venerdì 22 agosto 2014

Pasta fredda con fagiolini, patate e tonno

Ciotolina a pois Green Gate
Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta corta (per me penne rigate)
200 g di fagiolini
olio extravergine d'oliva  >>ROI<<
2 patate medie
160 g di tonno all'olio di oliva Vero Sapore Mareblu
una manciata di semi di senape nera Melandri Gaudenzio

Per prima cosa lavate i fagiolini e spuntate le loro estremità, quindi lessateli in abbondante acqua salata (quella che poi utilizzerete per cuocere la pasta). Intanto sbucciate le patate e tagliatele a piccoli dadini.
Quando l'acqua inizierà a bollire tuffatevi le patate, lasciate cuocere qualche minuto poi versatevi anche le penne che, così facendo, saranno pronte insieme alle patate e ai fagiolini. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolate il tutto e lasciate intiepidire. Aggiungete il tonno sgocciolato, dell'ottimo olio extra vergine di oliva, spolverizzate con una manciata di semi di senape nera e servite.

7 commenti:

  1. L'idea dei semi di senape mi piace molto, devo cercarli, grazie kiara della dritta, baci!

    RispondiElimina
  2. Che delizia, adoro l'abbinamento tonno patate!!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Molto bella questa pasta fredda!

    RispondiElimina
  4. Accostamento sempre buonissimo! e l'aggiunta dei semi di senape è un tocco in più che fa il suo effetto!:)

    RispondiElimina
  5. Buonissima ( è la prima volta che vedo i semi di senape, ma dove si trovano? ).

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara! Per i semi di senape guarda sul sito Melandri Gaudenzio! Oppure nei negozi che vendono alimenti indiani... :-)

      Elimina
  6. Faccio raramente la pasta fredda, ma questa mi sembra molto molto invitante!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...