giovedì 26 marzo 2015

Ciambellone soffice alla panna e fiori di sambuco


Avevo preparato questo meraviglioso dolce pensando alla colazione. Avevo voglia di mangiare qualcosa di buono e genuino che non fossero i soliti biscotti o fette biscottate con la marmellata. Ne è uscito qualcosa di così goloso che quasi a colazione manco ci arrivava! Condivido con voi la ricetta e se la provate fatemi sapere!

Piatto e tovaglietta Green Gate


Ingredienti:
260 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero semolato
2 cucchiai di Mielbio Rigoni di Asiago Miele di Fiori
200 ml di panna fresca
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia home-made
1 cucchiaio di fiori di sambuco secchi

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer con le lame e azionatelo finchè il composto non si presenterà liscio e omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 170°C per 45'. Infilzate il ciambellone con uno stecchino prima di sfornarlo: dovrà uscirne perfettamente asciutto.


6 commenti:

  1. Ma che bontà!!! sembra proprio la ciambella che faceva mia nonna, profumava di cose buone e genuine :-)
    p.s. le foto sono bellissime!

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  2. Infatti si vede la sua sofficità. Molto buona !

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  3. Soffice come una nuvola, buonissima..la vorrei domani a colazione, bravissima Chiara, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  4. kiara finalmente sono di nuovo tra i blog
    un vero piacere è stato vederti da me
    buonissimo questo ciambellone un bacione ad iris

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  5. i fiori di sambuco te li invidio non poco kiara!!!! :)

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    Risposte
    1. Ma sai che li ho sempre invidiati anch'io agli altri??? Poi ho scoperto che in erboristeria ne vendevano di secchi...e da allora... ;-)

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