Ti regalo una ricetta: il Fiarone Molisano


Eccoci nuovamente al secondo appuntamento mensile con L'Italia nel Piatto. Il tema è Ti regalo una ricetta (scambio di ricette tra regioni). Devo confessarvi che mi sono sentita davvero emozionata. Riprodurre una ricetta di un'altra regione è stato davvero stimolante e divertente! A me è capitato il Molise, e dover scegliere tra le meravigliose ricette di Loredana è stata un'impresa a dir poco ardua. Tra le innumerevoli proposte ho scelto il Fiarone Molisano. Ho cercato di unire l'utile al dilettevole. Non si tratta di una ricetta tipica natalizia...ma poi mi son detta: perchè no? E' piaciuta talmente tanto che la ritroveremo sulle nostre tavole anche il giorno di Natale! No conventional christmas...
Quindi grazie Loredana!
Per la ricetta vi rimando direttamente al suo blog. L'unica mia variante è stata nella scelta della salsiccia e del formaggio. Ovviamente non potevo disporre di salsiccia secca molisana, per cui ho optato per della salsiccia lodigiana. E per il formaggio, ho sostituito quello fresco di pecora con dell'Asiago.




E ora un salto nelle altre regioni d'Italia:

Trentino-Alto Adige:  Gli spaghetti della vigilia a Palma Campania http://www.afiammadolce.it/2014/12/spaghetti-della-vigilia-palma-campania.html
  
Friuli-Venezia Giulia: Torrone di Tonara http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-torrone-di-tonara.html

Lombardia: Il Fiarone Molisano http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-fiarone.html

Veneto:  Il Pandolce della Liguria http://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-pandolce-della.html

Valle d'Aosta: Le pucce uliate http://atuttopepe.blogspot.com/2014/12/le-pucce-uliate-scambio-di-ricette-per.html

Piemonte: 

Liguria:   pasta ai profumi di Sicilia    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/12/litalia-nel-piatto-ti-regalo-una-ricetta.html

Emilia Romagna: Il torciglione umbro http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/il-torciglione-umbro-per-litalia-nel.htm

Lazio: Husarenkrapfen http://beufalamode.blogspot.com/2014/12/husarenkrapfen-di-yrma-per-litalia-nel.html

Toscana: Tozzetti ai pistacchi, ricetta del Lazio http://acquacottaf.blogspot.com/2014/12/tozzetti-ai-pistacchi.html

Marche: Petrali:ricetta tipica della Calabria http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/12/petrali-ricetta-tipica-della-calabria.html 

Abruzzo:Frustingolo ricetta tipica delle Marche
http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/12/frustingolo-ricetta-tipica-delle-marche.html

  
Molise: Coniglio in civet dal Piemonte http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/12/coniglio-in-civet-dal-piemonte-al.html

Umbria: Riso al latte dalla Lombardia http://amichecucina.blogspot.com/2014/12/riso-al-latte-dalla-lombardia-per.html

Campania:Aquacotta Toscana  http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/12/acquacotta-toscana.html

Puglia: Zuppa alla Valdostana http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/12/seuppa-la-valpellenentse-zuppa-alla.html

Calabria: Pampapato di Ferrara http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/12/pampapato-di-ferrara.html

Sicilia: Gubana triestina http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/12/una-triestina-in-sicilia.html
 
Partecipate al nostro divertentissimo contest! 
Leggete il post con il regolamento che trovate nel blog. 


21 commenti

  1. Ahiiiii che bella botta di...salute e gusto!!!! Piatto ricco mi ci ficco è il caso di dire, sei stata BRAVISSIMAAAAAAAAAAA, una deliziosa ricetta!! Un bacione a te e la mia omonima :DDDDD <3

    RispondiElimina
  2. Ma quanto è gustoso questo fiarone. Non l'ho mai mangiato, ma sembra una vera golosità ! Buon proseguimento di giornata !

    RispondiElimina
  3. Grazie per aver provato e apprezzato la cucina molisana, semplice , ma di sostanza.
    Direi che le tue modifiche ci stanno tutte , quella fetta fine morbidi!

    RispondiElimina
  4. Buonissima ricetta e complimenti per come l'hai proposta!! Sempre brava Chiara!!

    RispondiElimina
  5. LA cucina molisana è ricca di profumi e sapori, bellissima la tua ricetta interpretata in modo fantastico.
    A Presto

    RispondiElimina
  6. Ciao Chiara, una riproduzione perfetta!!! Complimenti, ti abbraccio e ti auguro un bellissimo Natale :)))

    RispondiElimina
  7. Complimenti, sei stata veramente bravissima:)))questa specialità è veramente gustosa e mi sta venendo l'acquolina, che meraviglia:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Bravissima, un piatto molto gustoso!
    Buone Feste!

    RispondiElimina
  9. Un fiarone molto ma molto appetitoso. Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. adoro le torte salate, e questa sembra molto saporita, vado a leggermi la ricetta, un bacio Miria

    RispondiElimina
  11. Sarà la prossima ricetta che mi porterò dietro in università!!

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia questo dolce, lo hai riproposto divinamente, complimenti e buone feste

    RispondiElimina
  13. Brava Chiara..."no conventional christmas"mi piaceee! Infatti quando un piatto è tanto gustoso ed è anche una novità, sarebbe un peccato non farlo conoscere agli altri, anche sulla tavola di Natale!
    un bacione

    RispondiElimina
  14. queste torte rustiche sono sempre le benvenute, purtroppo non è facile trovare le materie prime "originali", in ogni caso mi sembra ottima comunque! Brava!

    RispondiElimina
  15. L'idea di scambiarci le ricette come dono di Natale è stata un'ottima idea. Un abbraccio e buone feste

    RispondiElimina
  16. Loredana è una sicurezza, Natale o non Natale: hai fatto un'ottima scelta!

    RispondiElimina
  17. Hai fatto un 'ottima scelta..Buon Anno!!
    Inco

    RispondiElimina
  18. This is a amazing inspiring composition.I am gorgeous plenty pleased among your salubrious process.You put truly really cooperative info.poolüberdachung

    RispondiElimina
  19. Mmm.. good to be here in your article or post, whatever, I think I should also work hard for my own website like I see some good and updated working in your site.honeymoon packages in Brazil

    RispondiElimina
  20. I found your this post while searching for some related information on blog search…Its a good post..keep posting and update the information.wholesale feathers

    RispondiElimina
  21. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.