giovedì 28 marzo 2013

FOCACCIA di PATATE ripiena con prosciutto e formaggio pressato latte crudo

Poche righe, in questi giorni vado di fretta...vorrei solo augurarvi di passare una serena Pasqua, con tutto il cuore. Oguno di noi ha bisogno di un po' di pace e serenità...e non solo in questo periodo, sempre!
Vi abbraccio e vi lascio la ricetta di questa squisitissima focaccia, morbida e soffice!
Ingredienti:
300 g di farina Molino Rosignoli per pizza
200 g di farina Molino Rosignoli Manitoba
20 g di lievito di birra
100 g di patate
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
qualche fetta di prosciutto cotto
pressato latte crudo a tocchetti Az. Agricola Mapelli
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, con un cucchiaino di zucchero. Impastate le farine con 300 ml di acqua, aggiungete le patate, il lievito, 2 cucchiai d’olio e il sale. Lasciate lievitare per un’ora e mezzo o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume. Dividete in due parti la pasta per focaccia. Stendetene una parte su di una teglia foderata di carta forno leggermente unta, ricoprite con il ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio pressato latte crudo e richiudete con la pasta rimasta. Lasciate lievitare nuovamente per un’altra mezz’ora, spennellate con un’emulsione  a base di acqua, olio di oliva e sale e cuocete in forno caldo per 25-30’ a 190°C.

24 commenti:

  1. Che meraviglia! Auguri anche a te Kiara! :*

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  2. Ammazza che roba.. bella farcita!! Io non le ho mai fatte così.. Auguri per Pasqua cara1! un bacione

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  3. La tua focaccia sembra sofficissima,saranno le patate o le tue dolci manine,ma è uno spettacolo!
    Un abbraccio tesoro,ti auguro tanta tanta serenità per questa Pasqua e per tutto il tempo che sarà tuo!

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  4. Ciao Kiara, è bellissima questa focaccia, quanto è soffice! Auguri anche a te e baci.

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  5. splendida, sofficissima...molto golosa!!!

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  6. Una vera delizia stella! Davvero sofficiosa e saporita!! Complimenti! E tanti tanti auguroni per una Pasqua meravigliosa, piena d'amore e di affetto! <3 <3

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  7. stupenda questa focaccia mette l'acquolina! Augurissimi di buona Pasqua!

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  8. Ciao Kiara! Ultimamente uso il lievito madre per questi impasti ma la bellezza della tua focaccia mi fa venir voglia di provarla tale e quale!
    bravissima!
    un saluto
    simo

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  9. Wow delizia golosissima...gnammy! "rubo" buona serata

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  10. Molto invitante questa focaccia!!! Perfetta per un bel pic-nic di Pasquetta!!!

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  11. Buonissima questa ricetta ci devo proprio provare!

    Baci
    Taty

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  12. la focaccia con le patate è davvero supermorbida...buonissima!

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  13. Passa da me ho qualcosa x te!

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  14. FANTASTICA! Chiara me la mangerei tutta ehehehhe Bravissima. Approfitto anche per farti tanti auguri :-) Bacioni

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  15. wow! kiara! che buona...un ottina idea per psquetta, me la segno subito! baciiiii e buona pasqua a te ;))

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  16. Ahhhhhh che meraviglia, la salvo subito!!!!

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  17. mmmmmmmmmmmmmmmmmm, buona e complimenti per il tuo bellissimo blog.

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  19. Very descriptive blog, I liked that bit. Will there be a part Two?



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  20. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^

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  21. Ma che delizia questa focaccia!! e che carino il tuo blogggg complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

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