SPAGHETTI con FAGIOLI, ROSMARINO e PANCETTA

-->

Buonasera a tutte, come va? Pare che il grande freddo sia alle porte, d'altra parte... quest'anno l'inverno è stato più che clemente, quindi che possiamo dirgli? Avanti! Spero solo di non svegliarmi domattina e trovare la neve... questo no, per favore! Per ora piove, io continuo a tenere le dita incrociate...
Vi lascio questa particolare ricetta di Donna Hay. A noi è piaciuta molto! Qui vi riporto la mia versione con qualche piccola modifica... vi auguro una splendida serata e una dolce notte...
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti integrali
2 cucchiai di olio di oliva
pancetta dolce a pezzetti
rosmarino
400 g di fagioli cocco Melandri Gaudenzio (che ho messo in ammollo la sera prima)
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
sale e pepe nero macinato
Cuocete la pasta al dente in una pentola d’acqua bollente salata. Nel frattempo cuocete i fagioli nella pentola a pressione, per 5 minuti. Scaldate una padella antiaderente. Versate la pancetta e cuocetela finchè è croccante. Aggiungete il rosmarino, i fagioli e la scorza di limone e cuocete per qualche minuto. Scolate la pasta, saltatela nella padella dei fagioli e mescolatela bene aggiungendo il succo del limone e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe, condite con un filo di olio crudo e servite.

Vi chiedo di pazientare ancora un pochino per i vincitori del Concorso "Sweetbirthday"... c'è stato qualche problemino di salute per la cara Federica; ora è tutto a posto, la prossima settimana mi dovrebbe far sapere i nomi dei vincitori.

25 commenti

  1. Anch'io ho una ricetta simile!Al posto dei fagioli ho usato i ceci!Decisamente squisita!

    RispondiElimina
  2. buonissimo piatto!che gusto.bravissima

    RispondiElimina
  3. mi piace!!! una ricettina davvero invitante!

    RispondiElimina
  4. ma che buoniiiii.... se aggiungessi un posto a tavola? Buon 2013 e felice serata ;*

    RispondiElimina
  5. Kiarettaaa.. qui nevica!! ;-; Uff... Questi spaghetti sono bellissimi, lo sai?! Mia nonna faceva sempre fagioli, rosmarino e pancetta ma senza pasta. Questa versione non la perdo! Un bacione, tesoro!

    RispondiElimina
  6. Ma pensa?! Proprio oggi l'ho fatta UGUALE ma con i ceci e poi pensavo chissà come sarebbe conni fagioli. Ed ecco la risposta ;)
    Grazie!

    RispondiElimina
  7. Chiara che delizioso primo piatto, adatto a queste giornate freddissime! E' arrivata la neve? Qui a Genova per fortuna no (sulla costa per lo meno), ma c'è un vento freddo allucinante! Un abbraccio e complimenti per il piattino

    RispondiElimina
  8. Ottima combinazione di ingredienti per un piatto speciale.

    RispondiElimina
  9. Bell'accostamento! Da provare quanto prima! Baci

    RispondiElimina
  10. fantastica, sembra una ricetta d'altri temoi...

    RispondiElimina
  11. Bellissima ricetta, devo provarlo uno di questi giorni. Terrò le dita incrociate anche io per la neve, ma se dovesse venire, beh se vieni sul mio blog saprai cosa fare :P

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  12. ok ora svengo!


    nel mio blog ho dato inizio ad una nuova rubrica se ti va puoi dirmi cosa ne pensi grazie!

    http://internationalfoodbyelena.blogspot.it/2013/01/rubrica-saperi-gastronomici-storia-del.html

    RispondiElimina
  13. Un piatto di pasta davvero molto intrigante e saporito!!! Bacioni

    RispondiElimina
  14. Semplice, rustico, pieno di sapore..assolutamente da provare!!!! Anche io ho appena pubblicato una ricetta della mitica Donna Hay e non mi ha deluso, come sono certa della tua! anzi! bravissima Chiara!

    RispondiElimina
  15. Questa pasta mi piace un sacco...la scorza e il succo del limone mi incuriosiscono molto con i fagioli e la pancetta.....
    Devo provarla....

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  16. Bella ricetta, i piatti della tradizione non sbagliano mai!!SOriginale l'aggiunta del limone:)

    RispondiElimina
  17. Qui fa freddo e nevica a gogò! Questa ricetta deve essere perfetta con questo tempo, calda e saporita. Donna Hay è grande :-) Bacioni cara e buona giornata!!

    RispondiElimina
  18. fagioli e pancetta?????
    wow da provare!!!!
    ^_^

    RispondiElimina
  19. Ciao tesorina come stai? Mi piacciono molto i tuoi spaghetti, se mi passi la forchetta favorisco! ;) Baci :*

    RispondiElimina
  20. Ottima la combinazione,un piatto semplice e gustoso ,mi sa che a casa si mangerà la tua ricetta questo fine di settimana.Baci

    RispondiElimina
  21. Già come passa il tempo! Questo sformato è delizioso!
    Anche io grazie al Groupon ogni tanto mi concedo qualche cena, ma purtroppo finora non ho mai trovato un posto che mi ha soddisfatto in pieno.

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.