Pollo alle cipolle di Urgnano



Oggi una ricetta "al volo"... ho pochissimo tempo, le vacanze si stanno avvicinando per il 90% della popolazione italiana e a me tocca sgobbare a più non posso! Mi aspettano 15 giorni da urloooooooo al lavoro... se ne uscirò viva ci risentiremo presto... incrociate le dita! ;-)

Vi lascio questa ricetta tipica di Urgnano (BG).

Ingredienti
 
1 pollo
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
5-6 cipolle
4-5 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe

Preparazione

Riempite la pancia del galletto con un trito grossolano di salvia e rosmarino e una cipolla. Ponetelo in una pirofila da forno, irrorate con olio d'oliva e cospargete, ricoprendo interamente il tutto, con le cipolle tagliate a rondelle. Mettete nel forno già caldo a 180° e dopo una ventina di minuti sfumate con un bicchiere di vino rosso. Salate e pepate. Fate cuocere per almeno un'ora, girando il pollo e mescolando le cipolle. Servitelo direttamente dalla pirofila.

3 commenti

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