martedì 26 gennaio 2016

Provato per voi: lo sbattitore HM 3816 in acciaio inox #loveseverin

Set di mixer manuale
HM 3816
acciaio inox-bianco-grigio

Capacità / contenuto: 

ca. 3 Liter

Potenza: 

300 W
  • mixer manuale con supporto da tavolo e recipiente rotante in acciaio inox
  • potente mixer manuale con 5 livelli di velocità
  • funzione turbo
  • tasto di espulsione degli utensili
  • 2 fruste, 2 ganci impastatori
  • mixer manuale amovibile
  • mixer manuale inclinabile nel supporto per facilitare il prelievo del recipiente
- See more at: http://www.severin.com/it/preparazione-cucina/un-aiuto-in-cucina/sbattitori/set-di-mixer-manuale-hm-3816#sthash.4LacEep6.dpuf
Set di mixer manuale
HM 3816
acciaio inox-bianco-grigio

Capacità / contenuto: 

ca. 3 Liter

Potenza: 

300 W
  • mixer manuale con supporto da tavolo e recipiente rotante in acciaio inox
  • potente mixer manuale con 5 livelli di velocità
  • funzione turbo
  • tasto di espulsione degli utensili
  • 2 fruste, 2 ganci impastatori
  • mixer manuale amovibile
  • mixer manuale inclinabile nel supporto per facilitare il prelievo del recipiente
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Set di mixer manuale
HM 3816
acciaio inox-bianco-grigio

Capacità / contenuto: 

ca. 3 Liter

Potenza: 

300 W
  • mixer manuale con supporto da tavolo e recipiente rotante in acciaio inox
  • potente mixer manuale con 5 livelli di velocità
  • funzione turbo
  • tasto di espulsione degli utensili
  • 2 fruste, 2 ganci impastatori
  • mixer manuale amovibile
  • mixer manuale inclinabile nel supporto per facilitare il prelievo del recipiente
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Oggi voglio farvi conoscere un'elettrodomestico indispensabile in cucina, lo sbattitore HM 3816 in acciaio inox Severin. Per chi, come me, ama cucinare, uno sbattitore è essenziale. La maggior parte delle torte ne richiede uno, a meno che voi non vogliate fare tutto a mano impiegandoci il triplo del tempo con risultati poco più che scarsi... Ma lo sbattitore HM 3816 Severin vi permette anche di impastare! Infatti in dotazione trovate anche due praticissimi ganci adatti all'uso. Ma vediamo nel dettaglio cosa offre il prodotto:
  • mixer manuale con supporto da tavolo e recipiente rotante in acciaio inox
  • potente mixer manuale con ben 5 livelli di velocità
  • funzione turbo 
  • tasto di espulsione degli utensili
  • 2 fruste
  • 2 ganci impastatori
  • mixer manuale amovibile
  • mixer manuale inclinabile nel supporto per facilitare il prelievo del recipiente



Le fruste in dotazione sono adatte per impasti leggeri e liquidi come creme, impasti, patate schiacciate, albumi, panna e molto altro ancora.
Il gancio invece serve per impastare la pasta.

Per far funzionare lo sbattitore, è necessario inserire il gancio con la piastrina integrata nell’apertura più grande. L'accessorio frusta e il gancio per impastare che hanno l’anello dentato integrato si inseriscono nell’apertura più piccola con la sporgenza a forma di stella presente sullo sbattitore. Una volta inseriti gli accessori scelti, spingerli delicatamente verso l'alto fino a bloccarli in sede.
Lo sbattitore si può usare da solo servendosi di una terrina profonda e capiente, oppure agganciato al resto dell'apparecchio.
Dopo aver attaccato gli accessori, prendete lo sbattitore in mano e immergete gli accessori nel contenitore riempito con gli ingredienti. Accendete l’apparecchio con il pollice. Quando avrete finito di mescolare o per interrompere il funzionamento, spegnete l’apparecchio e poi sollevate gli accessori dall’impasto.
Come vi dicevo, lo sbattitore Severin ha in dotazione anche una ciotola rotante. In questo caso basta spingere leggermente verso il basso il pulsante di bloccaggio per il supporto di oscillazione e spingere tutto indietro e verso l’alto il supporto. Sistemate la ciotola dello sbattitore sulla base rotante integrata. Inserite gli accessori frusta nelle aperture corrispondenti poste sullo sbattitore quindi spingere fino a bloccare correttamente le fruste. Mettete gli ingredienti nella ciotola e selezionare l’impostazione di potenza desiderata (avete a disposiozione ben 5 livelli).

Quando lavorate piccole quantità o volete semplicemente montare la panna, è consigliabile
utilizzare una terrina più adatta allo scopo invece che la ciotola fornita in dotazione. E' più pratico!

Peri ganci adatti ad impastare, potete utilizzare un impasto di massimo di 1925 g.




E ora guardate cosa ho preparato con questo fantastico elettrodomestico!

Crostata al mascarpone

Per la pasta frolla, ormai io mi affido da anni a quella proposta da Knam. Impossibile sbagliare! Trovate la ricetta qui.


Per la farcia:

70 g di mascarpone
30 g di burro fuso
2 uova grandi
160 g di zucchero
125 g di farina
amarene sciroppate qb
4 g di lievito
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
zucchero a velo

Preparazione:
Preparate la pasta frolla come fate solitamente, oppure seguite la ricetta che propongo in questo post.
 
Sbattete il mascarpone con lo zucchero utilizzando lo sbattitore Severin, con le apposite fruste. 

Estraete la pratica ciotola e unite, poco a poco, le uova, la farina e il lievito setacciati con l'estratto di vaniglia. Completate con il burro fuso intiepidito. Mescolate bene e aggiungete una manciata di amarene sciroppate. Potete, in alternativa, aggiungere la frutta che desiderate. 

Foderate uno stampo unto e infarinato con la frolla stesa a circa 3 mm, versate la farcia e livellatela. 

Infornate a 180°C per 35' circa. Quindi sfornate e lasciate raffreddare sulla gratella. 

Servite cospargendo la torta di zucchero a velo.


3 commenti:

  1. Ciao Chiara, é stato il mio compagno inseparabile per due anni,ne abbiamo fatte di cotte e di crude, finche non é arrivata la mia Kenwood, rossa bellissima!
    La trovo utile, per chi é alla prime armi, perfetta maneggevole e funzionale!Complimenti, per questo meraviglioso dolce é una vera golosità! Come sempre bravissima!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura <3<3<3

    RispondiElimina
  2. Questa torta è strepitosa!
    Grazie anche per le info sullo sbattitore elettrico.

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze, siete sempre carinissime! Laura, concordo con te, è un elettrodomestico molto semplice e intuitivo, adatto a chi, come dici tu, è alle prime armi in cucina! Un abbraccio

    RispondiElimina

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