lunedì 25 luglio 2011

SALAME DI TONNO di Roby

Per la presentazione "Cena fredda" della linea Indios - Villa d'Este Home
Ah, che meravigliosa invenzione il tonno in scatola! Ne vado letteralmente matta, fin da piccola! Può risolvere, anche da solo, un pranzo veloce. Ma, se aggiunto a pochi ingredienti, può diventare protagonista di semplici ricette d’effetto, come questo salame, che mi ha fatto conoscere il mio collega preferito Roberto (e mò non te la menà… ;-D), nonchè carissimo amico!

400 gr circa di tonno in scatola
1 uovo intero
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di capperi dissalati
3 o 4 filetti di acciuga
noce moscata
pepe


Impastate il tonno insieme a tutti gli altri ingredienti (se lo preferite potete mettere il tutto nel mixer), fino ad ottenere un composto omogeneo (se l’impasto risulta troppo molle, aggiungete del pan grattato). Trasferite il tutto su un foglio di carta da forno, cercando di formare un salame. Chiudete poi le estremità a caramella con l'aiuto di uno spago. Mettetelo a cuocere a freddo in una pentola d’acqua leggermente salata. Dal suo bollore, fate cuocere per 20 minuti. Scolate, fate raffreddare e servite. E’ ottimo accompagnato con una semplice insalata verde, oppure con uova sode, oppure da solo con della maionese.

36 commenti:

  1. Interessante questa ricetta , ha un bel aspetto invitante!

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  2. Ma sai che a me il tonno fresco proprio non piace, mentre adoro quello in scatola!? Non solo è pratico, ma è proprio più buono e morbido. Mi piace la tua ricetta! ciao

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  3. Lo faccio spesso.. però l'idea delle acciughe e dei capperi mi piace tantissimo!!!! baci e buona settimana .-)

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  4. Buonissimo tesoro!!! Mi stuzzica proprio...un baciotto!!

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  5. sono d'accordo con te! il tonno in scatola è una invenzione stupenda e buona :)
    questa ricetta mi piace molto... un bacio!

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  6. Quando sono sola la pigrizia di mettersi ai fornelli è troppo forte e se non ci fosse il tonno in scatola mi sa tanto che la maggior parte delle mie cene sarebbe a rischio! E’ buonissimo trasformato in polpettone. Spesso sggiungo anche la ricotta all’impasto. Bacioni, buona settimana

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  7. pienamente d'accordo! una scatoletta di tonno e una di ceci e sono a posto!!
    Bellissima la fotografia e complimenti al collega per il suggerimento :)))

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  8. piace anche a me ! magari sta sera copio anche io la ricetta di roberto. Baci

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  9. Ciao bella, stuzzicante questo salame di tonno...mi è già venuta l'acquolina in bocca!!! Qui da me dopo una settimana autunnale inizia di nuovo l'estate e mi sa che copio questa ricettuzza ... beh, sei avvisata ^__* !!!

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  10. Non lo faccio mai così. che bella idea !!!
    Stasera che faccio tardi quasi quasi ...

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  11. buono!!! da provare subito anche perchè le scatolette di tonno non mancano mai in dispensa!!! ;)

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  12. Anche io adoro il tonno, rifarò di sicuro questo salame. complimenti a te e al tuo collega che l'ha ideato. bacioni

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  13. Bè anch'io amo il tonno!Ma quello in vetro!Da quando sono diventata allergica al nichel via tutti i cibi in scatola!fortunatamente lo riproducono in vetro!Senza tonno non saprei vivere!Salva i pranzi o le cene improvvise!

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  14. Si a volte lo faccio anch'io è buono e sfizioso da portare a tavola! ciao bella Kiara!!

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  15. Che grande invenzione il tonno in scatola! Anch'io ne sono ghiotta da sempre! Questo "salame" deve essere buonissimo! Brava! bacioni, Titti

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  16. Bellissima Kiara, negli ultimi tempi ti sento con una voglia matta di desiderio di cose dolci???Ma??Forse mi sbaglio oppure nooo????Mi sembra che qualcosa dentro di te ti spinga a farlo, ho questa impressione, non è che mi nascondi qualcosa di straodinariamente bello che arriverà a casa tua???Se fosse così sono felice ed emozionato per te e tuo marito, ve lo auguro con tutto il cuore, anche se non lo fosse valgono lo stesso gli auguri per un prossimo futuro.Grazie come al solito dei complimenti dolci che mi fai, mi onori ogni volta che lo fai, ma stai sicura che da me non devi imparare niente, ormai sei diventata una grande chef per la quale io devo apprendere da te tutti sti piatti che stai postando con grande eleganza è maestria!!!!!Con affetto Babbà!!!

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  17. che blog meraviglioso il tuo! e che bella ricetta. complimenti
    A.

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  18. Originale la tua ricetta ! Mi piace molto ! Baci

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  19. ciao cara ! ti ho copiata, vieni a vedere ? bacio

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  20. Eh già, il tonno in scatola è una grande invenzione eccome. Ottima ricetta, un saluto!

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  21. Deve essere delizioso...mai assaggiato...rimedierò testando questa ricetta! buona settimana!

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  22. Uff...non l'ho mai fatto...devo provarlo perchè in effetti ne sento parlare sempre molto bene ed il tuo è semplicemente perfetto!

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  23. bellissima questa ricetta, a me piace molto, prima lo facevo spesso, adesso che ho visto la tua lo farò di nuovo, è molto buono, anche con delle patate lesse...

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  24. Io non ho mai provato nè a fare nè ad assaggiare il salame di tonno....ma guardando il tuo mi stai prendendo per la gola....bacini la stefy

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  25. grazie della tua visita Kiara, la couronne bordelaise è un meraviglioso pane francese di campagna, fatto con farina buratto di tipo 1, è un pane molto speciale, se lo assaggi non te lo dimentichi...ciao carissima

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  26. la Buratto la produce e la vende il Mulino marino, che fa solo farine biologiche ad altissimo livello e ti garantisco stupende, io attraverso Roma per comprarla, non riesco a capire dove abiti, se al nord è più facile loro sono in provincia di Torino o comunque da quelle parti, altrimenti la vendono online, ma è un altro mondo...baci

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  27. buonooooooooooooooooo!!! anche io amo tanto il tonno, da solo risolve un sacco di pranzi & cene!!!!

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  28. buono io lo faccio ma aggiungo le patate ,ciao

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  29. Buono! Anch'io lo preparo, soprattutto in estate da gustare freddo di frigo.
    A presto!

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  30. Che piatto sfizioso che ti sei inventata, brava! CIAO SILVIA

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  31. Questa ricetta è impressionante, tutte le meraviglie che può essere fatto con pochi ingredienti, squisita e molto bella, mi piace abbracci buona settimana.

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  32. Questo salame è davvero facile e veloce! Sei fortunata ad avere colleghi con cui scambiarti le ricette!

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