giovedì 3 marzo 2016

Lasagne con zucca e salsiccia

Teglia Guardini
Anche se siamo a marzo, le temperature rimangono sempre bassine, nonostante l'inverno sia stato uno dei più miti. Quindi un bel piatto di lasagne sta sempre bene, almeno a casa mia. La versione che vi propongo oggi è molto ricca e opulenta, quasi autunnale per la presenza della zucca. Sono le ultime della stagione. Io ne avevo giusto mezzo chilo nel freezer e sono finite qui. Da morirci! Non è assolutamente un piatto dietetico, ma con la zucca diventa quasi inebriante.

Ingredienti per 6 persone:

1 confezione di lasagne fresche
500 g di zucca a tocchetti
600 g di salsiccia nostrana
500 g di besciamella
250 g di Grana Padano grattugiato
Olio extra vergine di Oliva Dante
Sale

Procedimento:

Preparate la besciamella come descritto qui.
Rosolate la zucca in una padella, con un cucchiaio d'olio, a fuoco basso fino a che non diventa morbida, quindi schiacciatela grossolanamente con una forchetta e unitela alla besciamella.
Rosolare la salsiccia con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Mettere un po’ di crema di zucca e besciamella sul fondo della teglia.
Alternare strati di lasagna, crema di zucca, salsiccia e parmigiano.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.


4 commenti:

  1. che buona è davvero gustosa! :-D Ciao alla prossima! :-D

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  2. Molto golosa ed invitante, faccio in tempo a prendere tutti gli ingredienti per il pranzo della domenica!

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  3. Goduriosissima e meravigliosamente invitante la tua lasagna,si tratta di abbinamenti gustosissimi!!!!

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