venerdì 28 settembre 2012

LONZA al TE' NERO AFFUMICATO


Sempre di corsa, sempre miliardi di cose da fare e troppo poco tempo a disposizione. Sempre. Al lavoro come a casa. E le giornate passano, e i mesi volano e gli anni evaporano senza nemmeno accorgersene...ho bisogno di dormire, quindi vi lascio a questa squisitissima ricetta, semplice e veloce, ma non prima di avervi augurato una splendida notte e un buon week end! Ci sentiamo la settimana prossima!

Ingredienti per 6 persone:
1,2 kg di lonza
4 cucchiaini di sale al tè nero affumicato I Gusti Vegetali
brodo vegetale
un rametto di rosmarino
qualche fogliolina di salvia
olio extra vergine di oliva

Tritate finemente il rosmarino e la salvia e mescolate le erbe al sale. Sistemate la lonza in una terrina e massaggiatela con il trito. Rosolatela in una casseruola con un filo d'olio e trasferitela poi nel forno preriscaldato  a180°C. Cuocetela per circa 40', bagnando di tanto in tanto con un poco di brodo caldo. Toglietela dal forno, copritela con dell'alluminio e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di affettarla.

La prossima volta voglio provare a cuocerla nella pentola a pressione! Voi cosa ne dite? Ne ho appena acquistata una su Groupon ad un prezzo irrisorio! Se vi interessa l'offerta vi conviene affrettarvi, dura solo fino a domenica!

16 commenti:

  1. Originale questa lonza, con sale al té nero affumicato! Un'idea proprio invitante! :) Riposati Kiara, domani tutto sembrerà migliore, vedrai! Un felice fine settimana, carissima :)

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  2. Ciao Kiara, non conoscevo il sale al tè nero affumicato ma dev'essere molto particolare e perfetto per aromatizzare la lonza!! Tempo fa ho preparato una ricetta simile ma invece di utilizzare il sale ho bagnato l'arrosto con il tè nero affumicato.
    Baci, a presto!

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  3. E allora questo fine settimana,approfittane e riposati,non farlo"evaporare"in fretta!Gustosa la tua lonza,ci faccio un pensierino per domani!!Un baciuzzo cara!

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  4. Gran piatto questa lonza, con quel trito aromatico che dà carattere, ci piacerebbe prepararla allo stesso modo, ci proviamo.
    Un bacione e buon fine settimana di riposo
    Sabrina&Luca

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  5. Buon fine settimana anche a te!Ottima ricetta,bravissima!

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  6. ma la carne con il tè é una bellissima e saporitissima scoperta! proverò sicuramente :) un bacio

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  7. Che bella ricettina originale!!!...ottima!!!!

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  8. oh mamma non parlarmi di tempo che vola.....a volte non ho tempo per respirare!!! Bellissima questa ricetta....da rifare assolutamente!

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  9. Mi piace molto l'utilizzo del sale aromatizzato.
    Non l'ho mai provato e mi incuriosisce molto.
    Riposati cara, dedicati un pò di tempo in questo week end.
    Un bacioneeee

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  10. Kiara, vuoi farmi morire? :D
    che bellaaaaaa!!! gnamme gnamme :D

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  11. molto molto interessante, una ne pensi e cento ne fai, brava ciao kiara

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  12. che meraviglia! Ma come ti è venuta l'idea??? brava brava brava!!!

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  13. Grazie per avermi aggiunta! Sul tuo blog ci sono moltissime ricette interessanti! Buon week end!!

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  14. Buona ne voglio un pò...brava buona domenica

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  15. tesorucciaaa ma che cucini??? voglio assaggiarlooo!!! bonooo!! Iris è fortunata ad averti come mamma!! pappe buone e sempre diverse quando sarà più grande!! :)

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