sabato 8 settembre 2012

ROSETTE di MELANZANA

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Finalmente il week end è arrivato...due bei giorni lontano dal lavoro! Ci si può dedicare alla casa, alla famiglia, alle amiche...una delle ragazze a cui tengo di più la rivedrò domani, dopo due mesi e mezzo! Già già, la signorina si è sparata tutto questo tempo al mare e domani, finalmente, ci incontreremo! Non vedo l'ora! In settimana poi, riunione con il resto della banda...altre due mie carissime amiche sono in dolce attesa (a dir la verità praticamente stanno per partorire....) e quindi è d'obbligo una sana spettegolata davanti a una bella tazza di tè e quattro pasticcini! Parleremo di tutto ma, soprattutto, di bimbi, culetti arrossati, cacche, notti insonni per poi passare alle scarpe e tutto quello che riguarda la moda e sicuramente i soliti discorsi sulla casa, eletrodomestici, complementi d'arredo...insomma, i soliti discorsi da donne, no? Certamente segnalerò loro l'ennesima occasione da non perdere su Groupon! Proprio ieri mi è arrivata l'email dello speciale Home Sweet Home! Tantissimi articoli per la casa a prezzi, ovviamente, scontatissimi!!!

E ora una fresca ricetta (tratta da La Cucina Italiana), dal momento in cui il caldo - per fortuna - è tornato...
Ingredienti per 8 persone:
2 melanzane
160 g di tonno al naturale Mareblu
50 g di olio extra vergine di oliva
40 g di olive verdi snocciolate
30 g di grana grattugiato
acciughe in salsa piccante Rizzoli
qualche foglia di basilico
una manciatina di mandorle pelate Di Sano
prezzemolo
aglio
aceto
sale
Affettate le melanzane per il lungo e scottatele in una padella cosparsa di sale per circa un minuto per lato. Mettetele quindi in una pirofila ed irrora tele con mezzo bicchiere di aceto, lasciandole marinare per mezz’ora. Frullate al mixer il prezzemolo, il basilico, le olive, le acciughe, il tonno, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il grana, l’olio, le mandorle e un pizzico di sale. Spalmate le fette di melanzana con questa salsa, poi sovrapponetele a due a due, piegatele a metà per il lungo e arrotolatele a forma di rosa. Dovrete ottenerne almeno 16.

32 commenti:

  1. ideali x una cenetta in stile fingerfood!

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  2. Le melanzane sono sempre buone e tu ci hai proposto questo piatto a dir poco squisito! :)
    Buon we Kiara!
    Noemi

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  3. Ma che idea carina :-).
    Buon fine sett.
    Elisa

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  4. Mi piace questa ricetta, la segno perchè sono certa che mio marito la apprezzerà!! Io due sere fa mi sono ritrovata con le mie tre amiche...tutte neomamme!! Che serata!! Ciao ciao

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  5. Che belle queste rosette! Deliziose quanto carine a vedersi! :) Buona chiacchierata e auguri alle tue amiche! :) Un abbraccio forte

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  6. Ricetta bella da vedere e sicuramente deliziosa!
    Buon fine settimana.
    Ladyfairy

    www.ladyfairy-scloset.blogspot.com

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  7. Mi piacciono queste rosette!!! Buon finesettimana!!!!

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  8. Che bel modo di utilizzare le melanzane, davvero carine!

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  9. Si.. lo so bene come sono le chiacchere di voi mamme... mi ci trovo spesso.. e dopo un pò.. mi scoppia la testa! ahahaahahah.. Ottime queste melanzane.. fanno anche scena!!!! baciotti cara e buona serata!

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  10. Le chiacchere tra mamme.. sembra un po' di sentire le chiacchere di mia sorella:) ma sono dell'idea che le chiacchere tra amiche siano sempre impagabili!! Volevo invece dirti tanti "brava" per questa melanzana.. non ci avevo mai pensato a farla così, è bellissima! Quindi brava brava brava;)
    un bacione, a presto:**

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  11. Con le melanzane si possono fare mille cose...Ecco la rosetta mi era nuova, un buonissimo antipasto oltre che bello da presentare così!

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  12. Ottima ricetta!! Io ormai per fare velocemente, compro le melanzane surgelate e grigliate...in un attimo sono scongelate e pronte ai vari usi;)
    Buona domenica,
    Vale

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  13. Ciao Chiara,
    complimenti per la magnifica ricetta, davvero fresca e ottima come stuzzichino :) La proverò di sicuro. A presto :) e buona domentica

    Paola

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  14. Che bella questa ricetta e anche la presentazione è molto originale, brava!!!
    Un bacio e buona domenica.

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  15. Deliziose è perfette per l'aperitivo!!

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  16. Che bella idea, bravissima Kiara :-)

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  17. Che bella idea saranno gustosissime.
    Buona serata
    Anna

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  18. Ciao! certo che con questa cremina tonnata e sfiziosa, presentate così creativamente, sono ancora più invitanti!
    bravissima!
    baci baci

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  19. veramente carinissima da presentare questa ricettina1!!!

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  20. carineeeeeee, bravissima Kiara, ciao kiara!!! ( scusa il gioco di parole, ma che ci vuoi fare se abbiamo lo stesso nome scritto allo stesso modo)

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  21. Che bel we che ti sei fatta allora! Brava eheheh E poi le tue melanzane sono strepitose, saporite e pure belle a vedersi!!! Bacioni cara!

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  22. Chiara che bello chiacchierare tra amiche...il confronto mi appaga!
    Questa ricetta è una vera bontà....sai non ho mai abbinato le melanzane al tonno...ci proverò!
    Grazie per questa bella idea!
    Un bacio
    Paola

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  23. devono essere ottime e sono anche molto belle da vedere!!!

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  24. ma quanto sono carineee!!! io rubo! che me frega :P

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  25. carinissime queste rosette!e gnam gnam che buone!!! buona spettegolata!

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  26. che splendida ricetta! fresca,originale e dalla presentazione fantastica!un'alternativa alle solite preparazioni ! bravissima!. un bacione kiara e buona serata:*

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  27. Ciao Kiara! Ho avuto difficolta' a trovarti perche' dal mio sito il tuo blog non appariva e al suo posto c'era un blog molto sospettoso (io non clicco MAI sulle connessioni sospettose). E invece sorpresa esisti veramente e il tuo blog e' fresco, giovane e bello! Bravissima. Ultimamente anch'io sto rivalutando l'uso del tonno...l'ho sempre lasciato solo per farcire i panini, certo mi piacerebbe usare una marca Italiana come Mareblu (una qualita' superiore a queste in commercio nei supermercati UK).

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  28. Ciao Kiara, bellissima questa ricetta.
    C'è un premio per te.... passa da me.
    A presto

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