sabato 17 settembre 2011

PARMIGIANA di MELANZANE LIGHT


Quest'oggi posto l'ennesima ricetta realizzata ispirandomi ai blog altrui... sono migliaia le ricette copiate da voi... a volte vorrei che le giornate fossero composte da 48 ore per aver più tempo per cucinare! Ora che poi le giornate si accorciano è anche peggio. Non fai in tempo a rientrare a casa dal lavoro che è già buio, mannaggia. Perchè l'estate dura così poco e l'inverno è sempre così lungo? :-) Vabbè... pazienza... come vi dicevo all'inizio, il blog da cui nasce l'idea di questa parmigiana light stavolta è quello di Erica: Ogni Riccio un Pasticcio; un blog splendido per una ragazza altrettanto radiosa! Riporto di seguito la ricetta con le mie modifiche tra parentesi:

Ingredienti:
2 melanzane belle grandi fatte a fette
una cipolla tritata per il sugo
basilico fresco
parmigiano grattugiato
formaggio fuso a fette Inalpi
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Per una versione light della parmigiana potete scegliere se cuocere le fette di melanzane alla maniera di Erica (che ho provato e la trovo eccellente come soluzione) oppure grigliarle semplicemente come ho fatto io. In un pentolino (per me Ballarini Greenline) fate soffriggere in un filo di olio extra vergine di oliva il trito di cipolla, aggiungete la conserva di pomodoro, qualche foglia di balsilico e portate a cottura. Salate e pepate. Una volta pronto il sugo procedete a formare la parmigiana con i classici strati: il primo di sugo, poi melanzane, poi di nuovo sugo, fettine di formaggio e abbondante parmigiano grattugiato, poi di nuovo melanzane, sugo, fettine di formaggio e parmigiano...ecc...; terminate con il sugo ed abbondante parmigiano. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti finchè non si formerà una bella crosticina in superficie, fate riposare 15 minuti prima di servire (se ce la fate... io no, infatti mi sono ustionata il palato!).

39 commenti:

  1. La parmigiana è sempre la parmigiana anche se light buonissima!
    Buon fine settimana!

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  2. Io la faccio esattamente come te!!! sono anni che non le friggo più!!!! smackkk buon w.e. :-D

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  3. Kiara un'ottima ricetta! Un abbraccio

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  4. mamma mia che bontà!Li mangi con gli occhi!

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  5. ciao cara! la parmigiana è sempre ottima in tutte le sue forme ;D un abbraccio!

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  6. ottima e gustosa ricetta, poi essendo anche light la possiamo mangiare senza sentirci troppo in colpa, bacioni

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  7. Buona buona buona!
    Light ma con gusto!

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  8. SInceramente dopo tutto questo caldo interminabile fa anche piacere un pò di fresco...però bisognerebbe che in inverno le giornate fossero lunghe come quelle estive! ;-) Buonissima questa ricetta..ed è pure light! Meglio di così...

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  9. questa sì che è una vera bontà, complimenti!!! light poi... il mio piatto preferito diventerebbe un must per tutti i giorni!!! eheheh bacioni!

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  10. Le ricette light fanno sempre comodo! Bravissima!!! :)

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  11. Faccio spesso questa versione light della parmigiana, anche se un pochino perde il suo originale sapore con le melanzane fritte, ne va a vantaggio della dieta, e comunque sono sempre golosissime come resistere a una parmigiana!!!Bacioni!!!

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  12. aggiunta anche questa sai noi donne facciamo la raccolta di ricette light complimenti e buon sabato;)

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  13. Bellissima e tanto appetitosa: anch'io la faccio light, le melanzane le pennello appena con l'olio e vado di antiaderente, non perde gusto, anzi!

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  14. Ciao Kiarina..(e "fagiolino"),la parmigiana come la giri e la volti è sempre irresistibile, light ancora meglio, buon fine settimana e grazie di essere passata.

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  15. Anch'io adoro le melanzane alla parmigiana in versione light.Fritte non le faccio mai(io e la frittura non abbiamo un bel rapporto!).Le tue poi sono proprio invitanti!
    Buon weekend
    Cristy

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  16. la parmigiana è sempre la regina delle ricette di melanzane, adesso anche più leggera....baci

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  17. Bellissima questa versione, mi piace!!! Da provare!!! Un abbraccio!! M.Luisa.

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  18. I blog esistono anche per questo...prendere ispirazione!
    E' eccellente!

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  19. terribili le ustioni in bocca per la golosità ma ti capisco.. ottima anche io la faccio praticamente così.. fritta è buonissima ma tra calorie e pesantezza meglio evitare

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  20. Anche io copio tanto da voi. HO un file talmente pieno che mi ci vorrebbero quattro braccia per cucinare, giornate di 48 ore ed un esercito da sfamare.
    Buona questa versione di melanzane e buona anc la ricetta del post precedente.

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  21. Sarà anche light... ma fa venire un appetito!!!
    Buona serata
    Sarah

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  22. che buonaaaa....complimenti per le foto...ciaoooo

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  23. Ciao Pancina, come stai? Procede tutto bene? Visto quello che prepari direi di si ;-) Un abbraccio.

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  24. Anch'io le faccio grigliate....la versione light va bene, ci consente di non appesantirci e non privarci di questa squisitezza!

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  25. Quando si tratta di parmigiana sono sempre pronta!
    bravissima!!! I cuochi di Lucullo
    Se ti va prova anche la mia e fammi sapere...
    Baci Dana

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  26. Le foto sono meravigliose e la parmigiano, light o meno, è sempre il meglio che ci si possa aspettare (specialmente se si ha dieta e si ha la fame che ho io in questo momento).
    Adesso ho la fissa di dover imparare ad usare il flash, altrimenti quando le faccio le foto?! Come hai ragione: lungo l'inverno e corta l'estate :) Aspettiamo la prossima!
    Un abbraccio
    Mari

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  27. Kiara me copio la receta entera del principio al final, una auténtica delicia.
    Un grande bacio

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  28. Anche io ne faccio una grigliata da gustare fredda... Ottima la tua versione!
    Un bacione

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  29. Ciao bellissima! Io adoro la parmigiana di melanzane e visto che sono a dieta quella light casca a pennello! Ottima idea quella di grigliare le melanzane, devo provare a farla perchè alla parmigiana non riesco affatto a rinunciare!! bravissima! buona domenica

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  30. Adoro la parmigiana come la fai è sempre ottima!!
    bravissima se leggera meglio ^_*
    baci Anna

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  31. deliziosa anche la versione light , buona domenica

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  32. Hai ragione Kiara, l'inverno sembra sempre non finire mai. L'unico vantaggio dei lunghi giorni invernali è la possibilità di accendere il forno.
    Mi piace l'idea della parmigiana di melanzane light. Complimenti a te per la tua realizzazione e a Erica per la sua ricetta originale!

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  33. è sempre uno dei miei piatti preferiti !! bacio

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  34. anche io vorrei che la mia giornata fosse più lunga per poter realizzare quello che mi sono prefissata ma purtroppo bisogna fare i conti con i mille impegni....la parmigiana light la devo fare io sincermente sono abituata a mangiarla con le melanzane fritte ma visto che la linea è importante mi prometto di farla cosi,sarà sicuramente buona:)

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  35. sarà anche l'ennesima, come dici tu, ma che importa? evviva la parmigiana quant'è buona!

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  36. ottima ricetta
    la parmigiana è sempre un
    piatto molto invitante
    golosa serata a presto

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  37. Come si può dire di no ad un piatto del genere? Ciao

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