martedì 3 gennaio 2012

BROCCOLI in VELLUTATA con ALICI in SALSA PICCANTE


Dopo i bagordi di Natale, Santo Stefano e Capodanno, scommetto che ognuno di noi ha passato i giorni a seguire all’insegna del benessere, soprattutto a tavola. Tisane, brodini, pastine per sentirsi un po’ meno in colpa e un po’ meno appesantiti. Dico bene o dico giusto? :-)

Ecco il perché di questa ricetta. Niente di eclatante, una ricettina semplice semplice, leggera leggera ma al tempo stesso gustosa gustosa, grazie all’aggiunta delle alici in salsa piccante Rizzoli

Ingredienti per 2 persone:
brodo vegetale g 350 ca
broccoli puliti g 300
4 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli
una patata
uno scalogno
una manciata di riso
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero macinato Tec-Al

Preparazione
Tritate lo scalogno e stufatelo per qualche minuto in un poco d'olio; unite la patata a tocchetti e i broccoli a cimette e rosolateli; aggiungete una manciata di riso (questo è un segreto della mia mamma, serve a rendere la vellutata più... vellutata!) poi bagnate con il brodo bollente, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Frullate i broccoli con la patata, il riso e il liquido di cottura (vellutata), impiattate e ponete al centro del piatto un paio di filetti di alici in salsa piccante. Completate con un filo d'olio extra vergine di oliva.


34 commenti:

  1. Una zuppetta davvero gustosa per rimetterci un tantino in riga senza perdere il gusto!! Ottima proposta cara!! Un bacione...

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  2. ma tu a questa bimba la fai piccantare cosi?? eheheeh.. ottima vellutata!! bravissima voglio provarla! ho anche le alici in questione in dispensa! comprate per un antipasto e poi non usate ^_^

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  3. Si decisamente una vellutata super gustosa.....non sapevo del riso....grazie per l'idea...la prossima volta che faccio una vellutata voglio provare ad usarlo!!!!!! un bacione

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  4. Una ricetta davvero adatta a questo periodo di detox ;)

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  5. serve davvero qualcosa di detox in questi giorni :)

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  6. Eccezionale questa vellutata... con quelle alici al centro poi!!! smackkk e buon 2012!!!!

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  7. Molto molto invogliante... e tu come stai cara Chiara? Ti stai riposando?
    un bacione
    Anna

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  8. Ma che bella questa vellutata e deve davvero essere deliziosa! Sarebbe perfetta per la mia raccolta, io ti lascio il link poi se ti fa piacere partecipare ti aspetto a braccia aperte! p.s. Tanti cari auguri di Buon Anno! Il regalo più bello questo 2012 te lo consegnerà fra soli 54 giorni, sono emozionata io per te!!!! un bacione tesoro :)

    http://menta-piperita.blogspot.com/2012/01/cena-con-julie-e-marek-largo-alle-zuppe.html

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  9. Come stai mammina del mio cuore? tutto bene? spero proprio di si! Hai ragione io sono in fase detox, non mi riesce di mangiare più nulla e questo la dice lunga..... Splendida questa vellutata con un tocco piccante! Baci e felice anno nuovo!!!!

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  10. Che meraviglia questa vellutata...leggo del prossimo bellissimo evento!!! Sone felice per te!!!

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  11. amo le vellutate! 6 stata bravissima! :-)

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  12. Mi piace questa vellutata. Rientrerà di sicuro nelle prossime in preparazione. Grazie

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  13. Per me non dici giusto, rinuncerò a peccare dal 6 Gennaio!
    Ottima la vellutata, mangiamo volentieri i broccoli e quindi ci piacerebbe di sicuro, anche per la sua nota piccante.
    Ti abbraccio!

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  14. evviva le vellutate!!!! anche a me piacciono moltissimo, soprattutto quella di zucchine :)

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  15. vellutata vellutatissima, con un tocco di sapore davvero di gusto!
    Buon 2012 mia cara!!!!!

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  16. Che zuppetta gustosa! Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  17. le tue proposte sono sempre stupende!!!!!!!!!!!baci!

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  18. Non ho "peccato" troppo ma una bella vellutata come questa farebbe molto bene pure a me :-)
    ottima idea!

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  19. QUANTO CONCORDO CON TE!!!!BASTA MANGIARE!!!!!!
    BUON ANNO E BUONA VITA!!!

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  20. Bella idea...dopo tanto mangiare! E il tocco delle alici...stuzzichevole!!!
    Felice 2012!

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  21. io non amo questo genere di piatti, ma quel piccantino....mi intriga baci.

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  22. Io adoro le zuppe, le minestre, i brodini..il problema è che dopo mangio anche dolcini e affini:-)))) Comunque il tuo abbinamento lo trovo superbo!!!bravissima come sempre. Un abbraccio

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  23. Sbaglio o ho sentito la parola "piccante" :)? Il piatto giusto non solo per il "dopo feste" ma anche per questi giorni freddi freddi. Un bacione

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  24. Piatto davvero raffinato.
    Si farà sicuramente un figurone a cena, con amici. Auguri e complimenti!!

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  25. Che ottima vellutata...,molto gustosa .........Bacioni...

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  26. ciao auguri di Buon Anno,adoro le alici!!complimenti

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  27. Mi piacciono molto le zuppe, vellutate e minestrine ! anche se dieta è una parola che non rientra nel mio vocabolario...

    un bacio!
    B.

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  28. Una bella zuppa per iniziare a mangiare meno!Grande proposito per quest'anno!
    Baci!!

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  29. Una buona ricetta per ripartire
    ciao felice anno nuovo

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  30. Sono sicura che questa vellutata mi piace pure nuda e cruda senza le alici!!!!!

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  31. si ci vuole davvero adesso una cosa così semplice ma gustosa!

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  32. Ciao Chiara, mi presento prima di tutto visto che scrivo per la prima volta sul tuo blog: sono Carolina...una food-blogger (come tante gocce in mezzo al mare), ma soprattutto mamma di due splendidi bimbi, moglie, lavoratrice ed appassionata di cucina...I miei complimenti per il tua angolo gustoso...a presto Carolina

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