mercoledì 25 maggio 2016

Cake al limone e mandorle


Oggi su Kucina di Kiara un dolce dal profumo e dal sapore particolari e delicati.
Il connubio mandorle e limone è invincibile nei dolci, e non solo.
Basta sentire l'aroma che si sprogiona in casa con questo dolce nel forno e non vi stancherete mai di prepararlo. Poi è ottimo sia a colazione che all'ora del tè.

Eccovi la ricetta:

120 g di farina di mais (io ne uso una finissima, per pasticceria, chiamata Fumetto)
200 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero
200 g di Vallè&Burro a temperatura ambiente
3 uova intere
il succo e la scorza di un limone biologico
1/2 bustina di lievito
1 presa di sale

Preriscaldate il forno a 180°C.
In un ampia ciotola, lavorate la vostra "Vallè&Burro" con lo zucchero.
Appena il composto diventa chiaro, aggiungete le mandorle in polvere, poi le uova, una ad una, e mescolate.
Aggiungete quindi la scorza e il succo del limone.
In un'altra ciotola, mescolate la farina e il lievito, aggiungete il pizzico di sale e versate tutto nella ciotola con il composto di "Vallè&Burro", zucchero e limone.
Mescolate bene.
Rivestite uno stampo da plum-cake con carta da forno.
Riempitelo con l'impasto.
Infornate per circa 40' (fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta).
Servite molto freddo.



Con questa ricetta partecipo al contest di Vallè&Burro "Sei più #DolceoSalato?"
Se vi piace il mio Cake, me lo date un voto?
E' semplicissimo, vi basterà accedere qui tramite Facebook, Twitter o Instagram!
La foto la riconoscete! E io ve ne sarei grata! :-)


4 commenti:

  1. mi piacciono i dolci semplici e profumati e questo con la farina di mais deve essere ottimo! mi segno la ricetta ;)

    RispondiElimina
  2. ma che spettacolo davvero buono e gustoso!!!!! slurp slurp!!! bacione Mirta

    RispondiElimina
  3. Deve essere proprio squisito, ci farei colazione molto volentieri domattina.

    RispondiElimina

Stampa e PDF

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...