TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO


...e tanti auguri a me!

Già, ci risiamo, è di nuovo il 17 dicembre. Un altro anno è passato ed io divento sempre più vecchia! Quest'anno sono 35. Dio mio, quando ero un'adolescente (e mi sembra di esserlo stata fino a ieri), guardavo un trentenne come se fosse mio nonno. Dopo i trenta mi sembravano tutti terribilmente vecchi, troppo grandi, troppo adulti. Ed ora ecco che tocca pure a me far parte del clan. D'altra parte questa è la vita. Dura un attimo, e non fai in tempo nemmeno ad accorgertene. Quindi viviamola intensamente!


Ne approfitto per ricordarvi che oggi scade il mio primo contest SWEETBIRTHDAY
Affrettatevi! Termina alle ore 23.59!


La torta che vi propongo oggi è una di quelle portate ai colleghi per l'occasione. A dir la verità è un cavallo di battaglia della Gianna. La fa praticamente sempre. Da quando gli abbiamo detto che è veramente buona, ecco che te la propina tutte le sante domeniche a pranzo! Pare l'abbia scopiazzata dalla Clerici (dovrebbe esserci anche sul suo ultimo - o penultimo, ora non so - libro).


300 g di farina 00
100 g di burro
150 g di zuccher di canna
1 uovo
1 bustina di lievito
500 g di ricotta
100 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente a scaglie
zucchero a velo qb


Unite la farina, lo zucchero di canna, il burro, l’uovo e il lievito, mescolandoli bene. Otterrete un impasto non omogeneo, abbastanza sbriciolato. Foderate una tortiera a cerniera con poco più della metà dell’impasto. Preparate poi il ripieno amalgamando la ricotta, ,lo zucchero e il cioccolato tritato. Mescolate bene il tutto e versate il composto nella tortiera. Lasciate cadere il resto dell’impasto sbriciolato fino a coprire tutta la torta. Infornate a 180°C per circa 40’. Una volta fredda, spolverizzate la torta con zucchero a velo. 

38 commenti

  1. Una vera bontà,Io adoro la panna e la ricotta,te la rubo!

    RispondiElimina
  2. auguri carissima e complimenti per questo dolce buonissimo

    RispondiElimina
  3. Auguroni tesoro, tanti tanti auguri di buon compleanno :) E dai che sei sempre una ragazzina. Io sennò mi sento nonna alla soglia degli…mi fa paura pure dirlo! Mi consolo con una fetta della tua golosissima crostata :D! Un bacione e buona festa ^_^

    RispondiElimina
  4. tanitssimi auguri!!!! e che bonta' questa sbriciolona!

    RispondiElimina
  5. AUGURI TESORO MIOOO! Augurissimi!! E che sono 35 anni? Solo un conteggio! Conta davvero come ti senti dentro e io ti auguro una gioia infinita!!! Ti voglio bene.. la tua torta è proprio degna di una festa!! <3 Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. un connubio morbidissimo e dolcissimo!!!
    E...tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  7. Con un abbinamento così non potevi che fare centro, squisita!

    RispondiElimina
  8. Oddio,anch'io avevo la stessa sensazione,un trentenne era da sarcofago!Tantissimi auguri dolce Kiara,prendo volentieri una fettina di questa bontà!Un bacione tesoro e goditi questo giorno e gli altri mille a venire!

    RispondiElimina
  9. Tantissimi auguri!!! Buona giornata :)

    RispondiElimina
  10. wow siamo coetanee con la data e meno di 24 ore spengo anche io le mie 3..? candeline ^__^
    auguroni e poi a 35 anni si e giovanissime e belle e tu lo sei...
    golosa la torta
    un abbraccio e tanti tanti auguroni..
    lia

    RispondiElimina
  11. Kiara cara, ma a 35 anni sei ancora una ragazzina eh???? comunque tantissimi auguri di cuore e un bacione a Iris, forse non commento sempre ma ti leggo sempre... tempo tiranno!
    Posso chiederti una info? ma la tortiera che diametro ha più o meno?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lara! Grazie!!!!! Il diametro della tortiera è di 22 cm... un bacione!

      Elimina
  12. la sbriciolata..... una torta da sospiro!!!! L'ultima mia versione, con ricotta e marmellata, non smetterei mai di farla, e purtroppo anche di mangiarla!!!
    35 anni.... e ti seti nel girone dei vecchi? E io che ne ho 10 di più che faccio? Mi butto al Tevere?
    Non importa l'età anagrafica, la giovinezza è dentro ;)
    Buon compleanno cara, baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E dimenticavo... ora ci pensa la pupa a mantenerti giovane ;)

      Elimina
  13. auguroniiiii
    hai ragione,è tutto relativo, per me sei ancora una bambina

    RispondiElimina
  14. Grazie, grazie, grazie a tutte di cuore per gli splendidi auguri che mi avete fatto! Vi abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Auguri Kiara!!Hai scelto un ottimo dolce per festeggiare!!

    RispondiElimina
  16. Tantissimi Auguri di buon compleanno,purtroppo non sono riuscita a partecipare al contest, sarà per la prossima volta, questa torta la mangerei molto volentieri tutte le domenica

    RispondiElimina
  17. Tantissimi auguri cara!!!!! e che vuoi che siano 35.. io il prox anno ne farò 38 altro che vecchia!!!! ahahahaahah... Buonissima la sbriciolata ricotta e cioccolato.. una delle migliori! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  18. Come ti capisco.
    Io a giorni ne compio 31 e a volte mi sembra di averne 50 sulle spalle :o)
    Poi ora sono a letto raffreddata cotta, quindi mi sento ancora più un rottame.
    Prendo una deliziosa fetta di torta per riprendermi, sono convinta che funzionerà ;o)
    Baci.
    Valentina

    RispondiElimina
  19. Ciao Kiara!!
    Auguri!! anche tu una sagittario..io ieri ne ho compiuti 10 più di te, ma onestamente non me li sento per niente..l'importante è essere giovani 'dentro'...e usare una buona crema idratante!!! ;-)
    Bellissima torta!!!! Baci, Roberta

    RispondiElimina
  20. ciao kiara . . .hai fatto una torta strepitosa complimenti.......tanti tanti auguri !!!!baci maria

    RispondiElimina
  21. Augurissimi cara :) e la torta è golosissima ^^

    RispondiElimina
  22. Augurissimi Kiara:) compiamo gli anni nello stesso giorno... la torta è una meraviglia.. fatta con i miei ingredienti preferiti, te ne rubo una fetta un bacione:*

    RispondiElimina
  23. Tanti auguri carissima!!!! Spero che tu ti sia rimessa completamente per festeggiare al meglio. ti mando un mondo di baci e un abbraccio :-) P.S. Che per caso è avanzata una fettina di torta? :-9

    RispondiElimina
  24. Auguroni, buon compleanno! :D Ahahaha anche io quando ero adolescente ritenevo vecchi i trentenni... ommamma... che visione eh? O_O Così è la vita! Questa torta è una vera bontà, adoro la ricotta nei dolci! :) Un bacio enorme e complimenti :)

    RispondiElimina
  25. auguri per i tuoi 35 anni (io uno in più di te) e complimenti per la torta ch è squisita. baci kiara

    RispondiElimina
  26. Tantissimi auguriiiiiiiiiiii! sei una ragazzina:) La torta è bellissima:)

    RispondiElimina
  27. Buon compleannooooooooo!Mamma mia che buonaaaaaaaaaa!io adoro la ricotta e i tutti i piatti che la contengono!questa ricetta è golosissima!brava!
    ancora tanti auguri!un abbraccio, Marilena

    RispondiElimina
  28. Tantissimi auguri!! Io l'avevo fatta sta torta è pesantina ma molto buona! L'avevo vista dalla parodi..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Iva! Ma no, forse ti confondi, questa torta non è della Parodi ma della Clerici e poi non è affatto pesante, provare per credere! :-)

      Elimina
  29. Anch'io ho fatto il compleanno ieri :D Tantissimi auguri!!!:)

    RispondiElimina
  30. BUONISSIMA!!! SEMBRA PROPRIO BELLA FRIABILE E SUPER GOLOSA... MMM!!!

    E ANCORA TATISSIMI AUGURI!!! ;)

    RispondiElimina
  31. Ciao Kiara!! Mi sono unita da poco al tuo gruppo di followers!! Volevo farti tanti complimenti per il tuo splendido blog e per questa deliziosa ricetta che io faccio molto speso e che adoro!!
    Tanti auguri di buon Natale.
    Alessia

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.