giovedì 10 ottobre 2013

TORTA di CASTAGNE e PERE

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Domani è il tuo compleanno... 33 anni! E tu che dicevi sempre che non ci saresti mai arrivato agli anni di Cristo! Invece.... io te ne auguro mille di questi giorni! E ti dedico questa dolcissima canzone di Irene Grandi...immagina che sia io a cantartela (ahssudkfstaefcvdtais<!!!!!! Lo so a cosa stai pensando!!!! Ahahaahahahah)


Spegnimi
come vuoi
buon compleanno
è così
stai con me
la tua voce così bella

Amo te
e quel sapore che
sa di acqua di mare

Sai perché parlo sempre di te
con i miei amici i miei amici i miei amici
sai perché quando dormo con te
quasi quasi trattengo il respiro
mentre ridi e dici
ma tu sei qui per me

Sei felice
sono felice sì, sì
buon compleanno ora spegnimi

Sai perché parlo sempre di te
con i miei amici i miei amici i miei amici
sai perché quando parlo con te
spero che sia sincero che si avveri ogni più profondo desiderio
sai di acqua di mare sai di vento
mentre ridi e dici
tutto quello che vuoi

Dimmi chi sei
amo te
volevo dirtelo
per il tuo compleanno

Sai perché parlo sempre di te
con i miei amici i miei amici i miei amici
sai perché parlo sempre di te
con i miei amici i miei amici i miei amici
tutto quello che

spegnimi
per il tuo compleanno
tutto quello che vuoi 

Tanti auguri di buon compleanno Amore Mio...

TORTA di CASTAGNE e PERE
 
Ingredienti:

200 g di castagne lessate

100 g di burro

100 g di zucchero semolato Zefiro Eridania


50 g di zucchero a velo Eridania

7 g di lievito per dolci

2 uova intere

2 pere Kaiser piccole

Top Fabbri al cioccolato

burro e zucchero semolato per la tortiera e le pere

sale qb

Frullate le castagne con lo zucchero a velo, aggiungete il burro molto morbido e frullate ancora per amalgamare bene il tutto.

Montate le uova intere con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, ottenendo una spuma bella gonfia e biancastra. Incorporatevi le castagne frullate e infine la farina, setacciandola con il lievito.

Versate l’impasto in una tortiera con stampo a cerniera (diam. 20 cm - per me Guardini) imburrata e foderata con carta forno (anch’essa imburrata), livellate bene e infornate a 180°C per 35-40’. Sfornate e lasciate raffreddare.

Pelate le pere e tagliatele a metà per il lungo, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.

Scaldate in una larga padella antiaderente (per me la splendida Illa Pearl) una noce di burro con una spolverata di zucchero; quando comincia a caramellarsi, unite le pere e saltatele per qualche minuto, finchè non avranno preso un bel colore dorato. Stendetele poi ad asciugare su carta da cucina.

Tagliate la torta a metà, orizzontalmente, stendete uno strato abbondante di Top Fabbri al cioccolato, farcitela quindi con le pere, ricomponetela e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo a piacere.

Ricetta tratta da la Cucina Italiana – ottobre 2012

17 commenti:

  1. che romanticona che sei kiara..
    una bella dedica hai fatto al festeggiato...
    la torta e tutta da provare direi bonaaaa
    lia

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  2. sì, davvero romantica! ci vuole un po' di "rosa" in questo mondo grigio! brava

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  3. Ciao Kiara, oggi castagne anche per noi, ma in versione "crema" (salata!).
    Inutile dire che la tua torta mi fa "sbavare"...
    ti abbraccio
    simo

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  4. Una meravigliosa torta autunnale!!!!!

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  5. un abbinamento che mi incuriosisce assai!!
    baci

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  6. ammmaaappellaaa che bella tortA!!! Chi compie 33 anni?? Ale?? AUGURIIIIIIiiiiiiiiiiiiiii

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  7. Ciao chiara! Complimenti per la torta - mi incuriosisce molto la farina di castagne - e auguri al tuo amore!

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  8. auguroni!!! E che torta perfetta.......

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  9. Quella fetta che bella immagino la bontà !!!!!!
    Un abbraccio :))))

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  10. che aria sofficiosa, ho fatto solo una volta la torta con le castagne: ottima ma che noia pelar le castagne:-)

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  11. ma tanti auguri! Che bello festeggiare con questa torta. baci

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  12. Buona e Auguri! UN abbraccio, Manu

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  13. Tantissimi auguri al tuo amore! Che romantica che sei!

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  14. Mi unisco agli auguri! Una dedica dolcissima come questo favoloso dolce!

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  15. Che bontà!!! Complimentoni :) E' magnifica e golosissima questa torta :)
    Un bacio e buon weekend! :**

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  16. Complimenti per il blog e per le ricette, sembra tutto buonissimo.
    Io sono nuova nel settore, ho appena aperto un blog e mi piacerebbe ricevere i tuoi commenti e averti tra i contatti.
    Questo è il mio link, ti aspetto.
    http://lacambusadidalila.blogspot.it/

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