Millefoglie di Brisée allo Sbrinz DOP


Con questa ricetta volevo rendervi partecipi della splendida esperienza di collaborazione con Switzerland Cheese - il portale dei Formaggi della Svizzera! Potete leggere la mia intervista e l'interpretazione che ho dato al Delicate Food...

Vi riporto qui di seguito la ricetta:

adatta a Vegetariani

Ingredienti

Pasta:
farina g 200
burro g 60
nocciole tritate g 50
Sbrinz DOP grattugiato g 30
sale

Farcia:
robiola g 100
panna g 100 lattuga una zucchina
grande scaglie di Sbrinz DOP
olio extravergine di oliva sale


PREPARAZIONE:

Pasta: impastate velocemente la farina con il burro morbido, le nocciole, lo sbrinz, poco sale e g 80 d'acqua. Fate riposare la pasta in frigo per 30', poi stendetela sottile con il matterello e dividetela a metà. Mettetene una parte su un foglio di carta da forno, bucherellatela con la forchetta, poi copritela con un secondo foglio di carta e ripassatevi il matterello per ricavarne un rettangolo di pasta di circa cm 26x35, spesso mm 1, da tagliare con un coltello in 9 strisce larghe cm 3. Trasferite la carta con le strisce di pasta su una placca e infornate a 200?C per 10'. Trattate nello stesso modo l'altra metà della pasta.

Farcia: montate la panna, poi amalgamatela con la robiola, un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Preparate 6 millefoglie, ciascuna composta da 3 strisce di pasta. Lavate e mondate la zucchina, tagliatela per il lungo a fettine sottili e grigliatele. Farcite i due strati intermedi con formaggio, le scaglie di Sbrinz, le fette di zucchina grigliate e servite su un letto di lattuga sminuzzata. 


15 commenti

  1. questo piatto lo mangerei volentieri tutti giorni!

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  2. questa ricetta mi piace un sacco e anche la tua intervista :D

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  3. ciao Kiara, molto interessante la tua intervista e anche questo piatto, ma volevo farti un appunto sulla tua etichetta dove hai scritto che è adatto ai celiaci, ma c'è la farina ciao a presto

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    1. Hai ragionissima Enrica! Grazie per avermelo fatto notare...ho corretto!

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  4. la ricetta è molto intrigante; adatta alle mie prossime cene estive!
    Una domanda: perché scrivi che è adatta ai celiaci? Dovresti almeno specificare che la farina dev'essere certificata gluten free ;))
    Un abbraccione a te e a Iris :))

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    1. Ciao Fausta, come ho scritto sopra mi scuso per l'errore; ho corretto...

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  5. WOW congratulazioni!! io adoro i formaggi, vivrei di formaggio. Bellissima ricetta, ha l'aria di essere proprio sfiziosa e gustosa. Ed anche addatta all'estate che sta arrivando

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  6. Ma è una bellissima idea!!!!!!! Bella, fresca, una valida alternativa al panino!!!

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  7. ciao kiara!! che idea sfiziosa :)))

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  8. ..molto..molto golosa..complimenti!!

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  9. Originalissima e succulenta! Bella e buona questa millefoglie!

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  10. Una genialata!!!! Bella fresca! Un bacione cara

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