lunedì 21 maggio 2012

ROTOLO di PATATE FARCITO


Tornare alla normalità, dopo tutto quello che è successo, è difficile. Mi sembra di esser tornata alle prime settimane di rientro a casa dopo il parto: le insicurezze che ti attanagliano, i pasti ravvicinati, le notti in bianco...tre mesi di fatiche andati in fumo dopo 9 giorni di ospedale. Non vige più una regola ma il caos totale. C'è da dire che il virus deve ancora finire il suo decorso e che, bastardo com'è, ha colpito anche me ed Ale facendo pesare ancora di più tutta la situazione. Devo solo aver pazienza, mi dico...intanto anche cucinare è diventato pressochè impossibile. Per fortuna ho tenuto da parte diverse ricette preparate prima del misfatto, tra cui questo rotolo, ottimo sia caldo che freddo e versatile nella farcitura.




Ingredienti:
patate g 650
asparagi selvatici g 300
farina per gnocchi Molino Rosignoli g 300
ricotta g 250
1 uovo
1 tuorlo
1 scalogno
grana grattugiato
noce moscata Tec-Al
burro

olio extravergine di oliva
sale

pepe nero macinato Tec-Al

Preparazione:
Lessate le patate per 35-40'. Intanto, lessate gli asparagi, strizzateli, tritateli con un coltello e poi raccoglieteli in una ciotola con la ricotta, sale, pepe e un cucchiaio di grana. Soffriggete lo scalogno sbucciato e tritato in g 30 di burro per 5-6', poi versatelo nella ciotola e amalgamatelo agli asparagi. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Impastatele con la farina, l’uovo e il tuorlo, un cucchiaio di grana, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Stendete l’impasto formando un rettangolo di circa cm 1,5 di spessore, poi spalmatevi sopra il composto di asparagi e arrotolatelo a salame (rotolo). Spalmate con burro morbido un foglio di carta da forno e poggiatevi sopra il rotolo; avvolgetelo nella carta e chiudete le estremità. Mettete il rotolo incartato su una teglia, ungetelo con 2 cucchiai di olio e infornatelo a 250 °C per circa 35'. Sfornate il rotolo, liberatelo dalla carta e servitelo a fette. 







30 commenti:

  1. oh tesoro, mi dispiace tanto...tenete duro...
    Ma che meraviglia il tuo rotolo...con le patate deve essere squisito, sai che al momento mi sembrava un polpettone di carne?
    Un abbraccio!

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  2. Che bellezza questo rotolo!! Mai provato con le patate... sarà il prossimo che farò!!
    Buona settimana!

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  3. cara kiara, dai forza che tutto passa.. vedrai che dopo sarà solo un ricordo e ti potrai godere in pieno la meraviglia che avete creato..
    Questo rotolo è divino,complimenti

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  4. wow davvero una ricetta curiosa e poi lo avevo scambiato per una sfoglia ^__^
    lia

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  5. bellissimo fa una bellissima figura e di certo avrà un sapore ottimo, baci

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  6. io che sono una patata addicted non posso perdermela!!!! è meravigliosa!!!

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  7. Bello questo rotolo, complimenti !

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  8. Forza e coraggio Kiara, tutto tornerà presto alla normalità. E onestamente il tuo rotolo sembra fantastico!

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  9. Ciao Kiara è una ricetta bellissima e golosa. Rimettiti presto! Auguri.
    Antonella di cioccomela.blogspot.it

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  10. Ciao Kiara, leggo il tuo post e i pensieri iniziano a viaggiare. a dicembre anche per noi ci sarà il cambiamento epocale della vita. dirti che sono spaventata???abbastanza!!! capacità di saper gestire tutto, mantenere vive comunque le nostre passioni...ma tutti continuano a ripetermi e in parte lo credo, che la nostra fonte di energia sarà proprio lui/lei!!!
    tu quando hai partorito???
    ti abbraccio fortissimo, tieni botta!!!

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  11. Che carino, molto invitante!
    Buona settimana

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  12. Un periodo difficile ma vedrai che piano piano, tutto tornerà nella normalità!! Fatti forza e porta pazienza, arriveranno tempi più sereni!!
    Nel frattempo, mi segno questa ricetta che dev'essere strepitosa!! Brava!!
    Franci

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  13. questo rotolo è magico!! Tornerà trionfando la tranquillità e poi sarà solo un brutto ricordo..

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  14. Mi dispiace cara per quelloc he state attraversando.. speriamo ne veniate fuori presto!!!! Ottimoe d originale questo rotolo.. baci e buon lunedì .-)

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  15. Tesoro riposatevi! Ci vuole un po' di tempo ma vedrai che a breve tutto torna alla normalità. Un abbraccio!! :)

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  16. uu ora allungo una forchetta e me ne prendo un pezzo

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  17. ciao tesoro, forza e coraggio, solo quando siamo genitori si capisce il bene infinito che vogliamo ai nostri figli e non vorremmo mai vederli stare male.
    per fortuna mi è capitato 1 volta sola quest'anno quando Jacopo è svenuto due volte ma ti giuro che ho perso 10 anni di vita dallo spavento.
    le mie preghiere saranno per voi, un bacio grande.

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  18. Kiara, vedrai che tra poco tutto tornerà alla normalità! E' vero sono esperienze che lasciano il segno: a febbraio ci sono passata anche io con la mia piccolina di 10 giorni ed è stato un momento difficilissimo per tutti.
    Ti abbraccio e un bacione enorme alla piccola Iris
    Sarah

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  19. Coraggio che un'po alla volta tutto si sistemera'. Veramente ottimo questo rotolo. Un abbraccio

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  20. ha una bella crosticina dorata! da provare!

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  21. uhm.. però!! me gusta mucho!!!da provare!! ora dai un bacino alla mia amichetta Iris, vi aspetto baciuk

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  22. dai che tutto passa!!!!! iris è forte e tu sei paziente.....baci.

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  23. Tu pensa alla tua bimba che noi ti aspettiamo!! Un abbraccio!!

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  24. Tesoro, immagino lo stato d'ansia che avrai in questi giorni. Ma la tua bimba ha già dimostrato di essere in gamba e presto tutto ritornerà alla normalità.
    Un abbraccio

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  25. ma che idea fantastica quella di fare un rotolo di patate *__* prendo spunto perchè mi piace veramente! Ho già in mente come usarlo :-D grazie!!!!!

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  26. Interessantissima questa ricetta del rotolo di patate, immagino che si possa farcire con qualsiasi cosa.. la proverò appena ne avrò l'occasione. Ciao!

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  27. Solo amore e riposo...questo è tutto quello che vi ci vuole in questo momento per riprendere le forze e scacciare i brutti pensieri. E ritrovare il sorriso!......e magari un boccone di questo rotolo...golosissimo! Un bacio a tutt'e due!

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