Friggitelli ripieni al tonno e the winner is...


Se dovessi fare un resoconto, l'anno 2014 è stato meravigliosamente propizio per il mio blog. Infinite soddisfazioni, sotto ogni aspetto. Passettino dopo passettino, questo mio piccolo e modesto spazio, mi ha reso ogni giorno sempre più felice. E per una volta forse ha ragione Marta. Devo ringraziare solo me stessa e dirmi "brava Chiara". Non lo faccio mai, sono in costante critica con me stessa. Mi ripeto che posso fare di più, molto meglio. Si ma devo anche rendermi conto che per me non ci sarà mai la perfezione. Vorrò sempre qualcosa di più. Per cui oggi ho deciso di "accontentarmi" e godere di quello che sono riuscita a fare.
Sotto vi riporto l'ultima soddisfazione targata 2014. Le mie ricette sul blog di Angelo Parodi, e per tutto il mese di dicembre! Sono la foodblogger del mese! E se leggo i nomi di quelle che mi hanno preceduta, non posso che esserne onorata!
Ingredienti:
- 15 friggitelli
- 250 g di tranci di tonno Angelo Parodi
- 4 o 5 filetti di acciughe Angelo Parodi
- un uovo
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
- sale
- prezzemolo
- peperoncino
Realizzazione:
Lavare e pulire i friggitelli, avendo cura di togliere tutti i semi ed i filamenti interni; tenere da parte la calotta.
In una ciotola unire il tonno ed il pangrattato, condire con olio, sale, peperoncino e prezzemolo. Aggiungere un uovo ed amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto. Per rendere il sapore più intenso aggiungere qualche filetto di acciuga sminuzzato.
Accendere il forno a 200° ed attendere che arrivi a temperatura, nel frattempo riempire i friggitelli, forare il fondo e riporre la calotta su ognuno usando uno stuzzicadenti; riporli in una teglia da forno ed aggiungere un filo d’olio in superficie per renderli croccanti.
Infornare per 30 minuti e servire caldi o freddi.


Piatto in porcellana Store Montemaggi

E ora i tre vincitori del contest "Una LENTICCHIA...tira l'altra" realizzato in collaborazione con Melandri Gaudenzio:

1° PREMIO

Unavnelpiatto - Sformato di riso, lenticchie beluga e zucca



2° PREMIO

Giulillustratrice - Zuppa di lenticchie, patate viola e zenzero



3° PREMIO

Pixelicious - Capesante al lardo di colonnata su passatina di lenticchie di Castelluccio

Complimenti alle tre vincitrici!!! Aspetto un'email con i vostri dati per la spedizione dei premi! :-)

8 commenti

  1. Ciao, che bontà questi friggitelli! un ripieno saporito e mediterraneo! Complimenti alle vincitrici del contest.

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  2. Ciao Kiara! Che bello leggere il mio nome tra i vincitori, sono contentissima, grazie! Ti mando subito la mail :) :)

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  3. Che buoni questi friggitelli !!!!
    Complimenti alle vincitrice !

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  4. Complimenti alle vincitrici e alla bravissima padrona di casa!!!

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  5. complimenti alle vincitrice e al tuo piatto, che farebbe impazzire mio padre, amante dei friggitelli, e ovviamente al tuo blog sempre più bello!

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  6. ma grazie chiaraaaa :) ti ho inviato l'e mail, complimenti a tutte le altre :)

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  7. Chiara in bocca al lupo per la tua ultima avventura e complimenti alle vincitrici :)

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  8. Ma che bella notizia :)
    Grazie mille, cerco la tua email e ti scrivo subito :)
    Grazie ancora a te e a Melandri Gaudenzio!!!

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