GRANO SARACENO con ZUCCHINE, TONNO e SCAMORZA

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Ingredienti per 4 persone:
250 gr di grano saraceno decorticato Melandri Gaudenzio
2 zucchine medie
180 gr di tonno in olio di oliva
200 gr di scamorza bianca
semi di senape nera Melandri Gaudenzio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Lavate e tostate il grano saraceno, cuocetelo per 20’ in acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Lavate e mondate le zucchine, cuocetele al vapore e tagliatele a tocchetti; tagliate a dadini anche la scamorza; scolate il tonno e unitelo al grano insieme a tutti gli altri ingredienti. Condite con olio extra vergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e servite guarnendo con semi di senape nera.

41 commenti

  1. ciao, buonissimo questo abbinamento di sapori, non proveremo a tagliare carne congelata, magari una lattina? scherzo a tutto c'è limite, lasciamo scongelare la carne che è meglio, bacioni

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    1. Brave, meglio scongelarla la carne! Conosco gente che ha rotto i coltelli cercando d'imitare la televendita...eheheheh!

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  2. Ciao Kiara, io li ho comprati ca. 11 anni fa e tagliano ancora bene, l'unico difetto i manici si sono rovinati in lavastoviglie, per il resto ne vale la pena. Sembra gustoso questo piatto, ma con questo caldo non riesco a cucinare, ho fatto il ragù stamattina alle 8.00. ciao ele

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    1. Ciao Ele! Ma come ti viene in mente di fare il ragù con Lucifero che scorazza in giro?!?!?! Ahahaahahha!!! Non so proprio come tu abbia fatto! Lode al tuo coraggio! Un bacio!

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  3. che bel piattino :-)
    dovrò anche io iniziare a fare affari su groupon :P

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  4. un bel piattino adattissimo per seguirci al mare, ecco sì lo preparerò proprio per l'occasione. un bacione

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  5. Io ricordo che tagliava anche una scarpa!! ahahaha!! anch'io rimanevo incantata alla tv!

    Ottimo piatto Kiara! ed è anche senza glutine! :)

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    1. Cavoli, la scarpa non me la ricordavo!!!! Ahahahaahah!!!

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  6. anche io rimanevo incantata davanti alla tv! che buono il grano saraceno !

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  7. Buonissimo!!! Mi appunto questa delizia, visto che sono a dieta, mi sembra un'idea leggera e sfiziosa!!

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  8. stesso nome, stessi gusti, anche io come te rimanevo incantata davanti a quel filmato di miracle blade.
    Io i coltelli li comperai 3 anni fa ed è meglio sorvolare in che occasione li ho comprati, comunque non sono rimasta per nulla contenta, i miei a parte i coltelli da bistecca alcuni mi hanno fatto la ruggine e poi...... ma quale coltelli americani..... sono made in china!!! quella fu una bella fregatura, almeno per me.
    Complimenti per la ricetta ciao lodigiana

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  9. miracle blade stessa storia, io incantata durante lo zapping anche se in cucina non mettevo ancora mano...c'era qualcosa di ipnotico per chiunque!!!
    buono il grano con zucchine e tonno, gnammi, non ho ancora provato quel bel cereale...rimedierò!!! ciao!!!

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  10. ah! scusa...mi sono accorta ora che sei lodigiana..anche io!!! abito alla Muzza!!! tu, Lodi città??

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  11. Ehm...veramente molte televendite di questo tipo hanno un effetto ipnotico su di me! :D I coltelli in questione non li ho mai provati, mi fa piacere sapere che sono validi. Questo piatto è davvero buono e salutare, segno subito la ricetta, complimenti :) Buona settimana!

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  12. Quanto mi piacciono i cereali!!!
    Per i coltelli che hai acquistato...quasi quasi ci faccio un pensierino pure io! certo peccato che non tagliano la carne congelata, se non la tagliano loro però..ci rimane solo la sega elettrica!!
    Buona serata :-)!
    Elisa

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  13. Ho scoperto quest'anno le gioie del grano saraceno (perfetto anche per gli amici celiaci) e sono sempre in cerca di nuovi accostamenti di sapori.
    Farei solo un cambiamento alla tua ricetta: le zucchine le griglierei per mio gusto personale.. ma per il resto è semplicemente perfetta!!
    Bacioni!!

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  14. è davvero invitante questo piatto, lo segno!ciao!

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  15. meraviglioso e rustico! mi piace un sacco

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  16. non amo questo tipo di piatti, ma penso che per questo periodo sia l'ideale, baci.

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  17. Un bel piatto estivo... bravissima!

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  18. io adoro questi piatti e mi piace moltissimo questa unione di sapori! bacioni

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  19. Tornare al lavoro è stato un trauma...che non ho ancora superato! forse mi riprendo verso il fine settimana! Bella e buona la tua insalata/pasta di grano saraceno, adattissima al periodo! Baci, Mila

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  20. Adoro questo tipo di insalate! E anche qui è il periodo giusto per farle...prendo appunti!

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  21. Anche io rimanevo incantata ehehhe Mi piacciono un sacco queste insalate di grano fredde, saporite, leggere e con tanto gusto :-) Baci!!!

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  22. buona questa insalata..quello che ci vuole con questo caldo!

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  23. Chiaretta porrrrrrrrrrrrrrrrrrrrcaccia la miseriaccia che delizia hai fatto!!!?? ma quando ci vediamo?? uffff

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  24. Veramente ottima questa versione! Buona giornata!! ciaooooooo

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  25. Adoriamo le insalate di cereali, quella che proponi è una vera chicca! Ce la sengamo da provare quanto prima...splendido connubio di ingredienti!
    baci baci

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  26. Questo meritava davvero un commento: un'insalata così fa la felicità di chiunque, persino quando fa caldissimo! La fame verrebbe all'istante! Poi hai usato cose che vanno bene anche per chi ha problemi alimentari: grazie mille, dunque, per lo spunto! Il tuo blog è meraviglioso. Un bacione a te e alla tua piccola dolce principessa! :)

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  27. bellissima insalata!!
    e belle anche le paste che ho visto qui sotto...bravissima!!

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  28. Ottimo questo piattino fresco per queste bollenti giornate! Brava Chiara!

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  29. Buonissimo il grano cucinato così!

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  30. Un piatto molto invitante!!Noi finora su Grupoun abbiamo comprato le cene al ristorante e ci siam trovati bene!Ciao...

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  31. ma che bella idea, veloce e sfiziosa, brava Chiara
    E sempre complimenti per le foto!!!

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  32. Un'insalata ottima ed originale! Baci, Kiara!!! :-)

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  33. le insalatine estive, così fresche e ideali da portarci al mare! che buone che sono, una vera delizia! bacino, sere

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  34. che bello mi ci fiondo è tutto senza glutine. Mhmhmhmhm baci baci

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  35. che bontà!!! io adoro questi piatti...
    mi fa piacere sapere che non sono l'unica pazza che si imbambolava davanti ai coltellacci!! :-)
    prima o poi li comprerò anche io...

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  36. ingredienti che adoro...i coltelli affascinano anche me, ho quasi tutta la serie degli Opinel francesi e quelli di Pattada....bellissimi

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