venerdì 6 settembre 2013

Arrosto di lonza in crosta affumicata e i vincitori del contest Cereali&Co. in Insalata...

Suonino le trombe!!!
Rullino i tamburi!!!
Finalmente abbiamo i vincitori del contest CEREALI&CO. in Insalata...
Siete pronti?!?!?
Eccoli a voi e complimenti alle vincitrici!!!
1° Posto:
 Riso con agrumi, ceci e trota su crema di ceci al rosmarino


2° Posto:


Insalata di orzo, albicocche e feta



 3° Posto:
Insalata di cicerchie al profumo di erbe aromatiche 
Le vincitrici sono pregate di contattarmi via email, per fornirmi i recapiti a cui spedire i premi. Rinnovo loro i miei complimenti e ringrazio ancora una volta tutte le altre partecipanti per le splendide ricette inviate. E' stata molto dura scegliere, credetemi!
Arrosto di lonza in crosta affumicata
Ingredienti per 8 persone:
1,5 kg di lonza di maiale
1 kg di sale grosso al tè nero affumicato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
3 albumi
Ripulite la carne da grasso e tessuto connettivo. Scaldate due cucchiai d’olio in una larga padella, rosolatevi la lonza su tutta la superficie, compresi i due lati del taglio; quando si sarà ben colorita, toglietela dalla padella e lasciatela intiepidire.
“Stracciate” gli albumi con la frusta, senza montarli. In una larga ciotola versatevi il sale e aggiungetevi, impastando, anche gli albumi: otterrete un composto morbido e omogeneo.
Foderate il fondo di una teglia (per me Keramìa Guardini) leggermente più grande dell’arrosto, con carta da forno e stendetevi sopra uno strato di sale rettangolare alto 0,5 cm. Appoggiate sullo strato di sale la lonza ormai fredda, copritela tutta con il resto del sale, premendo bene su tutta la superficie e saldandolo bene sulla base. Infornate a 200°C per 40’ circa. Sfornate l’arrosto e lasciatelo riposare 10’. Incidete la crosta di sale lungo la linea superiore mediana con la punta affilata di un coltellino, sollevatela e staccatela dalla carne. Tagliate l’arrosto a fettine sottili e servitelo con qualche salsa di accompagnamento.

15 commenti:

  1. Kiara, ma che bello, sono così felice che mi vien voglia di saltellare stando seduta!!!
    Grazie ancora a te :)

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  2. Evviva le vincitrici!! :D Meritatissime vittorie! :D E un abbraccissimo a te, amica mia! Ti voglio bene! <3 La tua lonza è squisita.. così la faresti mangiare pure a me! Smuaccck <3

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  3. Che belli i piatti delle vincitrici ^_^
    E che meraviglia questa lonza, non conoscevo questo tipo d cottura per la carne"

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  4. Complimenti alle vincitrici, è stato un vero piacere partecipare e conoscere il tuo blog ^_^
    Buon we
    la zia Consu

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  5. Complimenti alle vincitri e ottimo questo piatto solo difficile trovare questo tipo di sale. Ciaoo e buona fine settimana.

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  6. Complimenti alle vincitrici!
    E questo arrosto è meraviglioso.. me lo salvo subito! Adoro cucinare in crosta di sale :)

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  7. Complimenti alle vincitrici con queste magnifiche ricette e complimenti a te per questo arrosto in crosta davvero invitante! Un bacione Kiaretta :-)

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  8. Grazie Kiara! Che bella sorpresa!

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  9. Bravissime le vincitrici del contest! Ottimo l'arrosto, Chiara! Da provare al più presto!
    Un abbraccio e felice domenica!
    MG

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  10. Kiara, ma che belloooo! Grazie di cuore, siamo felicissimi di questo risultato...
    Il premio poi è perfetto per me, vivo di semi oleosi! Non poteva andare meglio;-) ti abbraccio forte e ancora grazie!
    Complimenti per questa ricetta, davvero interessante... Brava!
    Roby

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  11. Un grande applauso alle vincitrici, anche noi abbiamo partecipato ma queste ricette premiate son state proprio fantastiche!

    Chiara di Una cucina per Chiama

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  12. Complimenti ai vincitori allora, delle ricette davvero ricercate e diverse!
    Buonissima questa idea per la lonza, affumicata la vediamo davvero gustosa e originale.
    baci baci

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  13. Complimenti alle vincitrici! ricette strepitose cosi' come e' strepitoso questo arrosto!

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  14. Complimenti alle vincitrici....premi meritatissimi!...e complimenti a te x il tuo arrosto godurioso!

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