martedì 8 marzo 2016

Farfalle agrumate con tonno e olive nere


Ciao a tutti! Dopo una settimana di lavoro decisamente pesante e stressante, ecco che se ne apre un'altra in cui confido la speranza di trovare orari più soft e light. Sarà così? Tornando a casa la sera tardi, non sempre avevo voglia di cucinare. Preparata la pasta per Iris, per me e mio marito andava bene tutto ciò che di commestibile e non cucinabile trovavamo nel frigorifero o nella dispensa. Sabato però mi sono sentita ispirata e, complici le arance che mi guardavano dal cestino portafrutta, eccovi questa gustosissima ricetta. Non è difficile, anzi, è molto easy. Se non avete pomodorini freschi potere utilizzare anche quelli in barattolo. Se necessario, mantecate la pasta con una parte dell'acqua di cottura delle farfalle tenuta da parte.

Tovaglietta e ciotola Green Gate

Ingredienti per 4 persone:

320 g di farfalle Grano Armando
1 arancia non trattata
1 spicchio d'aglio
250 g di filetti di tonno
120 g di pomodorini
3 cucchiai di olive nere Citres
2 cucchiai di lamelle di mandorle
olio extra vergine di oliva
sale

Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata. Tagliate a metà i pomodorini. Fate tostare le mandorle in padella per qualche minuto.
Saltate i pomodorini in una padella con l'aglio, un cucchiaio di olio e le olive denocciolate. Profumate con la scorza dell'arancia grattugiata.
Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura in padella, aggiungendo il succo dell'arancia e il tonno spezzettato. Completate il piatto con le madorle a lamelle.



15 commenti:

  1. Golosissime... a parte per le olive nere che a me non piacciono :)
    Buon 8 Marzo cara...... ciao!!

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  2. Molto carina l'idea di queste farfalle, penso che siano buone e profumate. Ciao!

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  3. A me piace tutto di questo piatto, un primo piatto profumato e gustoso !

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  4. Come ti capisco le corse e gli orari giornalieri tolgono un sacco di energia! Questo piatto ti è venuto davvero splendido. Le foto poi son speciali!

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  5. Come ti capisco le corse e gli orari giornalieri tolgono un sacco di energia! Questo piatto ti è venuto davvero splendido. Le foto poi son speciali!

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  6. Ciao Kiara, queste sono le ricette che preferisco, semplici e veloci eppure sfiziosissime.
    Felice giornata della donna.
    Marina

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  7. Beh, direi una gran bella ispirazione!!!! Una ricetta easy ma assolutamente meravigliosa! Mi piace l'abbinamento dei sapori utilizzati 😏
    Un abbraccio grande grande

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  8. Che buona ! davvero particolare! un bellissimo abbinamento e molto gustoso! Un abbraccio grande, buona serata :-D

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  9. Grazie a tutte ragazze!!!! Siete sempre gentilissime! Un bacione!

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  10. Che ricetta originale e invitante,bravissima come sempre Kiara:)) il tuo piatto mi piace e mi ispira tantissimo e mi ha fatto venire un'acquolina incredibile:)).
    Un bacione e complimenti ancora:))
    Rosy

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  11. Ma che brava con pochi semplici ingredienti hai trasformato un piatto di pasta in un piatto super gustoso, te lo copio subito!!!
    Baci

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  12. semplici, facili ma super gustose!

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  13. E' un piatto che preparo spesso, una vera goduria! Però dovrò aggiungere le mandorle a lamelle che gli danno la parte cruncy, ottima idea :-)

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