martedì 22 novembre 2011

TORTA AI LAMPONI di Donna Hay


Ancora lei, ancora una ricetta di Donna Hay. Mi piacciono un sacco le sue creazioni e i suoi libri, la grafica con cui sono realizzati e la pace e armonia che infondono sfogliandoli.
Passo subito alla ricetta, oggi devo scapparea prendere gli esiti della curva glicemica (Gesù Bambino, ti prego ti prego ti prego continua a farmi mangiare dolci ti prego...prometto di essere ancora più buona se lo farai...):

50 gr di farina 0 (io farina Dolci e Sfoglie "Molino Rosignoli" )
80 gr di farina di mandorle (per me farina di mandorle Di Sano)
160 gr di zucchero a velo
90 gr di burro fuso
3 albumi leggermente sbattuti
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (per me mezza fialetta di essenza di vaniglia)
125 gr di lamponi surgelati (per me freschi)

Scaldate il forno a 160°C. Mescolate in una ciotola la farina, la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il burro, gli albumi e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio. Incorporate metà dei lamponi e trasferite in uno stampo per torte rotondo di 18 cm foderato di carta da forno (io ho usato la splendida tortiera in silicone di Guardini "FettePerfette" con le fette di torta già suddivise). Distribuite i lamponi rimasti sulla superficie e infornate per 35-40', verificandone la cottura con uno stecchino.



59 commenti:

  1. chissà che bontà, deve avere un gusto delicatissimo

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Kiara anch'io sono sempre affascinata dalle sue ricette e come le presenta
    e devo dire che questa torta è proprio deliziosa ciao una felice giornata

    RispondiElimina
  3. Ma deve essere buonissima!!!! baci :-)

    RispondiElimina
  4. Buona e colorata la tua torta cara Kiara!!!
    Devo iniziare anch'io a leggere questa donna che tanto apprezzi...
    Mi ricordo l'esame della curva glicemica ...che barba!!!io la sera prima mi ero mangiata non so quante kinder che la curva e la dottoressa sono schizzate verso l'alto..
    Andrà tutto bene!
    Ti mando un grosso bacio

    RispondiElimina
  5. Chiara, in bocca al lupo per il tuo esame, certo, con qui dolci che fai non mangiarli sarebbe un disastro morale...
    Ciao, Sara

    RispondiElimina
  6. Che delizia questa torta! In bocca al lupo per l'esame. Baci ^___^

    RispondiElimina
  7. Ah ah ah ah ...quindi oggi ( magari proprio adesso ) ti stai bevendo quella schifezza dolcissima ^__^ Ho sempre odiato quell'esame...soprattutto l'attesa per ripetere il prelievo con l'ansia di non poter mangiare più dolci :-D Intanto ti sarai sicuramente goduta una fetta di questa delizia!! Beh, in bocca al lupo...fammi sapere com'è andata ;-) Bacioni cara ^__^

    RispondiElimina
  8. amo i lamponi, mi piace quello che cucina Donna Hay! che splendida torta tesoro,sei stata bravissima a riprodurla!

    RispondiElimina
  9. mhh,com'è invitante questa torta di lamponi,complimenti!

    RispondiElimina
  10. ciao chiara, che ventata estiva con i lamponi (che sono i miei frutti di bosco preferiti!!), buona giornata

    RispondiElimina
  11. In bocca al lupo x le analisi!Alla mia amica all'inizio avevano trovato un po' di diabete gestazionale ma poi è sparito, quindi ora che è a casa tortifica alla grande :) Squisitaaaaaa questa torta!Adoro i lamponi, e poi è bellissima!Baci

    RispondiElimina
  12. ciao Kiara, stai tranquilla di dolci buoni ce ne sono anche a basso indice glicemico, e vedrai che andrà tutto bene, altrimenti chi lo tiene il pargolo/a che chiede in continuazione di mangiare qualche schifezza (inteso come qualcosa di dolcemente calorico e pieno di colesterolo)
    Baci

    RispondiElimina
  13. in bocca al lupo per la curva glicemica, il peggiore esame che ho dovuto fare in gravidanza. Quasi quasi è stata meglio la villocentesi. Spero ti lasci mangiare i dolci perchè è sempre un piacere leggere le tue ricette

    RispondiElimina
  14. Questa torta sembra molto delicata. Si potrà sostituire i lamponi con qualche frutta di stagione?
    In bocca al lupo per l'esame!!!
    ciao :)

    RispondiElimina
  15. Mhm.. Sembra proprio buona questa torta!
    A proposito, é un po' che non mi diletto in dolci.. Mi sa che bisogna rimettersi all'opera :)
    Buona gioranta!

    RispondiElimina
  16. ma sai che non ho neanche un libro della Hay??? dovrò rimediare! questa torta è squisita e profumata mi ricorda molto l'estate :-)

    RispondiElimina
  17. che buona kiara la tua torta di lamponi, sono deliziosi e io non li trovo mai, sigh!

    RispondiElimina
  18. La torta sembra buonissima, mi sa che devo comperare qualche libro della Hay! In bocca al lupo per la curva.

    RispondiElimina
  19. dev'essere buonissima! a me piacciono tanto le torte con i lamponi!

    RispondiElimina
  20. buonissimo abbinare mandorle e lamponi!!!

    RispondiElimina
  21. Ah... non farmi neppure pensare all'idea di non poter più mangiare dolci. E poi in questo modo ci priveresti di tutte queste bontà... perché sarebbe troppo crudele prepararle e non poterle neppure assaggiare...

    RispondiElimina
  22. Non ho neanche un suo libro, mi sa che è ora che ne compri uno anche io !!! Se i risultati sono questi ....

    RispondiElimina
  23. Golooooooooosa!!!!....bravissima!

    RispondiElimina
  24. mamma che bella tortina!
    in bocca al lupo per gli esami,caspita la urva glicemica...l'ho fatta anche io in gravidanza,ma era stato un falso allarme,percio' ti auguro sia cosi' anche per te!

    RispondiElimina
  25. Andrà tutto bene, vedrai... un bacio

    RispondiElimina
  26. Davvero buonissima! Un grosso in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  27. che spettacolo di lamponata....un sapore estivo ceh rivorrei al mio palato =) bacio

    RispondiElimina
  28. Torta deliziosa, spero che gli esami siano andati benissimo. un bacione

    RispondiElimina
  29. Che bella torta! Ottima con lamponi e mandorle! In bocca al lupo per gli esami! Ciao

    RispondiElimina
  30. Questa torta deve essere un piacere, mi piace molto il lampone.Bss

    RispondiElimina
  31. Adoro i lamponi, questa torta deve essere deliziosa!!!

    RispondiElimina
  32. Ciao a tutte belle fanciulle! Curva glicemica OKKKKKK!!!!!!!!!! Posso continuare a strafogarmi di dolciiiii!!!! Evvivaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  33. questi bei frutti mi fannoricordare il sole e la bella stagione! pollice in alto per questa magnifica torta!!
    baci
    pasa da me ho un gioco per te!

    RispondiElimina
  34. questa torta ti è venuta fantastica solo a vedere ne prenderei una fetta complimenti

    RispondiElimina
  35. caspiterina che meraviglia !!

    RispondiElimina
  36. In bocca al lupo per le analisi!
    E la torta fa venire una gran voglia di addentarla!
    a presto:**

    RispondiElimina
  37. Mhhhh sai che mi hai fatto venire in mente che in frezeer ho dei lamponi surgelati che farebbero al caso?!? :P ti posso chiedere un'info? Come si fa a mettere nelle foto che fai quella specie di timbro per il copyright?

    RispondiElimina
  38. Ma che bella umida, questa torta...dalla foto ispira un sacco!
    E che ne hai fatto dei tuorli?
    domanda cretina, eh?
    Ciao!
    Cinzia

    RispondiElimina
  39. ehhh cara donna "Kiara" qui dobbiamo stare tutti più attenti!!! Ma davanti a tale bontà come si fa a resistere? E io per i dolci ci muoio!!!!

    Allora gli esami come sono andati?

    RispondiElimina
  40. buone e semplici le ricette di donna hay, ho molti suoi libri :)
    questa torta ne è una valida testimonianza!

    RispondiElimina
  41. Meno male che è tutto ok, cosi puoi deliziarci ancora con queste meraviglie!!!! Un bacio grande ^_^

    RispondiElimina
  42. La torta è veramente golosa, non conosco Donna Hay, mi informerò meglio...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  43. Come si fa a resistere ai tuoi dolci cara Kiara?? Donna Hay farà anche delle ricette super buone ma tu sei ancora più brava nel farle a casa :) mi è venuta una voglia pazzesca di dolce!!!! Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  44. spettacolare...la presenza dei lampooni la rende irrestistibile!
    p.s. se vuoi passare da me ti "passso la palla" per un giochetto!!! ;)

    RispondiElimina
  45. @ Ciao Francy! Il timbrino l'ho creato io e lo inserisco nella foto con Photoshop; unisco i livelli, salvo come jpg ed il gioco è fatto! :-)

    @Ciao Cinzia! I tuorli li avevo usati prima per altri dolci; gli albumi li avevo in freezer da far fuori! E questa è stata un'ottima occasione! ;-D

    @ Donatella gli esami sono andati benissimooooo!!!!!

    RispondiElimina
  46. Ciao!!! la prossima volta grande tavolo rotondo!!!! quando ho realizzato che eri te ero troppo contenta!! sbircio sempre il tuo blog!!1

    Laura pentole di cristallo

    RispondiElimina
  47. Questa torta mi fa una voglia!!! Com'è andata la curva glicemica?

    RispondiElimina
  48. Che buona questa torta, per ora mi trovi particolarmente suscettibile al fascino dei frutti di bosco, ma non so neanche io da dove mi sta venendo questa passione :)
    In bocca al lupo per il tuo controllo, speriamo possa continuare a preparare e mangiare queste delizie! Bacio

    RispondiElimina
  49. Bene Chiara, allora attendiamo presto altri dolci!!
    Un abbraccio, Sara

    RispondiElimina
  50. complimenti! Il tuo blog è curato e le foto belle e luminose (aspetto che mi interessa molto e che non ho trovato in moltissimi blog).
    Ho un blog da solo 3 settimane e sto "facendo un giro" degli atri blog per conoscerli e magari stringere amicizia con persone che possono capire la mia passione per la cucina (nella "vita reale" purtroppo non ce ne sono moltissime)
    Se ti va passa per il mio
    http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/

    RispondiElimina
  51. Molto goloso e sei brava come sempre! Ciao Kiara!

    RispondiElimina
  52. super bella e super buona! baciotti kiaretta! <3

    RispondiElimina
  53. buona questa torta mi prenoto per una fetta per la colazione ciao :)

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...