giovedì 23 gennaio 2014

Tagliata con funghi


Questa ricetta l’ho trovata su un vecchio numero de La Cucina Italiana (tanto per cambiare rivista…ehehehehe). Finalmente mi si è presentata l’occasione di provarla. Niente di trascendentale ma, a volte (anzi spesso), le cose più semplici si rivelano quelle più buone. Mi spiace solo per mio marito…dovendo fotografare il piatto, ha mangiato la tagliata fredda…ma questi sono inconvenienti del mestiere a cui, ormai, dovrebbero esser abituati….ehehehehe….
Ingredienti per 4 persone:
700 g di tagliata di manzo
250 g di funghi misti con porcini (per comodità io ho usato quelli surgelati)
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio 
prezzemolo
vino rosso
aceto balsamico
olio extra vergine di oliva Dante
sale
pepe in grani Ariosto
Accomodate la tagliata in una pirofila, “impanatela” con una manciata di grani di pepe pestati, salatela, unite un rametto di rosmarino e copritela di vino rosso. Lasciatela marinare per almeno 5 ore.
Rosolate i funghi in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio (che poi eliminerete). Spegnete, salate, bagnate con un cucchiaio di aceto balsamico e completate con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Scolate la carne dalla marinata e cuocetela in padella con poco olio extravergine di oliva a fuoco vivo per 3’ per lato, poi infornatela in una pirofila a 190°C per 10’.  Salate solamente a fine cottura.

4 commenti:

  1. Semplice e buonissima, l'hai cotta a puntino!
    A presto
    Vale

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  2. Eh sì...Ricettina semplice ma appetitosa!!!

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  3. Che bella! Sembra succosa al punto giusto... e abbinata ai funghi deve essere una vera delizia!
    Brava!

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  4. mmmm...non riesco a resistere a quel colore della carne!!! deliziosa!! buona domenica

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