sabato 16 gennaio 2016

Anelli con pancetta, salvia e ricotta


Cucinare per me è un ottimo modo per staccare la spina a fine giornata, ma mettersi a sfregare pentole e padelle dopo aver dato vita ai nostri capolavori gastronomici è tutta un'altra faccenda. Questa è una di quelle ricette che ti permettono di dire addio alle montagne di piatti da lavare perchè è sufficiente usare un'unica pentola per creare un piatto sostanzioso e saporito. Parola mia e di Donna Hay...

Ingredienti per 2 persone:

200 g di pasta formato anelli Grano Armando
15 g di burro
1 cucchiaino di olio di oliva
8 foglie di salvia
200 g di pancetta affumicata a dadini
60 g di olive verdi tagliate a metà Citres
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
150 g di ricotta fresca vaccina
parmigiano grattugiato per servire

Cuocete in una pentola il burro con l'olio, la salvia e la pancetta per qualche minuto o comunque fino a che la pancetta non è bella croccante. Unite le olive, la scorza e il succo di limone e mettete da parte. Pulite grossolanamente con carta da cucina la pentola, quindi cuocetevi la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatela, mescolatela al condimento e distribuitela in piatti fondi. Completate con qualche cucchiaiata di ricotta fresca e cospargete di parmigiano.

Tovaglietta Green Gate

4 commenti:

  1. Un piatto semplice e gustoso tutto da assaporare ! Buon fine settimana !

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  2. un primo piatto meravigliosamente invitante e sfizioso, bravissima come sempre Kiara:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. più che anelli dei braccialetti direi :-) fantastica la pasta corta format gigante, io l'adoro! buon week Kiara

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    2. più che anelli dei braccialetti direi :-) fantastica la pasta corta format gigante, io l'adoro! buon week Kiara

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