggero profumino di buono ha lasciato il posto ad uno sgradevole odore di bruciato! Per fortuna sono riuscita a salvare lo spezzatino in tempo e a garantirne il risultato!


Ingredienti per 4 persone:

600 gr di spezzatino di vitello
30 gr di burro (io la metà)
2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
3 carote medie
3 zucchine medie
1 cipolla
1 costa di sedano
100 gr di Passata di pomodoro
sale e pepe


In un tegame scaldate olio e burro, rosolatevi cipolla e sedano tritati finemente. Unite lo spezzatino infarinato, fate colorire la carne a fuoco vivace. Salate e pepate. Dopo 5 minuti aggiungete il passato di pomodoro e le carote tagliate a bastoncini. Coprite, lasciate cuocere per circa un’ora aggiungendo di tanto in tanto, se il composto asciugasse troppo, alcuni cucchiai di acqua calda (quindi non spalmatevi come me sul divano, se no rischiate! ;-D). Verso la fine aggiungete le zucchine tagliate a bastoncini e cuocetele per un quarto d’ora.

30 commenti

  1. Buonissimoooooooooooooo!!! e anche bellissimo da vedere!

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  2. Molto buono!!!!!! io ho dello spezzatino di manzo dafare stasera.. ancora non so come.. eheeheh baci :-)

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  3. Veramente un bel piattino e se si è rosolato un pò di più è ancora più buono!!! Un bacione...

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  4. Adoro lo spezzatino, ma mi viene sempre durissimo! proverò con la tua ricetta...

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  5. una ricettina davvero niente male ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  6. Per me questa è la cottura ideale:la carne non mi piace e la mangio solo se è stracotta, quasi bruciata...per questo motivo a Firenze stavo per essere cacciata a calci nel sedere da un ristorante, gli ho fatto tagliare in 4 un bel filetto e me lo son fatta stracuocere, alla mia richiesta la cameriera era impallidita e mi ha detto "il cuoco non lo farà mai", e ha aggiunto "va bene se lo cuocio io?"...ho saputo che dopo quella sera all'ingresso del ristorante hanno messo un cartello all'entrata: qua solo carne al sangue. ^_^

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  7. un'accostamento delizioso e salutare buonissimo

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  8. Quanto è buono lo spezzatino, bello fatto con le verdure intere, io le spezzo, lo voglio provare!!
    Bravissima kiara!! Mentre io provo lo spezzatino fatto così, tu prova a fare la nostra torta al testo e farci la scarpetta!! Vedrai che delizia!!!
    Un bacione!!!

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  9. o sigur o lo stomaco che mi brontola come devo fare per averne un piatto...!! divino adoro queste pietanze...
    by lia

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  10. Ciao cara,sono l'amministratrice della cuoca pasticciona.Sono passata a seguire il tuo.Adesso ho un altro blog,passi?
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

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  11. ciao Kiarina, che bello spezzatino. Fortunatamente sei riuscita a salvarlo... sarebbe stato un vero peccato, mi sembra così bello e saporito!
    Un bacio e a presto

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  12. brava kiara, delizioso piatto! vieni a trovarmi, ti aspetto... ciaooo

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  13. Ciao strucoleta :-D cme stai? Grazie dei tuoi passaggi da me, anche se non "girello" molto sei nei miei pensieri..tutto bene nel nuovo nido? Un bacio..i tuoi bulbi hanno germogliato ;-)

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  14. Ma è il periodo allora? Anche tu a rischio bruciature! Meno male alla fine lo spezzatino l'hai salvato...salvato bene direi ^__^ Un baciotto

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  15. con le zucchine non l'ho mai fatto! devo provare! grazie del consiglio!!!

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  16. che buono! anche io quel libro, è bellissimo.
    dai, bruciacchiare qualcosa può capitare a tutti...
    :)
    ciao

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  17. fantastico il tuo blog,complimenti,sono una tua fan!

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  18. sei riuscita a salvare un piatto fantastico! ha un aspetto delizioso, brava! un bacione e buona serata....

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  19. Hahahahaha così impari !!!! :-D
    Scusa l'assenza ma in queste ultime settimane ho un po' latitato dai blog, ma rimedierò presto :-)
    E poi le tue macro sono sempre uno spettacolo: rendono perfettamente il gusto (anche se un po' di bruciaticcio :-D)
    Ciaooo

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  20. le foto sono irresistibili, devo provare questa versione! un bacione.

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  21. Deve essere delizioso ed anche per questo da tenere d'occhio :D

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  22. ciao bellissima
    ricambio la visita e scopro un blog meraviglioso.... ti ho aggiunta immediatamente ai preferiti! un bacione a presto
    lalla

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  23. Buono e delicato con questo accostamento di verdure,complimenti!

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  24. Ciao kiara, grazie per essere passata a farmi visita e grazie per i tuoi complimenti. In effetti ho il blog solo da dicembre e sto imparando ora...per il resto ho la passione per la fotografia, che mi ha trasmesso il mio ragazzo, e per la cucina che adoro da sempre. A presto con nuove ricette! e complimenti per il tuo blog carinissimo! patrizia

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  25. A dirti la verità lo spezzatino bruciacchiato mi piace tanto. Avrai capito che l'incidente "distrattorio" è capitatao anche a me.
    Tanto finchè non si carbonizza.
    Buono questo tuo piatto.
    Baci.

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  26. Ciao Kiara, quante splendide ricette mi son persa!! Quella frolla nocciolina mi fa una gola!! E questo spezzatino dev'esser stato di un gustoso! Vabbè mi aggiorno e prendo qualche tua splendida ricettina da fare ;D. A presto baci

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  27. Con le zucchine non lo abbiamo mai fatto, ci hai dato una bella idea, grazie e complimenti!
    Bacioni!

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