Caulat, ricetta tipica lombarda

Ciotolina e cucchiaio Green Gate
Buongiorno a tutti! Rieccoci riuniti al consueto appuntamento mensile con L'Italia nel Piatto, avente come tema il più goloso di tutti: cacao e cioccolato. Per una cioccolato dipendente come me, questa è musica allo stato puro!

Per la Lombardia, propongo una ricetta semplice, ma allo stesso tempo golosissima, il Caulat. Si tratta di un dolce sostanzioso e molto in auge nelle nostre campagne lodigiane.

Porcellane e runner Green Gate

Si prepara così:
sbattere 4 rossi d'uovo con 4 cucchiai di zucchero, aggiungendo 6 cucchiai di cacao amaro e mezzo litro di panna.
Mescolare a fuoco molto lento dopo avervi aggiunto una foglia di lauro.
Togliere dal fuoco prima che si alzi il bollore e mescolare continuamente.
Versare in coppette e riporre in frigorifero.
Servire non troppo freddo.




E ora andiamo a vedere cosa propongono le altre regioni:
 
Fegato di vigilia





Fruttoni salentini


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Sei foodblogger? Dal 2 al 26 aprile partecipa con RICETTE REGIONALI (della tua o di un'altra regione) che abbiano come ingredienti cioccolato e/o cacao e avrai la possibilità di ottenere una condivisione sui social, sulla pagina Facebook e sul blog L'Italia nel piatto. La foto della ricetta migliore sarà pubblicata sulla copertina della nostra pagina il mese successivo. Queste le poche, semplici regole:
1) La ricetta e la foto devono essere TUE e appartenere al tuo blog o sito.
2) La ricetta e la foto possono essere PUBBLICATE sul tuo blog o sito dal 2 al 26 aprile o anche in precedenza, ma in entrambi i casi devi aggiungere che partecipi all'evento #cioccolatoecacao dell'Italia nel piatto, scaricare il banner, cioè la copertina di questa pagina, e inserirlo nella ricetta, con il link all’evento (https://www.facebook.com/events/1520876094885642/).
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5) Puoi partecipare con PIÙ RICETTE, ma devi fare un post con foto per ogni ricetta.
E ora buon lavoro! Ti aspettiamo!
P.S. Ricorda che la ricetta deve essere REGIONALE!


cacao e cioccolato

13 commenti

  1. Un dolce golosissimo che mi viene davvero vogliamo di provare,sicuramente di una bontà unica:)).
    Grazie mille per la condivisione Kiara,un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  2. Che buonaaaa Chiara. Che dire...sei sempre il top,eleganza e semplicità ti contraddistinguono sempre. Un abbraccio

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  3. questo mese ognuna di voi ci ha regalato una ricetta più golosa dell'altra,impossibile risistere,grazie,buon weekend

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  4. Che meraviglia, Chiara! Non conoscevo questo caulat, ma lo proverò prima possibile! Il nome mi incuriosisce. Da toscana, mi suona come "cavolata", ma non è per niente una cavolata! Chissà che invece in questa delizia non ci sia di mezzo la parola latte, anzi la panna, che è il capo del latte, la parte grassa che affiora. E complimenti per le foto!

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  5. Ciao Chiara, ma che meraviglia questa cremina. Sfiderei qualunque accumulo di calorie e cuscinetti per averla qui!!!! Bacioni

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  6. davvero molto goloso...come si fa a resistere!!! Grazie della ricetta!!

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  7. mamma mia Kiara...goduria allo stato puro...anch'io cioccolato-dipendente!
    E come si fa a resistere!
    un bacione

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  8. Una cremina molto ma molto invitante, grazie della ricetta.

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  9. Mamma mia che golosità questa ricetta, da mangiare un cucchiaio dopo l'altro senza fermarsi.
    Un bacio
    Miria

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