lunedì 7 luglio 2014

Risotto tiepido al melone

Piatti in porcellana Store Montemaggi
Ciao a tutti! Come state? Per me oggi giornata meravigliosa, nonostante stiamo parlando di un lunedì! La mia principessina è finalmente tornata, quindi non ho motivo per essere triste. Poi al lavoro ho ricevuto una splendida notizia...che di questi tempi, ormai, è una rarità (quantomeno da noi). Quindi si festeggia! Io lo faccio proponendovi questo piatto semplice ma gustoso! Da provare in questa calda estate...
Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli
300 g ca. di melone a cubetti (calcolatene circa una fetta a testa, quindi 4 nel mio caso)
70 g di burro
1 bicchierino di cognac
formaggio grana lodigiano
½ bicchiere di vino bianco secco
½ cipolla
brodo vegetale
Tagliare a cubetti il melone maturo, metterli in una ciotola e insaporirli con un poco d’olio extra vergine di oliva, sale e il bicchierino di cognac.
Far soffriggere la cipolla con metà burro, aggiungere il riso, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e portarlo a cottura aggiungendo brodo. Al termine della cottura aggiungere il melone con il suo sughetto e mantecare con il restante burro e il formaggio grana. Mescolare con cura e servire tiepido.
Piatti in porcellana Store Montemaggi

6 commenti:

  1. Son felice x te!x te va bene il melone bianco?qui nn abbiamo quello arancio

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    Risposte
    1. Ciao Valentina! Se nno erro, il melone bianco è ancora più buono di quello arancio...però non l'ho mai provato, quindi sperimenta, poi mi dirai! Un abbraccio!

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  2. Ho sempre mangiato con gusto il risotto alle fragole, ma con il melone lo scopro con gran meraviglia qui da te...il piatto protagonista di quest'estate :-)

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  3. originale, freschissimo e troppo invitante, mi sta venendo troppa voglia di provarlo:))
    baci e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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  4. Mai provato risotto e melone, mi hai incuriosito, devo provare, magari già stasera dato che gli ingredienti ce li ho e il tempo consente un buon risottino, goditi la giornata, baci!

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  5. deve avere un sapore buonissimo e fresco allo stesso tempo..
    Da provare !!!
    Buona serata.
    incoronata

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