venerdì 10 gennaio 2014

Torta rustica con tonno e patate


Questo è uno degli antipasti che più mi piace! Tonno e patate per me è lo sposalizio per eccellenza! Stanno bene sempre insieme! La ricetta l’ho trovata su uno dei blog più accreditati che conosco, quello di Paola: Le ricette in cucina di patatina. Fateci un giro se ancora non lo conoscete, e ditemi se non ho ragione!
Riporto di seguito la sua ricetta, con le mie modifiche tra parentesi:

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate lesse 
2 scatolette di tonno da 80 gr weight watchers mareblu 
1 uovo
un cucchiaio di bruschetta di ciliegino agromonte (per me un cucchiaio di concentrato di pomodoro Mutti)
pangrattato q.b. 
origano 
sale
olio extra vergine di oliva Dante

Preparazione:
Schiacciare le patate lesse, unire il concentrato di pomodoro, aggiungere il tonno, incorporare l'uovo, aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
Bucherellare la sfoglia, aggiungere il ripieno livellandolo bene, spolverizzare in superificie un pò di pangrattato, l'origano e versare un filo d'olio; chiudere bene i bordi e infornare a 200° per circa 30 minuti.




10 commenti:

  1. Ciao! Sfiziossima questa torta rustica... anch'io adoro tonno e patate, insieme sono deliziosi!
    Vale

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  2. secondo me questa a mio figlio gli piacerà e penso non solo a lui ^__^
    baci kiara
    lia

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  3. Il sup profumo mi ha portato fin quì :-P

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  4. ma è stupendaaaaa! troppo bella e buona ti è venuta...grazie di cuore ancora!!! <3

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  5. Buona buona bella idea grazie per la ricetta !!!
    Un bacione :-))

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  6. la nostra paola è mitica! Ma sai che io questo abbinamento non l'ho mai provato?! devo rimediare.

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  7. l'abbinamento tonno-patate piace molto anche a me ma mai avrei pensato di farci una torta salata, da provare :-P
    buon w.e.

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