Maltagliati al pepe nero con crema di ricotta


Oggi una ricetta semplicissima, per dare il benvenuto alla primavera! Finalmente sei arrivata e ci stai regalando giornate meravigliose...continua così, ti prego!

1 cucchiaio di grana grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
250 g di ricotta vaccina cremosa
sale q.b.


Mettente sul fuoco la pentola piena d’acqua per cuocere la pasta, salate l’acqua e attendente il bollore. Intanto iniziate la preparazione del condimento della pasta: mettete la ricotta fresca in una ciotola e schiacciatela con forchetta fino a ridurla ad una crema, aggiungete il sale, l’olio, il grana e continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Cuocete i maltagliati e poco prima del termine della cottura unite alla ricotta un mestolo di acqua di cottura per renderla più morbida. Scolate la pasta, avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura in caso la pasta risultasse un po’ asciutta, e unitela alla ricotta. Amalgamate bene e servite subito in tavola. I fiori sono a puro scopo estetico.


9 commenti

  1. Qui sembra sbocciata oggi..speriamo non sia solo un'illusione..intanto il tuo piatto rende giustizia a questo sole, complimenti!!!

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  2. una ricetta gustosissima che proverò sicuramente, mi piace troppo, bravissima Chiara:))
    un bacione, buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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  3. un bellissimo piattino, davvero!
    E...ben arrivata primavera...speriamo, dai...
    Buona domenica, bacioni

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  4. divino piatto che richiama alla primavera,finchè dura,oggi qui c'è stato un bel sole,domani non si sa,un bacione e felice sera

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  5. Che piatto strepitoso cara! Fresco ma intrigante, come l'aria di primavera... favoloso!
    Un forte abbraccio

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  6. Uuuuu devono essere davvero buoni. Un piatto così e io sono felice tutto il giornp

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  7. MMMMM davvero deliziosi! Il tocco decorativo dei fiori è davvero chic!

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