martedì 15 gennaio 2013

SPAGHETTI con FAGIOLI, ROSMARINO e PANCETTA

Buonasera a tutte, come va? Pare che il grande freddo sia alle porte, d'altra parte... quest'anno l'inverno è stato più che clemente, quindi che possiamo dirgli? Avanti! Spero solo di non svegliarmi domattina e trovare la neve... questo no, per favore! Per ora piove, io continuo a tenere le dita incrociate...
Vi lascio questa particolare ricetta di Donna Hay. A noi è piaciuta molto! Qui vi riporto la mia versione con qualche piccola modifica... vi auguro una splendida serata e una dolce notte...
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti integrali Valdigrano
2 cucchiai di olio di oliva
pancetta dolce a pezzetti
rosmarino
400 g di fagioli cocco Melandri Gaudenzio (che ho messo in ammollo la sera prima)
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla: per grattugiarla ho usato la splendida grattuggia Microplane, serie Gourmet)
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe nero macinato Ariosto
Cuocete la pasta al dente in una pentola d’acqua bollente salata. Nel frattempo cuocete i fagioli nella pentola a pressione, per 5 minuti. Scaldate una padella antiaderente (per me la splendida padella Illa Pearl Bio-Cook). Versate la pancetta e cuocetela finchè è croccante. Aggiungete il rosmarino, i fagioli e la scorza di limone e cuocete per qualche minuto. Scolate la pasta, saltatela nella padella dei fagioli e mescolatela bene aggiungendo il succo del limone e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo di olio crudo e servite.
Vi chiedo di pazientare ancora un pochino per i vincitori del Concorso "Sweetbirthday"... c'è stato qualche problemino di salute per la cara Federica; ora è tutto a posto, la prossima settimana mi dovrebbe far sapere i nomi dei vincitori.

25 commenti:

  1. Anch'io ho una ricetta simile!Al posto dei fagioli ho usato i ceci!Decisamente squisita!

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  2. buonissimo piatto!che gusto.bravissima

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  3. mi piace!!! una ricettina davvero invitante!

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  4. ma che buoniiiii.... se aggiungessi un posto a tavola? Buon 2013 e felice serata ;*

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  5. Kiarettaaa.. qui nevica!! ;-; Uff... Questi spaghetti sono bellissimi, lo sai?! Mia nonna faceva sempre fagioli, rosmarino e pancetta ma senza pasta. Questa versione non la perdo! Un bacione, tesoro!

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  6. Ma pensa?! Proprio oggi l'ho fatta UGUALE ma con i ceci e poi pensavo chissà come sarebbe conni fagioli. Ed ecco la risposta ;)
    Grazie!

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  7. Chiara che delizioso primo piatto, adatto a queste giornate freddissime! E' arrivata la neve? Qui a Genova per fortuna no (sulla costa per lo meno), ma c'è un vento freddo allucinante! Un abbraccio e complimenti per il piattino

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  8. Ottima combinazione di ingredienti per un piatto speciale.

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  9. Bell'accostamento! Da provare quanto prima! Baci

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  10. fantastica, sembra una ricetta d'altri temoi...

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  11. Bellissima ricetta, devo provarlo uno di questi giorni. Terrò le dita incrociate anche io per la neve, ma se dovesse venire, beh se vieni sul mio blog saprai cosa fare :P

    Marco di Una cucina per Chiama

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  12. ok ora svengo!


    nel mio blog ho dato inizio ad una nuova rubrica se ti va puoi dirmi cosa ne pensi grazie!

    http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2013/01/rubrica-saperi-gastronomici-storia-del.html

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  13. Un piatto di pasta davvero molto intrigante e saporito!!! Bacioni

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  14. Semplice, rustico, pieno di sapore..assolutamente da provare!!!! Anche io ho appena pubblicato una ricetta della mitica Donna Hay e non mi ha deluso, come sono certa della tua! anzi! bravissima Chiara!

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  15. Questa pasta mi piace un sacco...la scorza e il succo del limone mi incuriosiscono molto con i fagioli e la pancetta.....
    Devo provarla....

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

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  16. Bella ricetta, i piatti della tradizione non sbagliano mai!!SOriginale l'aggiunta del limone:)

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  17. Qui fa freddo e nevica a gogò! Questa ricetta deve essere perfetta con questo tempo, calda e saporita. Donna Hay è grande :-) Bacioni cara e buona giornata!!

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  18. fagioli e pancetta?????
    wow da provare!!!!
    ^_^

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  19. Ciao tesorina come stai? Mi piacciono molto i tuoi spaghetti, se mi passi la forchetta favorisco! ;) Baci :*

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  20. Ottima la combinazione,un piatto semplice e gustoso ,mi sa che a casa si mangerà la tua ricetta questo fine di settimana.Baci

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  21. Già come passa il tempo! Questo sformato è delizioso!
    Anche io grazie al Groupon ogni tanto mi concedo qualche cena, ma purtroppo finora non ho mai trovato un posto che mi ha soddisfatto in pieno.

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