martedì 26 giugno 2012

La CAPRESE nel PACCHERO


Vi ricorda niente il titolo di questa ricetta? Secondo me si...ma se volete un aiutino c'è sempre la telefonata a casa oppure l'aiuto del pubblico...eheheheheh. Scherzi a parte (anche se la trasmissione era un'altra), di certo l'avete vista sul magnifico blog della Tata - Diario della mia cucina. Debora è la regina del finger food, glielo dico sempre e, con questa ricetta mi ha fatto fare un figurone! E poi la sua cucina l'ho testata personalmente... è fantastica, sia come donna che ai fornelli!

Riporto di seguito la ricetta presa da lei, con le mie modifiche in rosso:

Ingredienti per 4 persone:
20 paccheri
20 pomodorini ciliegina (io ne ho messi 250 gr, l'equivalente di una vaschetta)
2 mozzarelle
Basilico fresco
2 scatolette di tonno all'olio di oliva Mareblu
Sale
Pepe
Olio evo
Procedimento:
Cuocete in abbondante acqua salata i paccheri e scolate al dente. Condite con un filo di olio e lasciate raffreddare. Lavate e asciugate pomodorini e basilico, tagliate tutto a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il tonno, condite con sale olio e pepe e mescolate. Riempite i paccheri premendo alle estremità per “incastrare” il ripieno e non farlo uscire. Sistemate i paccheri in un vassoio o in ciotoline monoporzione e servite con una foglia di basilico!



Con questa "vecchia" ricetta partecipo al contest di Barbara e Luna, dal blog L'Officina del Cibo:

“Le ricette passano… da un blog all’altro!”


24 commenti:

  1. Bellissima....mi era sfuggita da Debora...mi piace..molto golosa! buona giornata

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  2. è una ricetta che anche io vorrei provare il prima possibile. Freschissima ma saporita.

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  3. bravissimaaaaaaaaaaaa!!! sono stupendi tesoro, molto golosi...

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  4. Ma che bel piattino, fresco, appetitoso e rapido da preparare! Complimenti. Un abbraccio

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  5. hai reso una pasta fredda quasi alla checca (come la chiamiamo noi).. motlo più bella!!!!! :-) baci e buona giornata

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  6. fantastica! debora è davvero la regina del finger!

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  7. Che belli...ottimo piatto freddo !!
    ciaoooo!

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  8. wowwwwwwwwwwwww ma sono stupendi!!!!!!!!!!!

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  9. Carina, carina, carina! Si capisce che mi piace questa idea?
    baci simo

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  10. Ma che figata! Molto originale
    Brava te e la Tata :)

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  11. Sfiziosissimi!!! E che bella figura che fanno :-) Buona giornata!

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  12. Guarda Chiara è un'idea geniale che devo provare assolutamente!!Possibile che ancora non la conoscessi??Grazie cara,spero di fare un figurone anch'io!!

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  13. Caspita ci hai ingolosito anche questa volta ...
    Ciao Kiara un saluto dai viaggiatori golosi ..

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  14. che idea carinissima, fresca e colorata:-)

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  15. ciao Kiara sono riemersa, ricetta bellissima e fresca, mi piace proprio, un caro saluto...

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  16. io li vedo per la prima volta e li trovo fantastici!!!

    ^_^
    roberta

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  17. sai che quando ho letto il titolo ho pensato al post della nostra cara, tara??? era suo la ricetta infatti, bacio.

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  18. è proprio una genialata. DA PROVARE. CIAO

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  19. bellissima idea! un'alternativa originale e scenografica alla solita insalata di pasta

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  20. che magnifica ricetta ripresentata alla grande

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  21. Mamma che buoni! Poi devono essere davvero molto pratici, come monoporzione per un aperitivo, una cena in piedi... Ti rubo la ricetta e faccio un salto da Debora!;)
    Buona giornata Kiara!

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  22. ah bellaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! sono contenta che ti sia piaciuta!! ^_^ ma non farmi arrossire su! :P un baciozzo! provo la tua variante nè! sbaciuk

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  23. ciao teroricchio solo per dirti che ho inserito la ricetta nel contest e poi la proprietaria di questa ricetta è fighissima! Baci

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