lunedì 3 settembre 2012

CROSTATA MORBIDA di MARMELLATA


Alzatina e piattino desset Easy Life Design
Ciao a tutte e buon lunedì! Passato bene il week end? Qui da noi si è presentata Poppea...non so voi, ma questa mania di dare i nomi ad ogni perturbazione sta cominciando a stancarmi! Vogliamo copiare gli americani? Ok! Ma ora bastaaaaaaaaa... Ogni settimana si presenta un nuovo personaggio! In compenso, con questi sbalzi di temperatura, mi sono "abbuscata" un bel raffreddore e la mia voce pare quella di un trans...a parte questo tutto bene! Con queste giornate piovose, dove uscire era praticamente impossibile, una dolce coccola chiamata crostata ci ha tenuto compagnia per buona parte del fine settimana. La ricetta l'ho vista in una trasmissione della Parodi e devo dire che ci è MOOOOOOOOLTO piaciuta! Metà della quantità del burro è stata sostituita dallo yogurt greco ed il risultato è stato piacevolmente light...

Piattino desset Easy Life Design

Ingredienti:

125 gr di zucchero (per me Zefiro Eridania)
1 uovo
75 gr di burro
75 gr di yogurt bianco (per me yogurt greco)
300 gr di farina (per me farina 0 Dolci e Sfoglie Molino Rosignoli)
½ bustina di lievito per dolci (per me San Martino)
sale
300 gr di marmellata (per me marmellata di fragole e tè giapponese Le Tamerici)

Alzatina Easy Life Design
Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene (io ho messo tutto in planetaria col gancio a foglia). Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera. Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata. Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime per creare il reticolato della crostata (tenetele a debita distanza perchè in fase di cottura lieviteranno rischiando di sovrapporsi se troppo vicine). Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi. Se volete una versione più croccante omettete il lievito!

Piattino desset Easy Life Design

45 commenti:

  1. Che bella questa crostata! Non sapevo che si potesse aggiungere lo yogurt all'impasto... La proverò, grazie! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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    1. Ciao Giovyna, provare per credere! Nemmeno io lo sapevo!!! ;-D

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  2. Chiara, tutto delizioso dalla crostata al piattino molto chic ;-)
    Sfizioso l'utilizzo dello yogurt!!!
    Un kiss

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    1. Grazie Fede, detto da te lo considero un super complimento!!!! ;-)

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  3. Ciao Chiara,
    anche io ho visto questa ricetta dalla Parodi e ne sono rimasta affascinata, anche se in moltissimi la criticano a me invece piace e mi sta anche molto simpatica!!! Io voglio provare a farla e a sostituire il burro con l'olio (non che io sia una di quelle contrarie al burro sia chiaro ;-)!!).
    A te è venuta super bene!!
    Buona serata!
    Elisa

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    1. Ciao Elisa! Ma, ti dirò che anche a me non sta antipatica e ho rifatto parecchie "sue" ricette, rimanendo piacevolmente soddisfatta...ecco, l'unica nota stonata è che conosco tanta gente che ce l'ha con lei proprio per il fatto di aver inscenato piatti non propriamente suoi...cmq che la si odi o che la si ami, questa crostata è ottima! ;-D baciotto

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  4. Ciao Kiara! complimenti per il blog..e per la crostata! bella l'idea di aggiungere lo yogurt nell'impasto! ti seguo volentieri! buon inizio settimana :)

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  5. ma sei nel mezzo di un delirio?? ahahaha... ciccia guarda, io non sono fan accanita della Parodi, per me se c'è o non c'è è i stess! ma alcune volte mi è capitato di vedere delle ricette carine!!!! quindi ben vengano!! ^_^ bonaaa sta crostata!! quando me la fai assaggiare??

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  6. La ricetta della Parodi me l'ero segnata anch'io, ma credo che proverò la tua versione con lo yogurt greco. Un po' di leggerezza in più non fa mai male ;) Un bacione :*

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  7. concordo con te, basta nomi assurdi per il meteo, però a dolci così basta non dico. Mi sembra una crostata proprio golosissima. un bacione a te e una spupazzata alla piccola Iris

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  8. Chissà che sapore particolare questa marmellata, la crostata ha un aspetto delizioso, ne prenderei volentieri una fetta. E' perfetta, come le foto e come tutto il resto :)
    Un abbraccio.

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  9. ciao kiara, la tua crostata non è invitante, molto di più...... mi sarei fatta coccolare anch'io molto volentieri.

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  10. questa l'ho fatta anche io poco tempo fà! eh si è proprio buona!!

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  11. Poppea o non Poppea questo freddo è arrivato troppo in fretta e io ho freddo!! La tua crostata è bellissima e una fettina me la mangerei proprio volentieri, anche appena uscita dal forno :-) Bacioni!

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  12. brava Chiara, bellissima crostata!
    buona serata

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  13. Aiuto....io sono a dieta e la blogsfera pullula di dolci!!!! Che buona questa crostata...la voglioooo!!!! Baci baci

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  14. mi piace questa frolla morbida, devo provarla!!!!!

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  15. Che buona questa crostata morbida, deliziosa! :) Complimenti e un bacione, buona serata! :-*

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  16. mi piacciono tantissimo le crostate morbide....con lo yogurt non l'ho mai provata!! copio
    notte!
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  17. ha un aspetto favoloso e davvero morbido!la devo fare!

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  18. Grande!!!! Con lo yogurt che favola e che idea!!!!! Sarà morbidissima e meno unta, mi piace! Baci

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  19. tutto bene chiaruccia, vedo che ti tratto più che bene, baciuzzi...a te ed al tuo fiore.

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  20. Buone buone le frolle allo yogurt... visto che amo lo yogurt greco la proverò di certo!!

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  21. sta stancando pure a me tutto sto sentire di "nomi" ...uff!!
    però non mi stanco a vedere queste tue ricette meravigliose *_*
    Oggi ho preparato la marmellata di more...mi sa ch mi hai dato un'idea!!!

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  22. Mi incuriosisce molto questo impasto, soprattutto perché rimane morbido, stampo la ricetta così la provo in settimana!!
    Baci, a presto!

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  23. Oh come ti do ragione, carissima! Non sai quanto.. però non ci si stanca mai invece di vedere delizie come le tue: fanno bene al cuore, davvero :) Bravissima, ti abbraccio forte e ti auguro una notte meravigliosa! :)

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  24. Anche io sono stufa di sentire i ridicoli nomi che dedicano alle perturbazioni... Sono assurdi e non hanno molto senso.... Non basterebbe dire che arriverà la pioggia?????
    Ma di fronte a LORO siamo impotenti...
    Ho comprato l'ultimo libro della Parodi e in effetti le sue ricette sono di sicura riuscita, gaantite al 100%.
    Complimenti per la bellissima crostata e le ottime foto che sai sempre fare!
    Buona settimana!!!!

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  25. Devo dire che le ricette della Parodi mi piacciono. La tua crostata ha un aspetto estremamente invitante e sofficioso, da provare!!!
    ciao :)

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  26. fa venire voglia solo a guardarla!!

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  27. ciao kiara! Ma quanto ci piacciono le sostituzioni light.. Da testare subito.. una fettina?
    PS comincio a odiare anche io tutti questi nomi! non si capisce più niente! il meteo sembra novella2000!

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  28. L'ho già provata anche io questa crostata della Parodi, èd è mitica! Rimane davvero morbida ed è molto più leggera delle frolle normali!:)
    Mi hai fatto venire voglia di rifarla, ora che finalmente si può tranquillamente riaccendere il forno!:)

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  29. Kiara ne sento il profumo....buonissima!

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  30. Ahahaah io l'ho trovata simpatica sta cosa dei nomi invece.. e ti avviso che dopo Poppea.. arriverà Bacco!!! .-) Interessante questa frolla.. baciotti cara .-)

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  31. Ciao Kiara! Ho un conto in sospeso con la crostata morbida, nel senso che ancora non ho trovato la mia ricetta ideale. Credo che qesta con yogurt potrebbe piacermi perciò...copio al volo la ricetta e ti farò sapere!
    Un bacione
    simo

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  32. Ha un aspetto delizioso questa torta! Perfetta per la colazione e..perché no, per uno spuntino goloso! :)

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  33. Bella crostata Kiara, proverò ad usare anche io lo yogurt, sicuramente migliora la pasta...un abbraccio

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  34. Che crostata invitante, dev'esser proprio golosa! Complimenti. Un abbraccio, Manu

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  35. Una crostata davvero deliziosa e molto interessante con l'aggiunta dello yogurt.
    La terrò sicuramente in considerazione! ;-)))
    Anche a me la Parodi non dispiace ... delle volte si può prendere anche degli spunti e poi giustamente uno personalizza le ricette.
    Riprenditi dal raffreddore ... e rassegnati ... ritorna un pò di caldo in tutta Italia e questo anticiclone si chiamerà Bacco!
    Ridiamo per non piangere dai ....
    Un bacioneeee

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  36. Chiara deve esser buonissima :) mi piace che la frolla sia morbida! ma come fai a fare tutto?!?!?

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  37. Ciao,ti avevo persa di vista, x caso e meno male ti ho ritrovata. Quante belle ricette mi sono persa,ma cercherò di rimediare. Ti porto da me,così non ti perdo più. Buona giornata!

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  38. Ma quanto è bella ed appetitosa questa torta. Ho giusto giusto una marmellatina aperta che devo finire e questo mi sembra il modo migliore per consumarla :-)

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  39. Bellissima e sofficiosa , anche io crostata!!
    baci

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  40. ador la crostata con frolla allo yogurt ricordo fu una delle prime ricette del blog e non ho potuto mai più rifare unafoto decente per ripubblicare la frolla tu mi hai dato lo spunto ^.^ buonissima

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  41. La crostata è il mio dolce del cuore. Stupenda. Pat

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  42. adoro le crostate!! questa versione morbida è assolutamente da provare! un bacio

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