venerdì 28 ottobre 2011

PATATE SAPORITE

     Questo è uno dei miei contorni preferiti... come ormai avrete capito, non sono amante dei piatti dietetici, stile ospedale, ma di quelli dai sapori decisi e accattivanti, come questo contorno di patate. Da quando ho scoperto (anni fa) questa ricettina su GialloZafferano, questo contorno ha fatto sempre coppia fissa con qualsiasi tipo di arrosto. Ecco la ricetta:

Ingredienti:
mezzo cucchiaino di aromi per arrosto (per me insaporitore per patate Ariosto)
200 ml di brodo vegetale 
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 gr di pancetta affumicata 
1 kg. di patate 
rosmarino in foglie contuse Tec-Al oppure, se ne avete, due rametti di rosmarino fresco
sale q.b.

Accendete il forno al massimo. Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate, poi adagiatele in una teglia contenente l’olio. Tagliate la pancetta affumicata in pezzetti (che potete omettere se desiderate una versione più light) e mischiatela alle patate, aggiungendo anche una spolverata di aromi per patate, il sale e il rosmarino spezzettato.
Ponete la teglia sul fuoco e fate saltare la patate con gli ingredienti per una decina di minuti, annaffiandole con il brodo; mettete quindi la teglia nel forno per circa 40 minuti, trascorsi i quali accenderete il grill per altri 5 minuti.
A cottura avvenuta, estraete la teglia dal forno e servite le patate immediatamente. 


So di essere stancante, ma fino a gennaio approfitterò di ogni post e della vostra bontà per ricordarvi - se vi va e non siete in concorrenza - di votarmi al Concorso Rizzoli Emanuelli dove partecipo con la ricetta del MAGATELLO DI VITELLO CON SALSA DI MELANZANA.

Cliccate QUI 
inserite il vostro indirizzo email; vi arriverà poi un’email di notifica dalla Rizzoli dove dovrete cliccare su CONFERMA VOTO per convalidarlo e il gioco è fatto!
Grazie a tutti in anticipo!
:-D

34 commenti:

  1. Sono ottime!!!!! smackk e buon w.e. .-)

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  2. WOW ! Io le preparo più o meno così ma in padella... provo la tua versione e ti dico ! bacioni a te e alla creatura

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  3. Mmmmm sembrano davvero buonissime speck e patate è un abbinamento davvero molto delizioso

    Un bacione , ~ Kimberly.
    Buon Weekend ♥

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  4. Ottime le tue patate saporite tesoro! Come procede la gravidanza? un bacio e un abbraccio
    Vale

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  5. Buoneeeee!!!!Abbinamento perfetto!!!

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  6. Dico solo una cosa :golosissim!!da fare subito slurpppp

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  7. Anche io le insaporisco a volte usando quadratini di pancetta!
    Buonissime!

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  8. mmmmmmmmmmmmm che contorno strepitosooooo :-))) Baciotti

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  9. Che contorno davvero saporito! come piace a me!!!! baci

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  10. Stamattina io e le mie colleghe ci stavamo giusto chiedendo a chi non piacessero le patate .. Slurpy friend che contorno golosissimo, di quelli che piacciono a me, brava!Un bacione

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  11. buone sicuro!!!! Buon weekend, baci, Flavia

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  12. Le patate fatte in questo modo sono una droga, buonissime! non smetterei di mangiarle... :)))

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  13. Grazie, per la ricetta...me la segno subito, deve essere squisita!!! un bacio

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  14. Chiaretta adoro le patate!! cosi le faccio spesso.. sono gustosissime!!! baciotti

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  15. Si, le patae sono anche il mio contorno preferoto, in qualsiasi modo vengano cucinate e questo è un ottimo modo... buon fine settimana.

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  16. Che ottimo contorno...le adoro! Ciao

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  17. golosissime!! perfette per fare da contorno ad un piatto semplice.. ciao!!

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  18. Buonissime queste patate! una bella alternativa al fritto (a casa mia le chips sono sempre le più gettonate) buon week end cara!

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  19. mai fatte le patate con brodo!

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  20. buonissime e saporitissime!!! ricetta segnata! ;)

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  21. Buone queste patate! Veramente un'ottimo contorno!!
    Ciao!

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  22. Le patate le mangerei ovunque..figuriamoci se non provo queste ; )) :P

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  23. anche a me le patate piacciono un sacco... e questa tua versione è da provare.. deve essere gustosissima

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  24. Penso che non resisterei al sol profumo...mi ustionerei certamente!
    Bacioni

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  25. e te credo che sono saporite!

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  26. Brava Kiara..queste patate hanno un aspetto cosi' invitante!

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  27. Mamma mia come sono invitanti, dev'essere un contorno davvero squisito! Baci

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  28. le patate mi piacciono sempre e comunque baci maria

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  29. ottimo contorno..adoro le patate!!!

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  30. Ma cosa c'è di più buono di una bella e saporita tegamata di patate come la tua!

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  31. Per me una padella piena di fumanti patate, con la crosticina e profumatissime, sono il mio confort food per eccellenza!!!
    Carino proprio il tuo blog!!
    Grazie della visita!
    elisa

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