mercoledì 18 giugno 2014

Torta spumosa con ciliegie e cioccolato

 

Fantastico…oggi vi scrivo direttamente dalla spiaggia! Non c’è paragone! Volete mettere? Scrivere un post con il sottofondo delle onde del mare…ha decisamente tutto un altro sapore. Le vacanze, nel vero senso del termine, per noi sono solo un ricordo lontano…da quando c’è Iris, andare al mare vuol dire il NON riposo. Piccola Peste è sempre in movimento; dentro e fuori dall’acqua, sia che i genitori ci siano che no. Va sorvegliata 24 ore su 24. Lei prende e và, non curandosi del pericolo…da una parte è bello così, pare già così indipendente…ma dall’altra…cavoli, ha solo 2 anni e 4 mesi! Comunque, basta che si diverta! Largo ai giovaniiiiiii!!!!!!! :-)
E ora un'altra torta...adoro i dolci, soprattutto quelli al cioccolato...se poi aggiungiamo delle meravigliose ciliegie cadute direttamente dall'albero del collega.... 

Ingredienti per la torta:
4 uova intere
100 g di zucchero di canna Tropical Eridania
75 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
15 g di cacao amaro in polvere
25 g di burro
35 g di cioccolato fondente
100 g di ciliegie snocciolate

Per la ganache al cioccolato vedi qui

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e sbattetele con le fruste elettriche (per me Russel Hobbs) fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Passate al setaccio la farina e il cacao, uniteli piano piano al composto di uova ed infine incorporate il burro ammorbidito. Aggiungete quindi le ciliegie spezzettate e il cioccolato ridotto a scaglie. Trasferite il composto in una teglia quadrata (per me Guardini Keramìa) rivestita di carta da forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 8 minuti. Sfornate al torta e lasciatela raffreddare su una griglia. Preparate la ganache al cioccolato come illustrato qui (dimezzando le dosi). Per un migliore effetto visivo (col senno di poi) vi consiglio di rifilare i lati della torta; mettetela quindi al centro di un piatto da portata, spalmatevi sopra la ganache e decorate con alcune ciliegie intere.

7 commenti:

  1. Le ciliegie in questo periodo mi fanno impazzire ^_^ bello leggere di questa delizia, prendo spunto per il mio prossimo attacco di golosità,
    Tiziana

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  2. wow che super torta, golosissima e particolare!!!

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  3. e io invece ti rispondo da un ufficio nella provincia di Milano!! ahahahhah fortunata te!!
    torta deliziosa gnammy! perfetta!!

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  4. Ciao Chiara!!! irresistibile: appena ho letto il titolo della ricetta mi sono fiondata... un abbarccio
    simo

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  5. golosissima e meravigliosamente invitante, bravissima davvero, complimenti:))
    baci
    Rosy

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  6. ciliegie e cioccolato un connubio golosissimo, brava deve essere deliziosa!
    Ciao Kiara, grazie ho ricevuto il premio del contest, ti allego il link del post di ringraziamento.
    http://oggicucinocosit.blogspot.it/2014/06/risotto-allo-zafferano-e-curcuma-con.html.

    Un abbraccio, a presto!
    Buona serata

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  7. ci annegherei il naso oltre che le ciliegie

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