martedì 6 settembre 2011

FUSILLI CON SUGO DI MOSCARDINI


Adoro il pesce ma faccio fatica a cucinarlo… non so come mai, non mi dà fastidio, eppure….preferisco quasi sempre mangiarlo cucinato da qualcun altro. E questo “qualcun altro”, se non si tratta di qualche cuoco di qualche buon ristorante è sempre la mitica Gianna, la mia bella mammona! Come cucina lei il pesce… Santa Donna! Lo dico sempre io! Questi fusilli li ho spazzolati nel giro di un attimo… ora però vi dò la ricetta che, essendo della Gianna, sarà approssimativa:

350 gr. di fusilli
500 gr. di moscardini
uno scalogno
passata di pomodoro Mutti
prezzemolo tritato
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Mentre lessate i fusilli in abbondante acqua salata, in una padella antiaderente (io ho usato la padella antiaderente Ballarini Greenline) fate rosolare, in due cucchiai d’olio, uno scalogno tritato finemente; aggiungetevi i moscardini già puliti, fate insaporire e sfumate con un poco di vino bianco secco. Aggiungete la passata di pomodoro Mutti (che, secondo me, è la migliore) e fate cuocere per circa 15 minuti. Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, scolate i fusilli, uniteli al sugo, mescolate e servite.

65 commenti:

  1. i moscardini sono deliziosi, da mangiare in un boccone...gnam!
    con la pasta poi ...eccellenza!
    baci e brava alla mamma

    RispondiElimina
  2. Ciao Kiara!Ma è strepitosa!è bellissima e chissà quanto è buona!!!Brava!

    RispondiElimina
  3. Kiara anch'io amo che qualcuno mi cucini il pesce,non so è più saporito!!Brava la Gianna e brava tu per averceli fatti conoscere!!Un bacio cara e benritrovata!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti alla Santa Donna... un primo da leccarsi i baffi.
    Con una cuoca così fai proprio bene ad approfittarne!!

    RispondiElimina
  5. che bontà il sugo di moscardini, anche a me il pesce piace di più cucinato dagli altri. un bacione cara, come procede?

    RispondiElimina
  6. Anche io fatico un po' a cucinarlo il pesce ... ma quando lo fanno gli altri ne sono ghiotta !!!
    Questa è strepitosa Kiara !!
    Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  7. E menomale che non ti piace!! secondo me questo piatto è gustoso

    RispondiElimina
  8. io adoro cucinare il pesce, ottima ricetta, ciao

    RispondiElimina
  9. vado a fare colazione perche mi hai fatto venir fame ....
    by da lia

    RispondiElimina
  10. Kiara il sugo con i moscardini è la mia passione, trovarli però non è facile e poi i fusilli....bella molto la fotografia...baci

    RispondiElimina
  11. certo che è molto invitante, le tue foto poi sono sempre belle!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Me ne farei un piattone anche adesso, buonissima!
    bravissime!! mamma e figlia!! un abbraccio!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  13. anche la mia mamma si chiama gianna e la sua cucina per me è il meglio che c'è...perciò viva le mamme che sanno come colpirci al cuore!

    RispondiElimina
  14. Io adoro la pasta con il pesce!!!!Buonaaaaa w la mamma!!!

    RispondiElimina
  15. mmmhhh...ma la Gianna, me ne farebbe un piattino per pranzo?!? ^_^

    RispondiElimina
  16. ...mamma che delizia...sento il sapore solo guardando la foto!!!!

    RispondiElimina
  17. Hai ragione cara Kiara non e' simpatico cucinare il pesce meglio mangiarlo fatto dagli altri!!!Questa pasta e' stupenda!!!Buona giornata!!

    RispondiElimina
  18. un piatto di pasto davvero buonissimo!!

    RispondiElimina
  19. io sono negata per le ricette di pesce...non mi sono mai azzardata a pulirlo, figuriamoci a cucinarlo...beh, mi sa che e' arrivata l'ora sigh...ma una pasta cosi' fa davvero venire voglia di imparare!

    RispondiElimina
  20. Brava!!! una bella ricetta con i moscardini che mi piacciono un sacco!! grandissima :)

    RispondiElimina
  21. Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii smack .-)

    RispondiElimina
  22. Buona buona, mi piacciono i moscardini ed il sugo. Sarebbe bello trovarla oggi a pranzo.. ma se non la faccio io...
    Baciiiiii

    RispondiElimina
  23. Complimenti alla mammina! :) deliziosi! ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  24. Anche io li avrei spazzolati in un attimo, son così invitanti!

    RispondiElimina
  25. che fame!che voglia di mangiarli...complimenti alla tua mammona:)

    RispondiElimina
  26. anche io non amo cucinare il pesce.. non riesco mai a farlo bene!! la tua ricetta sembra stupenda

    RispondiElimina
  27. anch'io preferisco trovarmelo già pronto...e in questo caso un bel primo così lo spazzolerei subito!!! ;)

    RispondiElimina
  28. A me non dispiace cucinare il pesce anche perchè è molto veloce da fare! Ma se mi trovassi davanti un piatto invitante come questo già fatto... lo mangerei con più gusto!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  29. adoro il pesce, che bel piatto Kiara !

    RispondiElimina
  30. A me piace cucinare il pesce, ciò che non cucinerei mai è la carne. Però quando a preparalo è la mamma diventa più buono. Fantastica questa pasta. Un bacione

    RispondiElimina
  31. Non amo molto il pesce ma mio marito si, questi piatto cucinato da te me lo pappo tutto ^_^
    bravissima baci

    RispondiElimina
  32. I moscardini sono buonissimi e si accoppiano benissimo con il sugo della tua mammona... Complimenti! :-)

    RispondiElimina
  33. sempre gustosissimi i piatti della Signora Gianna!

    RispondiElimina
  34. Buoni!! ma i moscardini come i calamari sono la mia croce.. m vengono sempre un pò duretti..

    RispondiElimina
  35. Buonissimi Kiara! ...che bel piatto! Baci

    RispondiElimina
  36. Ciao bellezza!! Tanti complimenti alla tua mamma, ecco da chi hai preso :)) Sono passata per augurarti una buonissima settimana, un bacio!

    RispondiElimina
  37. che buona la pasta con i moscardini!
    ma perché non usare i pomodorini freschi per il sugo? :)

    RispondiElimina
  38. Anche io adoro il pesce, ma quando devo preparare una cena importante ripiego sempre su altri cibi...questa pasta però mi sembra deliziosa, cremosa, saporita e sopratutto estiva! Ps: bello il nuovo look del blog! ;-)

    RispondiElimina
  39. Hai ragione, la cucina della Mamma ha sempre una marcia in più! :))
    Complimenti ad entrambe!! :))

    RispondiElimina
  40. Credi che se le faccio gli occhi dolci...la tua mamma invita a pranzo anche me??? :-D Deliziosi Kiara, davvero ottimi!

    RispondiElimina
  41. Da mangiare in un batter d'occhio, per freschezza, bontà e amore!
    Un sorriso.

    RispondiElimina
  42. Kiara, ma alla tua mamma non dovresti fare un monumento ad honorem? Questo piatto è da bava alla bocca, il sughetto poi, non posso immaginare la scarpetta reale che ne viene fuori! Da urlo. Grande Gianna! Baci, Pat

    RispondiElimina
  43. Buonissima ricetta Kiara.
    Il sugo di pesce mi piace molto e siccome i fusilli ne racolgono un sacco tra le loro spire, direi che ci stanno benissimo! :-)

    RispondiElimina
  44. Ciao, ti dico che questo primo con i moscardini è delizioso! A presto.

    RispondiElimina
  45. un condimento ottimo nel tempo che cuoce la pasta, niente di meglio!Baciii!

    RispondiElimina
  46. Adoro i moscardini sono deliziosi con la pasta complimenti!

    RispondiElimina
  47. be, allora è proprio vero che "lamamma... è sempre LA MAMMA"!
    è un piatto molto gustoso e mi piace una cifra, brava Gianna (e furba Kiara);)

    RispondiElimina
  48. bellissima la ricetta della mamma, anche io non amo moltissimo cucinare il pesce e come te mi affido ad altri mamma, suocera...

    RispondiElimina
  49. Evviva le memme, meno male che ci sono! Quando mi manca qualcosa a casa sono sempre certa che vado dalla mamma e lei ne è provvista! Salutami la tua e falle i complimenti! Un bacione!

    RispondiElimina
  50. Complimenti per la proposta gustosissima e invitante!!! Baci

    RispondiElimina
  51. Un bel primo piatto. Complimenti a te e alla mamma.

    RispondiElimina
  52. una bellissima e gustosa ricetta ,ciao

    RispondiElimina
  53. Ma che buono!!!! Io normalmente lo faccio in bianco, ma mi piace molto anche la versione della tua mamma!

    RispondiElimina
  54. Ti confesso che pulire e cucinare il pesce non è che faccia impazzire neanche me...se poi trovo qualcuno che lo cucina bene al posto mio lo mangio ancora più volentieri ;)

    RispondiElimina
  55. Buono! da riprodurre quanto prima...
    Lara

    RispondiElimina
  56. e brava la Gianna allora per aver creato questa delizia! e un bacione a te cara! ben ritrovata

    RispondiElimina
  57. Questa pasta ha un aspetto favolosooooo!!! Buona, buona!! Bravissima, baci grandissimi

    RispondiElimina
  58. Che bel piatto, buono e bello da vedere!Anche a me non piace cucinare il pesce, per fortuna in casa nostra è quasi sempre mio marito che si occupa di comprare, pulire e cucinare il pesce ed è anche bravo!
    Grazie per la visita al mio blog, da oggi ti seguo anche io!
    Complimenti
    A presto

    RispondiElimina
  59. una pasta davvero invitante!!!

    RispondiElimina
  60. Avevo già pregustato la tua ricettina, ma dall'iphone non riuscivo assolutamente a commentare... ma adesso rieccomi, a leccarmi i baffi e a farti i complimenti!

    RispondiElimina
  61. che meraviglia la pasta con i moscardini!!! :) Il profumo di mare che fa non si può descrivere :)

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...