lunedì 17 settembre 2012

QUATTRO QUARTI con SCIROPPO di AMARENE

Vassoio Easy Life Design
Già già, ancora dolci...vi farò venire la carie, lo so, ma in questo periodo è così, produco più dolci che portate salate. Iris necessita di parecchie attenzioni e le cene mie e di Ale si fanno sempre un po' fugaci. In compenso, con tutta la gente che ci viene a trovare per vedere la bimba, una bella fetta di torta o dei biscotti non mancano quasi mai. Questa ricetta l'ho trovata sullo splendido blog di Damiana  e mi ha subito incuriosito. Inserita nelle ricette "da fare", finalmente ho trovato il tempo per prepararla ed il risultato è stato eccezionale! Il nome quattro quarti deriva dal fatto che i quattro ingredienti principali: burro, farina, uova e zucchero sono sempre in proporzioni uguali ovvero in 4/4. Eccovi la ricetta:

Ingredienti:

4 uova

200 g di burro

200 g. di zucchero Zefiro Eridania

200 g. di farina 0 per Dolci e Sfoglie Molino Rosignoli

un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito

un cucchiaino di estratto di vaniglia (sto preparando quello home-made...tra qualche mese la ricetta!)

sciroppo di fragole (per me sciroppo di amarene Fabbri)


Granella di zucchero Eridania
Vassoio Easy Life Design
Come Damiana, ho messo tutti gli ingredienti nel mixer tranne lo sciroppo di amarene. Mescolate fino ad avere un composto liscio e cremoso.Versate in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.Variegate la superficie con lo sciroppo, cospargete con granella di zucchero a piacere ed infornate per 45 minuti a 170°C (per i tempi di cottura regolatevi col vostro forno; a me sono serviti 45' a Damiana solo 30'. Il mio consiglio è di fare la prova stecchino, così non si sbaglia!).

Vassoio Easy Life Design

36 commenti:

  1. I tuoi dolci sono sempre ben accetti... ne prendo una bella fettona..

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  2. ma che buona! E finalmente ho capito perchè la chiamano "quattro quarti" ihihihih un bacione Kià! :P

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  3. Ciao Kiara,
    eccomi finalmente a poteri lasciare un commento. ma ti ho seguita sai? sempre, su fb!!
    e meno male che continui a sfornare i dolci, così ci addolcisci anche noi il lunedì ^^
    buon settimana cara!
    vaty

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  4. Ciao tesoro!!Eccomi tornata operativa!Come stai?La tua Iris?Come procede?Spero tutto ok!Favolosa questa torta, dev'essere super soffice e che voglia di amarene mi hai fatto venire, slurp!Un abbraccio grande tvb <3

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  5. Che bel dolce.. un'idea originale anche per riciclare lo sciroppo una volta finite le amarene! Saranno contenti i ituoi ospiti:) Tanti auguri per tutto:) besos

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  6. Ha un aspetto delizioso!!!! Baci

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  7. Uuuh che bello ti è venuto! Damiana è bravissima ma anche tu sei stata eccezionale a fare questo quattro quarti! Deve essere di una sofficità unica!! :) Bravissima stella!

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  8. la quattro quarti è sempre una garanzia e quel tocco di amarena deve essere perfetto!

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  9. Mia cara con i dolci non ci si stanca mai e la tua quattro quarti è semplicemente deliziosa :-)

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  10. Bello...sembra super soffice :-)!!
    Buona serata!
    Elisa

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  11. mordidissima.. io ho iniziato la dieta però ne vorrei una fetta per la colazione!

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  12. macche' carie, basta lavarsi i denti spesso no? e questa morbidezza come si fa a resistere?

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  13. Ma i dolcetti ci vogliono sempre scherzi???? Una bella fetta golosa mi cambia la giornata! Baciii

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  14. SEmbra favoloso, hai fatto benissimo a rifarlo, i tuoi ospiti ne saranno felicissimi!

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  15. Non ci si può mai stancare di dolci così :-) Buonissimo!! Ti passo a trovare pure io hehehe Bacioni!

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  16. Ha un'aspetto davvero morbidoso!!!!

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  17. Che meraviglia Kiara!!! Già dalla foto si vede quanto è soffice e delicato questo dolce..quelli che piacciono a me..
    Come sta la piccola?
    Un bacione*

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  18. mi stupisco sempre di fronte alla semplicità, e da tanta semplicità venga fuori una bontà come questa, stupenda.
    un abbraccio

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  19. Buonissima, mi ricorda la ricetta tipica Inglese chiamata Victoria Sponge uno dei dolci piu' popolari in Inghilterra. E come dici tu: semplice e buona.

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  20. e a noi ci piacciono i dolci....e quanto ci piacciono!
    questo plumcake ,nella sua semplicità, è deliziosissimo!
    baci

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  21. i dolci non sdegnano mai!!!!!!! ne prendo una fetta e scappo, bacio.

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  22. invece io ne sto facendo pochi e invidio il tuo !!!! Un abbraccione a voi

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  23. ma che delizia.. perfetta per il tea!!!

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  24. Ha un aspetto meraviglioso!!! Bravissima, un abbraccio

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  25. splendido quattro quarti... morbido e invitante! complimenti kiara un abbraccio:)

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  26. Ma io la carie me la faccio venire eccome,se poi c'è un mio dolcino che ti è riuscito alla perfezione!Si fa in un baleno ed ora non mi resta che provarlo con lo sciroppo di amarene!!Kiara,grazie per questa sorpresa,ti mando un bacio grande ed uno piccolo piccolo alla tua dolce Iris!!
    p-s ma è bella quanto te???son sicura di si!

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  27. Sbaglio o mi stavo perdendo questo dolce??? sembra sofficissimo.. che voglia di una fetta per colazione!! Brava cara!! un bacione

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  28. Anche io sono nel periodo dolci, ne sforno uno dopo l'altro!!! Mi piace farli e a volte invito gente a casa proprio perchè almeno ho la scusa x far e un'altro!!!
    Questa torta mi attira, sembra morbida e gustosa e l'aggiunta dello sciroppo di amarene è perfetta!!!!!
    La proveró!!!!!

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  29. a vederla sembra supermorbida!!!!
    è molto invitante :) complimenti

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