Pasta al pesto di zucchine e nocciole


Si lo so, a volte sono monotona e ripetitiva in tutte le cose che faccio…è un limite che però riconosco. Dico questo perché, da quando ho “scoperto” che le nocciole in cucina sono ottime non solo nei dolci, le sto provando ovunque! L’ultimo esperimento, a mio parere ben riuscito, le vede come protagoniste insieme alle zucchine, nella rappresentazione del pesto. Nei miei esperimenti culinari, la bilancia viene spesso dimenticata (colpa della Gianna… ;-), quindi abbiate pazienza se sarò approssimativa. Ho spuntato e lavato 3 zucchine medie e le ho tagliate a tocchetti. In una pentola antiaderente ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio in un velo d’olio, ho aggiunto le zucchine e le ho fatto cuocere per circa ¼ d’ora. Una volta intipepidite le ho frullate (compreso l’aglio che, se volete, potete togliere) insieme al trito di nocciole, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e sale. Ovviamente per due persone è tanto questo pesto; io l’ho usato per condire la pasta due volte. La pasta prescelta per sposare questo condimento è stata “’e Puntiglius”, che poi ho cosparso con qualche tocchetto di zucchina che avevo tenuto da parte.

35 commenti

  1. Mi piace tantissimo!!! anche io in passato ho fatto il pesto di zucchine.. ma non ho pensato alle nocciole.. gustose.. al posto dei pinoli!!!!smackk buon fine settimana.-D

    RispondiElimina
  2. Grande, mi piace un sacco l'abbinamento con le nocciole, mi sa che la provero' prestissimo, ho tutti gli ingredienti !!
    Buon week end, un bacione

    RispondiElimina
  3. deve essere buonissimo, come accoppiata zucchine e nocciole mi tentano molto. Ne ho un bel sacchetto a casa per cui non mi resta che procurarmi le zucchine. Brava come sempre in tutto tranne in una cosa: tu dici di essere monotona ma tranquilla non lo sei. Baci

    RispondiElimina
  4. un accostamento originale con zucchine e nocciole complimenti e da provare..
    lia..

    RispondiElimina
  5. splendido primo, molto molto originale! sicuramente da provare!

    RispondiElimina
  6. Ciao! le nocciole nel con le zucchine... e la pasta...Per me non è niente di ripetitivo, anzi assolutamente da provare ^___^
    Se passi da me c'è una sorpresina che ti aspetta!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  7. Secondo me non sei ripetitiva...semplicemente utilizzi gli ingredienti che più ti piacciono;-) Complimenti , bellissima ricetta anche questa!

    RispondiElimina
  8. Uuuuhhh, quanto mi piace!!!! Brava!!

    RispondiElimina
  9. Buonissimi, sarai anche ripetitiva, che tra l'altro a me non sembra!!!Questo è un piatto favoloso!! Devo assolutamente provare l'accostamento con le nocciole!!! mi gusta proprio!!! Un bacione!!
    M.Luisa

    RispondiElimina
  10. Ma che ricettina!!! veramente complimenti per l'idea!

    RispondiElimina
  11. che golosità!!! Complimenti davvero squisito questo piatto!

    RispondiElimina
  12. Semplice ma profumatissimo e gustoso.ottimo primo.


    complimenti.


    ciao e buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Da provare assolutamente questo abbinamento.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  14. Ma questo è signor piatto che buonoooooo!!
    lo adoro bravissima Chiara!!
    Un bacione e buon W.E.
    Anna

    RispondiElimina
  15. Per me non è ripetitivo affatto, alle nocciole in veste salata non ci penso quasi mai. Vado d'istinto su mandorle e pinoli e rischio di perdermi qualcosa di parecchio buono...come la tua pasta! Questa la segno :D! Un baciotto, buon we

    RispondiElimina
  16. la foto parla da sola Kiara ha un aspetto incantevole questa pasta mi sembra di sentirne il profumino delizioso!!Baiconi,Imma

    RispondiElimina
  17. Bella cremosa e con una nota alle nocciole che io amo... continua pure a ripeterti che funziona bene :) A presto, K

    RispondiElimina
  18. ciao Kiara ! mi sembra proprio interessante questa tua pasta !! devo proprio sperimentare l'uso delle nocciole ! Io qualche vota uso le mandorle ! Un abbraccione e buon fine settimana !

    RispondiElimina
  19. ciao!!! che gustosissimo primo piatto....non ho mai sperimentato le nocciole in una pasta! complimneti, baci e buon we

    RispondiElimina
  20. Io adoro la pasta con le zucchine!Questa poi è particolarmente originale!Buon w.e.

    RispondiElimina
  21. Kiaraaaaaaaa..ma quanto deve essere buona questo piatto!?!?
    Mi hai fatto troppo ridere con l'osservazione sulla totale approssimazione delle quantità..sembri la mia metà ( ossia il cuoco del nostro blog: singer food ) che quando dobbiamo scrivere le ricette per il blog mi fa impazzire: dice che cucinare è passione e le quantità non servono..così tocca a me fare il lavoraccio con la bilancina! Prima o poi la scriveremo una ricetta "come la intende lui"!!!

    Buon week end!!

    Francesca di singerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

    RispondiElimina
  22. interessante formato di pasta!
    ottima la ricetta...:P

    RispondiElimina
  23. Mi sembra un buon accostamento e la pasta è davvero invitante.
    Grazie per la ricetta che hai inviato per il nostro buffet
    Buona serata

    RispondiElimina
  24. buone le nocciole...danno quel tocco in più a questo meraviglioso piatto..complimenti!!

    RispondiElimina
  25. bella pasta, non ho mai usato le nocciole nel salato, gnam!

    RispondiElimina
  26. Dopo il pesto alla rucola, che ha di fatto sostituito quello al basilico che non amavamo,ecco una nuova versione. Ci piacciono sia zucchine che nocciole, le proveremo insieme!
    Ti abbraccio, buon we!

    RispondiElimina
  27. Ciao Kiara, brava la "Gianna" che ti ha insegnato a lasciar perdere la bilancia....ottima questa pasta, buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  28. Una squisita e delicata ricetta Kiara .. e le polpettine qui sotto ...mmmhhh che delizia ciao

    RispondiElimina
  29. Davvero una ricetta delicata e buonissima! brava

    RispondiElimina
  30. Anche a me capita di "innamorarmi" di un ingrediente e utilizzarlo costantemente.
    Le nocciole sono un meraviglioso completamento di piatti dolci e salati, anch'io le uso molto nel salato.
    La tua pasta è semplicemente deliziosa!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  31. Buonissimo buonissimo buonissimo!

    buona serata, Barbara

    RispondiElimina
  32. Ciaoo Kiaretta... mamma mia che cosa mi sono persa??? davvero invitante e da sperimentare questo sughettino fresco e sfizioso... bacino

    RispondiElimina
  33. uff! vorrei anch'io tutti questi commenti ai miei post :((((

    e per ripicca ti copio la ricetta ;P (che mi piace tanto )

    ciao

    RispondiElimina
  34. sarà una meraviglia questo primo piatto, mi sa che scopiazzo!!!

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.